Polikarpov I 16 RATA "Ишак" мащаб 1/12
Да никто не обижается 😃 тут есть мой Ишак 1/6.25 rcopen.com/files/4a81211999707300770804e4 (rcopen.com/forum/f82/topic48096/201). Нравятся мне машины поликарпова вот и спрашиваю, есть мысли сделать Ишак 1/5 или И-153 1/5 (но там не хватает опыта в моделировании чертежей), а Ишака можно просто смасштабировать.
Сложная в управлении машина, ЛаГГ по сравнении с ним летает как тренер.
Про 153 я сюда.Узнаю как они вяжутся,скажу.
что за справочник Фонарева? Где взять точные шпангоуты? (они совсем не круглые кроме первого)
есть еще TDMовский вариант
Справочник Фонарева это то обилие выдумок коими завален инет.Всякий взявший в руки линейку и циркуль,норовит осчастливить мир новым вариантом и-16.Что мешало г-ну Маслову порадовать нас исторически правильными чертежами.Да их просто нет,все уничтожено,по этому я и предлагаю НАРОДНЫЙ И-16.Повнимательнее прочтите крик души.
вот что есть. Вы считаете они неверные?
Для того что бы сделать модель-даже более чем верные!😉
Верные для тех,кто еще не попытался из них сделать реальную болванку,см.синий сам.с реальными деталями,не все так просто,смею Вас уверить.
вот и я про тоже. кривые они эти шпангоуты. и место где киль стыкуется с фюзеляжем непонятное… поэтому и спросил нет ли где реальных чертежей.
Еще раз.Может где на дне моря-окияна и есть,но науке неизвестно.Поэтому еще раз предлагается обсудить всенародно мой проект,и на основе общего мнения утвердить некий обобщенный образ многострадального и-16,приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
а чей он?
Снимаю шляпу перед автором изделия,но для знатоков только похоже,как бы,типа…Без обид.
Хорошо было бы снять Сафоновский в Питере с потолка и в 3д сканер,нет ли у кого подходящего сканера,снять я бы договорился.И Алешин помог бы…
выкладывайте тогда свои 3Д файлы. и обсудим. хорошо бы если бы удалось повторить конструктив фюзеляжа.
По мере готовности.Что имеется ввиду ,конструктив фюзеляжа,поконкретнее.
Верные для тех,кто еще не попытался из них сделать реальную болванку,см.синий сам.с реальными деталями,не все так просто,смею Вас уверить.
Ребята,вы же не продувочную модель делаете! Где -то можно дошпаклевать,где-то
допилить.😉
Хорошо было бы снять Сафоновский в Питере с потолка
В монино стоит прекрасны Ишак, и снимать ничего не надо.
В монино стоит прекрасны Ишак, и снимать ничего не надо.
В Монино макет…
Хороший ишак стоит в музее Чкалова,недалеко от Нижнего Новгорода.
Есть много фото.😉
В Монино руками трогали?А музее Чкалова перепиленный из спарки.А на счет шпаклевки,еще Николай Егорович Жуковский сказал,человек полетит опираясь не на силу своих мускулов,а на силу своего разума.Да и шпаклевки жаль…
В Монино руками трогали?А музее Чкалова перепиленный из спарки.А на счет шпаклевки,еще Николай Егорович Жуковский сказал,человек полетит опираясь не на силу своих мускулов,а на силу своего разума.Да и шпаклевки жаль…
В Монино есть еще один ишачок,он пока зачехленый,привезли недавно.😉
В Монино руками трогали?А музее Чкалова перепиленный из спарки.
Но вродебы кроме как укороченым гаргротом,геометрия фюза спарки от одинарного ничем неотличалась.А в Монино точно макет,стойки из водопроводных труб,навеска элеронов на дверных петлях ну т. д.:)Новый невидел.Надо съездить глянуть.
Все равно сканер нужен,такой на штативе вертикальном.
И к нему еще дядьку,с окладом жалования штуки 4 зеленью,и программист который сведет все в объем
Все равно сканер нужен,такой на штативе вертикальном.
И к нему еще дядьку,с окладом жалования штуки 4 зеленью,и программист который сведет все в объем
Дим,зачем такая точность на модели,ну никак не пойму?
Но вродебы кроме как укороченым гаргротом,геометрия фюза спарки от одинарного ничем неотличалась.А в Монино точно макет,стойки из водопроводных труб,навеска элеронов на дверных петлях ну т. д.:)Новый невидел.Надо съездить глянуть.
Зачехленный и разобранный лежит…
Что бы красиво было.Блики должны быть правильными,как на картинках и фотках.И если делать матрицы чтобы всем нравилось,а не только тому кто сделал,и повторяемость и ремонт,ну и детям надо чтото оставить вроде Днепрогэса.
На Поклонной Горе еще один ишак стоит