И-15 Чайка (Pilotage)

pilot43

Здравствуйте, Джентльмены! По поводу капотов и винтов хочу высказаться. н а моём Фьюри 175см размахом стоял капот диаметром 31 см(12,2 дюйма) и воздушный винт Мастер Эйрскрю 13х8 с двигателем ТТР 91. Сампик с ним очень резво летал. Это не 3- D конечно, но тяга была - Мама не Горюй, выдёргивало его из любых положений. Диаметр винта всего на дюйм больше диаметра ГЛУХОГО, Кольцевого капота. Вы больше практики имейте и поменьше на псевдотеории отвлекайтесь из серии “мне так кажется” - тогда летать ровнее будете. когда я свой Фьюри (а их действительно в России к сожалению очень мало) первый раз на аэродром привёз, то чего только не услышал, но самоль ПРЕВОСХОДНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!!! И вытягивает из любых положений!!! Теперь на нём Ямада 110 стоит - тут уж вообще без комментариев… Позволяет реализовать режимы от копийного до 3-D.

На чертежах Петровского я вырос! Это ВЫДАЮЩИЙСЯ ДЛЯ АВИАЦИИ И АВИАМОДЕЛИЗМА ЧЕЛОВЕК!!!

Alex3x

Володя, доброго вечера! На нашем И - винт на “целых!” полтора дюйма больше диаметра тоже глухого капота. Да ты же видел, как у меня Лёшка на нем летает. Хотя, вроде бы и не должен не только ЛЕТАТЬ, но и от полосы отрываться… ШАМАН, однако!

Stork1, Вы уж извините за то, что Кубань Вашу тему “оккупировала”!

pilot43

Скоро второй Фьюри полетит, А за ним и Мустанг 1:7. Я тут сегодня ещё один самолётик приглядел… 😉

Alex3x

Володя, знаю я какая “Мазда” у тебя на очереди. А как насчёт Фьюри для нашей команды?

pilot43

Извините, мустанг 1:5 😁

Будем команду формировать. серьёзную, копийную. В Нашем регионе. Хватит смотреть , как незаслуженные медали раздают. Пора за правду биться. 😎

Alex3x

ОП-П-ПА! СОЗРЕЛ!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Ты нашу-то ( с По-2) медальку считаешь заслуженной? Или как? Или где?

pilot43

Из всего, что было - достойный результат. Но реально - НИКТО НА КОПИИ У НАС НЕ ТЯНЕТ. будем честными сами к себе. А то, что было - … Моё личное мнение может не совпадать с …

Alex3x

Согласен - Не тянут. Зато, есть куда стремиться!
Так как насчет Фьюри? Готов на 100% предоплату!

pilot43

Когда СУДЬИ-КОПИИСТЫ Официально объявляют Немецкий С-160 Трансалл АМЕРИКАНСКИМ самолётом и ставят ему Высшую оценку в цветах авиакомпании S7. О чём дальше может идти речь? 😵

Stork1

Ура! Здорово, что есть пилот, уже облетавший модель! Поздравляю! 😁 У меня все еще впереди. И сразу вопрос. Какие машинки установлены на руль высоты и поворота - рекомендованные (микро), или помощнее?

Кстати, вот еще ссылка на оригинал: airaces.narod.ru/ww1/pavlov.htm

pilot43

А вообще - пока это всё провинциальные загибы. Вы на Олега Захарова посмтрите. Или на того же Айвана Петтигрю. Или на всех тех, кто действительно СВОИМИ РУКАМИ КОПИИ делает. Вот это УВАЖУХА!!! А у меня на это времени нет… Хоть я и пенсионер… Но мои самолёты - это Самолёты. Те, кто летал и летает. Живая история АВИАЦИИ!

Alex3x

2 Stork1: НИКАКИХ микро! Сын на Як-12 ДВС .46 летает так, что с трубы, соединяющей консоли, алюминиевая пудра сыплется. Представляете, что будет с И-15? Я - не совсем.
Стоят на И-15 - мини “Pilotage” С-05 МР. Металлоредукторы. И то я опасаюсь “кариеса” и на них…
Спасибо за ссылку: освежили память!

