Копии 2009

toreo
VTR:

По поводу следующего года - нужно уточнить кто, когда, в какие сроки проводит соревнования, будут ли копии, или копии и полукопии - вопросы к Олегу Захарову и СТК “Вертикаль”, подтвердившему перед всеми участниками 2008, что он проводит соревнования 2009.
А так это пока разговоры ни о чем.

Ну дык это… Пацан сказал- пацан сделал 😃 Иначе какой-же это пацан 😃 В отказняк идти поздно, да и свидетелей куча 😃
Взносы на мероприятии такого уровня могут быть и побольше. Непонятно почему орагнизаторы 2008 поскромничали.

По поводу времени проведения.
Есть пожелание совместить это с какими-то праздниками. С тем же 12 июня. Так и участникам удобнее и гостей будет больше. В этом году почти сразу после соревнований было 4 выходных, а сами соревнования проходили в рабочие дни.

r-jet

Да, в этом году с датами промашка вышла, ну будет наука. Скорее всего соревнования будут проводиться во второй половине лета, и погода лучше и время подготовиться есть.
А по поводу взносов, могу сказать, что в следующий раз взносы должны быть 2000. Число участников это значительно не уменьшит, а бюджет пополнит значительно, что не помешает…

Надеюсь, что уровень соревнований останется прежним. Мы готовы поделиться всем накопившимся опытом с новыми организаторами.

По поводу изменения правил, остаюсь на прежней позиции. Полукопии - класс второстепенный, он и так занимает больше половины времени соревнований, а если ещё три тура сделать, то совсем тяжко будет. Если есть инициативная группа, то можно сделать отдельные соревнования, но пока таких активистов нет.

AeroLEX

Третьему туру - ДА!!! Что б всё по-взрослому, а то четыре дня и два полёта - не серьёзно! 😃 По взносам, чего уж там, давайте сразу 10 000! Ведь народ-то едет! 😦 Господа, не забывайте, не Москвой единой… Я согласен, что авиамоделизм вообще дело дорогое, но так можно и до абсурда довести, как с ценами на бензин. Я так вообще в палатке жил что б на взносы хватило! 😁

Проводить можно и поздже, и с выходными-праздниками совместить, но что бы не попасть на другие соревнования. И не только международные, что касается не многих, а с нашими родными, так как многие выступают и в других классах если не сами, то в составе команд. А в следующем году в августе ещё и “МАКС” надо посетить… Так что со сроками организаторам лучше заранее определяться, может даже учитывая пожелания-предложения от потенциальных участников.

ПУФИК
AeroLEX:

Третьему туру - ДА!!! Что б всё по-взрослому, а то четыре дня и два полёта - не серьёзно! 😃 По взносам, чего уж там, давайте сразу 10 000! Ведь народ-то едет! 😦 Господа, не забывайте, не Москвой единой… Я согласен, что авиамоделизм вообще дело дорогое, но так можно и до абсурда довести, как с ценами на бензин. Я так вообще в палатке жил что б на взносы хватило! 😁

Проводить можно и поздже, и с выходными-праздниками совместить, но что бы не попасть на другие соревнования. И не только международные, что касается не многих, а с нашими родными, так как многие выступают и в других классах если не сами, то в составе команд. А в следующем году в августе ещё и “МАКС” надо посетить… Так что со сроками организаторам лучше заранее определяться, может даже учитывая пожелания-предложения от потенциальных участников.

Осталась самая малость,определиться кто будет проводить соревнования.

Viper91

Как представитель Вертикали вынесу на суд общественности несколько мыслей…
Время - определенно июль или август… Хотелось бы совместить это событие с днем ВВС…
Кол-во дней - будем думать… Я думаю нужно 5. Наверно , как предлагалось , стенд и полеты надо сделать совместно…
Слушаем предложения по поводу проведения сего мероприятия… Хотелось бы не ударить в грязь лицом и провести его достойно.

