Polikarpov I 16 RATA "Ишак" мащаб 1/12
смотрите тему про рино, все операции те же самые
Откуда такая уверенность 😃.
Способ описаный в этой теме хороший, но для постройки зализов для И-16 не годится.
но пока ещё смутно.
думаю что в этом быстрее поможет ТО И-16 (ссылка на него уже не раз выкладывалась)
Там есть несколько изображений благодаря которым можно понять как вообще зализ надо делать
Откуда такая уверенность .
Потому что таким способом солидами и плоскостями строятся все зализы.
Можно вытянуть сетку, но Владимир спрашивает именно про построение плоскостей в Солиде.
Способ описаный в этой теме хороший, но для постройки зализов для И-16 не годится.
Опишите подробно свой способ, как именно строить зализы на И-16!
Щас придёт злой дядька Гена и раздаст чебурашек, за гармошку с построением зализов…
А может и расскажет как их правильно именно на И-16 делать… 😁
Володя (gvv1970) сделай следующим образом
начерти кривую зализа, отображающую его вид на фюзеляже сбоку, потом проецирцешь эту кривую на фюзеляж, получаешь одну направляющую.
Потом Роецируешь прямую на крыло, сверху, это будет вторая направляющая.
потом соединяешь эти направляющие кривыми, крывые надо будет подгонять, конечно. и тсроишь поверхность либо частями, по двум направляющим, либо группой кривых.
К сожалению на этом компе Солид у меня не установлен, показать точно как это делается там не могу, вот способ построения на примере Рино, но способ тот же самый. Это как раз Зализ от И-16
Трудности с понятием какая последовательность построения и каким инструментом их строить в программе.
Володь, без проб и ошибок всё равно не обойдешься. Главное иметь правильные исходные даные, а именно: 1) Линию касания зализа на фюзеляже (по верху и по низу отдельно) - это будет трехмерная линия 2) линия касания зализа на крыле - у И-16 она в виде сверху совсем не прямая 3) набор поперечных сечений ( “по шпангоутам”) 4) линия “наплыва” или продолжение так сказать задней кромки. При правильном расположении всех компонентов друг относотельно друга зализ должен выглядеть правдаподобно. Стоит обратить особое внимание на то, что в книге Маслова поперечные сечения не внушают уверенности в их правдивости, скорее наоборот. Присмотритесь сами. Иначе концы с концами не сойдутся.
Володя (gvv1970) сделай следующим образом
Вопрос, а где брать эти самые линии?
Те линии что есть в на общеизвестных схемах на поверку не выдерживают ни какой критики
прямую на крыло
Это вообще жесть.
Володя (gvv1970)
лучше делайте так как вам советует Виктор (vik57) в сообщении #373.
Если хе у вас проблемы с софтом думаю луче задать вопрос в более подходящей теме.
PS
Для Wit
рекомендую посмотреть в этой теме сообщение #288
Кузя, я не хочу ввязываться в спор с Вами, увольте!
кто хочет- тот делает, остальные только советы раздают как нельзя… эту тему уже по сто раз пережовывали…
тем более это к И-16 ну никаким боком!
Модератор.
Повторяю,( в последний раз ), все проблемы с построением и 3D софтом - в темы по ним. Не надо устраивать свалку, в которой вам же копаться потом. В этой теме особенности конструкции именно И - 16.
Пользователь Soling:
Для особо настойчивых, сразу поясню: построение 3D модели по приемам, ни чем не отличается от любой другой машины.
Но, если уж хочется упереться именно в нее, откройте новую тему и обсуждайте в ней как лучше строить 3D шку И 16.
Возможно, тема будет интересна.
Особенность конструкции именно И-16 на сегодняшний день это полное (ну или почти полное) отсутствие информации (достоверной) по зализу крыла с фюзеляжем. А именно внешний вид самолета является критерием оценки любого любителя авиации. Давайте создадим новую тему с названием “Все вопросы по И-16” и там нас никто не упрекнет, что “НЕ ПО ТЕМЕ”. Или я не прав?
“Все вопросы” - будет опять свалка. Оставьте технические стороны тут. Конструкции шасси, различия типов и прочее. А в новой теме можно заняться геометрией. Построением, уточнениями… ну, там много чего можно пообсуждать. 😃
А в новой теме
Жду с нетерпением открытия такой темы, у меня есть чем поделиться
Особенность конструкции именно И-16 на сегодняшний день это полное (ну или почти полное) отсутствие информации (достоверной) по зализу крыла с фюзеляжем.
Качайте с интернета фотографии имеющихся сегодня, в том числе и летающих, самолётов, делайте поправки на перспективу, накладывайте сетки и снимайте нужные вам сечения… по ним и матмодели получатся достоверные.
всё то же самое как и с другими самолётами…
… по ним и матмодели получатся достоверные…
Нет не достоверные, Вы уж поверьте. Похожесть можете достичь колосальную, но достоверность… это уж извините. Именно как и со всеми другими копиями сейчас и получается с И-16. Важен источник!!! Поэтому-то это и полукопии.
не поверю, это Ваше личное толкование копия-полукопия, не ФАИ, ну да это Ваши личные проблемы…
Тема по геометрии И - 16
rcopen.com/forum/f7/topic214384
да ?
Всем доброго времени суток.
А кто нибудь может нарезать КИТа ишачка под DLE-55. Естественно за бабули.
Очень давно хочется такого красавца.
нарезать КИТа ишачка под DLE-55
У вас есть раскрой?
Раскроя нет.
Если бы был, то на форум не обращался бы.