Stork1

Упс! Перечитал ветку и нашел ответ на вопрос. 😁 Все-таки рекомендованные машинки хиловаты для такой модели. Так я и думал. Спасибо! И безаварийных полетов, коллега! 😃 Ждем видео.

Alex3x

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Уже не одна неравнодушно-добрая душа!

skazochnik_333
pilot43:

действительно СВОИМИ РУКАМИ КОПИИ делает. Вот это УВАЖУХА!!!

Это точно
Больше всего удивляет странная вещь ради гламурненькой раскраски

Alex3x:

могут вполне “ободрать” и переобтянуть в нравящиеся цвета.
Вот мы прикупили в семейную команду второй И-15. Для жены. Она хочет розовый, с цветочками. Ну и что? Работы то -всего на один выходной… 😁

Человек готов ободрать самолёт и по его словам за вечер обтянуть (думаю тут одним вечером не обойдётся и даже одним днём) а просто взять с авивара чертёж неного подработать на компе арспечатать приборную доску на принтере и приклеить к кортонке и поставить в кабину об этом даже не задумывается, а про то что за тотже вчер можно ещё и некое подобие сиденья сварганить чтоб уж точно прикрыть то место которое в этой модели кабиной зовётся наверное даже не думал. хотя на всё это действительно вечера хватит.

Alex3x

Сказочник, у Вас с юмором сложновато? Сожалею.

AnAnAs
Alex3x:

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Уже не одна неравнодушно-добрая душа!

Скажите, пожалуйста, а как Вы его на полеты возите, как крылья снимаете, а то он, наверное, в машину не влазит?

skazochnik_333
Alex3x:

Сказочник, у Вас с юмором сложновато? Сожалею.

Да всё в прядке у меня с юмором.
Вот убранство кабины делал мой сын ему 12 лет
Немного корявенько правда на фотке размер больше чем в реале.
Для оринтира спинка сделана из бальзы 1мм вышкуреной до 0,8мм
Просто вопрос 12летний парень может, а взрослые дядьки нет, не верю.

Alex3x

Ну, в мою машину он влазит и собранным 😌 .Но он же не один путешествует на поле. Как правило - еще пара-тройка “пассажиров”, примерно такого же размаха. Приходится разбирать. Крылья прекрасно снимаются. Расчалки я просто не монтирую. Хотя и их вполне можно сделать быстросъёмными.
Сказочник, сымитировать кабину - не проблема (есть опыт “железной задницы”). И обтянуть самолет за выходной день - тоже возможно. Просто вопрос копийности не стоит остро. Больше интересуют иные качества самолета.

skazochnik_333
Alex3x:

Сказочник, сымитировать кабину - не проблема (есть опыт “железной задницы”). И обтянуть самолет за выходной день - тоже возможно. Просто вопрос копийности не стоит остро. Больше интересуют иные качества самолета.

Хм
Какие тогда свойства этой модели вас интересуют.
Думаю что как пилотажка она довольно посредственная, для бойцовки хм вообщето есть и 2м бойцовки.
Да коль для вас кабину сделать не проблема может всётаки сделаете просто так чтоб остальным купившим таку модель жизнь медом не казалась и завидно было.

Alex3x

Да коль для вас кабину сделать не проблема может всётаки сделаете просто так чтоб остальным купившим таку модель жизнь медом не казалась и завидно было.

Не-а! Не буду делать. Лето и так слишком быстро пролетает.
Думаю что как… А Вы не думайте. Вредно это. Случайно можно додуматься. Соберите и полетайте.
То, что это не пилотажка - и без длительных раздумий заметно. А бойцовки масштабом 1:12 ограничены, кажется (не интересовался особо)… Да бросьте Вы ему “нишу” подбирать! Пусть так живет! Сам по себе. Без Ваших строгих рамок. На радость окружающим. Нравится он мне, вот и весь сказ.