Постройка Ла-7 (копии)

urfin
ПУФИК:

Буду признателен за любую тех.информацию по самолету Ла-7.
Нужны хорошие чертежи,тех описание узлов,кабины и т.д.

По каким чертежам будете строить модель?

Igor_air

У меня на Лавочкина документов очень много!!!

urfin
Igor_air:

Каких именно?

ПУФИК
Igor_air:

Буду рад любым документам!

Dr_On
ПУФИК:

Не сильно,но довольно различимо.

Хм, я в книжке “Истребители Лавочкина” Якубович (но конечно не тот, что Поле Чудес ведет 😃 ) вычитал, что Ла-7 - это текущий эталон Ла-5, иначе называемый в документах как Ла-5 с металлическим крылом.
На Ла-7 стояла более мощная модификация двигателя (возможно изменились его габариты?). Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.
Если не сложно, объясните в чем отличия-то.

Prophead
Dr_On:

Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.

Отсутствует воздухозаборник нагнетателя на капоте, маслорадиатор перенесён назад, металлические накладки на бортах фюзеляжа имеют другую форму. Это навскидку…

BY_Sova
Dr_On:

Не сильно,но довольно различимо.
Хм, я в книжке “Истребители Лавочкина” Якубович (но конечно не тот, что Поле Чудес ведет 😃 ) вычитал, что Ла-7 - это текущий эталон Ла-5, иначе называемый в документах как Ла-5 с металлическим крылом.
На Ла-7 стояла более мощная модификация двигателя (возможно изменились его габариты?). Ничего не нашел про ВНЕШНИЕ различия между Ла-5 и Ла-7.

Мотор тот же что и на Ла-5 фн М-82 ФН( АШ-82ФН).Изменения были в полной герметизации капота,перекомпоновке центроплана,переносе маслорадиатора ближе к хвосту и много в чем другом.

Swooper
fokke:

Хорошое видео с Ла5 и Ла-7 😃

www.youtube.com/watch?v=Zxlm2rmVB5M

Это замечательная игрушка “Ил-2 Штурмовик. Забытые сражения”. Я в нее рублюсь постоянно! 😒

DStorm
urfin:

Небольшой Walkaround по чешскому Ла-7

Я бы сказал маловато, да и за ограду автора не пустили… противный дедок строжить этот ангар 😦

25 days later
mindozee_mig3

Привет, я имею книгу Самолет Ла-7. Описание конструкции.
Издательство оборонной промышленности 1945 г. ред.Б.М.Каневский djvu 4,94 Мб
Издание составлено по серийным чертежам, действовавшим при запуске в производство первых серий самолета Ла-7.

urfin

Вопрос в следующем, - где у Ла-7 находятся отверствия выброса гильз;

• и где отверствие для ракетницы?
    Можно ли их увидеть на монинской машине?