ПС: Хотелось бы видеть больше молодых пилотов ( руководителям кружков и клубов взять на заметку 😉 ) и новых достойных моделей!

ПУФИК
Viper91:

Время - определенно июль или август… Хотелось бы совместить это событие с днем ВВС…
Кол-во дней - будем думать… Я думаю нужно 5. Наверно , как предлагалось , стенд и полеты надо сделать совместно…
Слушаем предложения по поводу проведения сего мероприятия… Хотелось бы не ударить в грязь лицом и провести его достойно.

ПС: Хотелось бы видеть больше молодых пилотов ( руководителям кружков и клубов взять на заметку 😉 ) и новых достойных моделей!

Есть предложение провести Чемпионат России перед Чемпионатом Европпы 2009.

Viper91

Идея хорошая. И сразу сборную можно будет отобрать.

AeroLEX
Viper91:

Если имеется ввиду именно день ВВС, то можно, а вот если День воздушного флота (День авиации), то как правило. на это время и приходится проведение “МАКСа”. Так что отток зрителей, а местами и участников (может быть) обеспечен.

Кстати, а с местом проведения что? Как Организаторы думают, там же, или ещё где-то?

toreo
AeroLEX:

Если имеется ввиду именно день ВВС, то можно, а вот если День воздушного флота (День авиации), то как правило. на это время и приходится проведение “МАКСа”. Так что отток зрителей, а местами и участников (может быть) обеспечен.

плюс пиццот!

Середина июня - самое оно. Холода в середине июня - редкость, дожди тоже. Немного рановато, зато свободно от других евентов.

Viper91

Денис, не согласен! В июне погода неустойчива… К тому же у молодых пилотов экзамены. В частности у меня сессия! Макс скорее всего придется на август. Место - владимир определенно… Это уже традиция!

VTR
Viper91:

Денис, не согласен! В июне погода неустойчива… К тому же у молодых пилотов экзамены. В частности у меня сессия! Макс скорее всего придется на август. Место - владимир определенно… Это уже традиция!

Самое правильное время будет наверное август (только чтобы не совпадал с МАКСОМ). К Чемпионату Европы можно не привязываться - команда будет определена по итогам 2008 года. В пользу августа говорит необходимосто получше подготовить модели + (что очень важно!) возможность потренироваться, полетать, настроить модели более тщательно. Главное наблюдение по участникам Чемпионата мира - ВСЕ летят, отказов нет, нелетанных моделей практически нет - то есть у всех очень большой налет перед соревнованиями.
Чтобы поднять уровень Чемпионата России, думаю август лучше всего - нужно время чтобы все хорошо подготовились. С учетом того что во многих регионах России еще холодно в мае-июне, август оптимален.

AeroLEX
toreo:

плюс пиццот!

Середина июня - самое оно. Холода в середине июня - редкость, дожди тоже. Немного рановато, зато свободно от других евентов.

Ага… В субботу утром (7-го с.г.) вышел утром из палатки… Под ногами хрустит трава, а на машине слой инея в палец толщиной! 😁

Начало августа было бы (на мой взгляд) оптимально, но там ЧР по пилотажу… А мой механик там пилотом. Да и не у одного меня наверное. Ну понятно о чём я - два ЧР нельзя вместе мешать. Может быть июль тогда? Молодые уже “сдадутся”, полетать время будет, погода “устаканится”. Кто за?

r-jet
Viper91:

Идея хорошая. И сразу сборную можно будет отобрать.

Заявки на чемпионат Европы подаются примерно за 6 месяцев, так что сборную можно отобрать только на 2010 год, а в целом, нельльзя делать чемпионат России очень близко к Европе, у сборников должна быть пара недель на окончательную подготовку или на ремонт…
Так что будьте внимательны при выборе даты, лучше просоветоваться с чиновниками в федерации, они подскажут, когда лучше.