Постройка Ла-7 (копии)

jedi
JonsonSh:

Если у вас есть в этом опыт, подскажите примеры профилей и круток которые вы пользовали сами реально?

сорри - все профили всех самодельных крыльев всегда чертил сам.
проблем с начертанием не имею, т.к. чертил много, часто, по долгу службы, бесплатно и за деньги.
естественно, что основываясь на существующих, но ведь их тоже когдато ктото начертил, не правда ли?
профиль может быть любым, вопрос в том - насколько модель останется КОПИЕЙ…

JonsonSh
jedi:

сорри - все профили всех самодельных крыльев всегда чертил сам.
проблем с начертанием не имею, т.к. чертил много, часто, по долгу службы, бесплатно и за деньги.
естественно, что основываясь на существующих, но ведь их тоже когдато ктото начертил, не правда ли?
профиль может быть любым, вопрос в том - насколько модель останется КОПИЕЙ…

Согласен, но всетаки ведь не зря же народ подбирает определенные варианты, например мой родной профиль NACA 23015-23011 будет работать для модели хуже, поскольку расчитан на большие скорости.
В свое время набрел вот на такую интерсную таблицу профилей:

Тут указывается какие профили на каком самолете стояли, весь полезно и познавательно глянуть, для желающих, достаточно большой список самолетов.

ПУФИК
Sage_KAAAA:

Смотри сюда rcopen.com/forum/f36/topic48635 , даже темы практически одинаково называются 😁

ТУ МОДЕРАТОРС - может стоит всетаки произвестки чистку форума и собрать темы по одним и тем же моделям воедино?

Не надо ничего вычищать.Тема про постройку модели-копии маленько другого масштаба…

Sage_KAAAA

Я не предлагал вычещать, я предлагаю объединить и не важно, что модели разного масштаба, т.к. в любом масштабе можно почерпнуть много полезного для своего масштаба!

sgon

У меня на Мустанге P-51D размахом за 2,6М в 1/4 масштабе профиль ламинарный, как на прототипе, никаких проблем из за этого в полете нет. Модель весит в районе 18кг.

Airliner-rc
sgon:

У меня на Мустанге P-51D размахом за 2,6М в 1/4 масштабе профиль ламинарный, как на прототипе, никаких проблем из за этого в полете нет. Модель весит в районе 18кг.

показал бы хоть 😒

Kashkoff
sgon:

Моя тоже будет посмотреть

ПУФИК

Вот и винт изменяемого шага подошел на будующий самолет.

D-pilot
ПУФИК:

А вот и мотоустановка .

Леша, а тчо эт за мотор?

urfin
ПУФИК:

Буду признателен за любую тех.информацию по самолету Ла-7.
Нужны хорошие чертежи,тех описание узлов,кабины и т.д.

По каким чертежам будете строить модель?

Igor_air

У меня на Лавочкина документов очень много!!!

urfin
Igor_air:

Каких именно?

ПУФИК
Igor_air:

Буду рад любым документам!