F4U Corsair
Цельнофанерное оперение это атас. Вы-бы хоть облегчений повыпиливали. Работы на пол-часа лобзиком.
Тяжелый выходит. Сверлите дырку в потолке под крюк.
Форма каркасного типа из брусочков обшитые шпоном 1,2мм
Скажите мне, “как художник художнику”: вы летать уже умеете?
Еще не летал.
Еще не летал.
Опаньки.
Учиться на чём собираетесь, на корсаре?
Или на симуляторе или на EPP, но это еще не скоро.
Симулятор даёт первоночальную моторику, особенно в полёте на себя, но не даёт ощущение пространства.
На много граблей ещё придётся наступить…
Вот еще одна недорогая машинка на 2,7кг. Правда начинка пластик и неизвесно на сколько ее хватит.
На руль высоты и направления ее хватит или лучше что то на 3-4кг?
Как вариант пустить их на элероны.
Micro analog servo.
Precise, jitter free response for small parkflyers or light 3D.
Model: TR-1160A
Voltage: 6v
Speed: 0.12sec
Torque: 2.7kg/cm
Weight: 16g
Size: 29x11.7x33.3mm
Цена: $4.99
да и этой хватит, это не акробатический самолет
Вот еще одна недорогая машинка на 2,7кг…
На руль высоты и направления ее хватит или лучше что то на 3-4кг?..
Наш Корсар от Феникс-модель при размахе крыла 1100мм, весит 1600гр:o. Оснащён электродвигателем Пилотаж ДТ 3013/18, винт 3-х лопастной 8Х6 от Master Airscrew, 4-х баночной полимеркой 2100мА/Ч, на самолёте применены неубирающиеся шасси и несимметричный профиль крыла, чем-то похожий на NАСА 2412. ЦТ=17% САХ. При более заднем, будет при первой возможности выходить на закритические углы атаки и сваливаться:). Оснащен сервомашинками Пилотаж С-05МР (4шт - РН, РВ и 2 на элероны) с металлическим редуктором и усилием 2,6 кг при 4,8В. Их хватает, аварий они не боятся - проверил неоднократно и собственноручно. Полётное время около 20 мин😁.
Летает только по прямой, пилотаж ему противопоказан:(, планирует очень хорошо, несмотря на такой вес😁, в управлении не сложнее тренера:). Для эксплуатации нужна твёрдая взлётка:), длина разбега около 8м, или поле с высотой травы не менее 1м. Самолёт легко запускается с (моих😇) рук, только нужно сильно кинуть его вперёд, по правильной траектории - в противном случае он не вырулится😵.
а времени,и сил не жалко чтоб к потолку подвешивать
да “борода” прав ,тяжёл,готовьте крюк,у меня 1200-на 85 700гр весят мне ито кажется уж тяжёлым.послушай матёрых" Волков"
Пусть пилит, хочу посмотреть как утюги летают 😃
Просто жалко такой труд.
Нормально все, чего вы человека смущаете? Полетит-неполетит - это не главное. Зато такой уж точно не сломаешь неудачными взлетами и грубыми посадками. Как пример, у нас на поле один человек летает, у него самолеты раза в полтора-два тяжелее моих при тех же размерах - и ничего, летают. Да еще и такие падения переживают, после которых я свои дровишки бы в женском редикульчике домой повез.
Для первого самолета прочность важнее летучести!!!😃
Для первого самолета можно и картоныча собрать уже ему точно ничего не страшно, только мотор жалко и электронику, если упадет 😃
Просто жалко такой труд.
Да ладно Вам, нормальный самолёт выходит! Ему сделать победитовый кок и можно будет пробивать асфаль-бетон наспор!😁
Вот злыдни … Хочется спросить ,а сколько сами дров наломали пока до мастерства дошли … Всё равно каждый сам на свои грабли наступает… от этого и набирает опыт … Строит человек - значит воля к победе есть , чего желание то отбивать …
Сегодня собрал элероны. Оставил на просушку до завтра.
Для облегчения крыла, решил использовать молярный скотч + эпоксидка в качестве обшивки +40гр в довесок, обшил пока только верх. Думаю будет вполне пригодна для полетов.
Фотки выложу завтра.
Сегодня собрал элероны. Оставил на просушку до завтра.
Для облегчения крыла, решил использовать молярный скотч + эпоксидка в качестве обшивки +40гр в довесок, обшил пока только верх. Думаю будет вполне пригодна для полетов.
Фотки выложу завтра.
то есть широким скотчем полоса за полосой обклеиваеш а потом эпо…НЭ морщится?фото битте подробней,слышал что скотчем обтягивают но НЭ видел.я свой трайнер просто- бумагой обтянул.
Обтянутое крыло вид сверху.
Простите, но это ужасно. Купите пару метров нормальной плёнки.
Полностью согласен, смотрится жутковато, если уж нормальную пленку заказывать нехотите, то можно в конце концов использовать лавсан, который пользуют на бойцовках, но я бы на вашем месте заказал пленку, притом ту, которую можно красить, это будет Вам стоить не дорого, зато внешний вид будет сильно лучше, а так это ни куда не годится, уж лучше бы вы тогда вместо скотча стеклоткань натянули чтоли, учитывая что за вес вы не боритесь, то это прокатит.
Да я понимаю что вид сейчас не айс 😦 это как из того анекдота “после сборки обработать напильником” 😃