наконец построили "очередная ДОРА-9"

vald

Без проблем обид никаких нет действительно когда поставим кок и кабину сделаю фото для более объективной оценки.

blohm
Roman_Bars:

Без обид. Это просто объективно. Я тоже делал ФВ-190Д9 (здесь есть мой топик) и очень хорошо знаю эту машину. Правда у меня долгострой - времени мало и Ил-2 в онлайне забирает кучу времени 😃)))

По-моему никто и не говорил о копии. На мой взгляд люди построившие с нуля отличную полукопию, без оглядки на авторитетные PICA и TF, заслуживают всяческого уважения. Кроме этого, это тоже объективно, машина отлично летает и не надо быть супер-профессионалом, чтобы с ней справиться (в отличае от копии). Общие пропорции и силуэт смотрится вполне копийно (точнее по фото не определишь), а какие-то узлы (глушитель, тяги, заднюю стойку… ) всегда можно доработать. Конечно, проще вбухать в машину и чертежи десятку тыс. Евро и не париться. Много ли у нас осталось людей, которые не строят из Китов?
А Вы уверены, что Ваш абсолютно копийный аппарат не станет стендовым, когда Вы его лет через 10 закончите? Полетит?
Без обид.
Давно слежу за Вашим проектом - очень достойный труд, просто супер, но когда же в небо?

Roman_Bars

FW-190D9 Pica и TF - вообщем не авторитеты (особенно Pica) - теже полукопии, ну TF было проще переделать так как он все же поближе к прототипу. Да нужно доделать мне свою Дору, но одно за другим. Где я ей занимался - от туда погнали (фирма умерла), а дома расслабляет обстановка (народ со сквада всегда ждет на полеты в Ил-2) и мусора много 😃 На нее по хорошему нужно 2-3 месяца потрудиться.

Полетит еще как полетит. 😃

Америкосы обгоняют матьих

JonsonSh

А можно фоток чуть побольше, уже давно жаждал посмотреть сие творение (наблюдаю за проектом с самого его создания), тем более знаю что к свою ДОРУ вы делаете с большим старанием. А так конечно респект и уважение!!! 😃 . А на счет 2-3 месяца - за это время реально буратино собрать, без покраски, при условии что чертежи уже готовые есть, по которым можно вырезать и соберать, пока режешь, оборудование успеет подойти. Без чертежей - это большой энтузиазм нужен и кропотливая работа, а также очень прилично времени.

blohm
Roman_Bars:

FW-190D9 Pica и TF - вообщем не авторитеты (особенно Pica) - теже полукопии, ну TF было проще переделать так как он все же поближе к прототипу. Да нужно доделать мне свою Дору, но одно за другим. Где я ей занимался - от туда погнали (фирма умерла), а дома расслабляет обстановка (народ со сквада всегда ждет на полеты в Ил-2) и мусора много 😃 На нее по хорошему нужно 2-3 месяца потрудиться.

Полетит еще как полетит. 😃

Америкосы обгоняют матьих

Ага… Прогресс налицо.
Не понял про янки (?).

1 month later
Sage_KAAAA

Окраска в профессиональной покрасочной камере! Вот это ресурсы!