На полу копию хоть тянет????

vovan1972

Вот посмотрите плод моих стараний
и мои кривые ручки, плюс ветер помог.
Хотя до этого вылетов 5 сделал , все успешно.

valera_o

Сражен, наповал. Ну надо же так… А что причиной-то было?

vovan1972

Надоело на приколt быть поехали в ветерок полетать. взял камеру , чтобы представить материал.
Начал взлетать, против ветра, лавка хорошо пошла вверх примерно под 45 гр.
и в этот момент порыв ветра сильный ее как змея поствило вертикально вверх носом, а бы даже не успел опустить нос все было очень быстро,
Как только пошла вертикально вверх потеряла скорость. перевернуло кверх колесами и я оказался без скорости кверх тормашками и самое главное по направлению с ветром, в итоге на элероны мы не реагировали.
Я попытался петлей опять развернуться против ветра, но высоты было мало
Удар пришелся на крыло и морду.
Морда в порядке, а вот крыло отстегнулось одно, но все поправимо.
думаю за пару вечеров соберем

alex_swift

Если в смысле осталось полсамолета, то конечно чистая полукопия 😃 а так отличный самолет и классный звук при электромоторе, кстати как реализовывали?

EЖ

Очень красиво. Тока в ролике надо полностью убрать звук электромотора. И снимать с ракурсов чтобы было похоже на реальный самолет, потому как копия и очень хорошая. Ждем продолжения.

Самик самодел или нет?

pilot43

Весьма достойная машина!!! Не опускайте руки!

vovan1972

Спасибо, корефаны😁
Конечно все самодельное. Звук пока монтаж, но жду посылочку от нашего коллеги с форума и сдеаю как в ролике.
Кстати звук взят с его демонстрационного ролика.
У самоля отстегнулось только крыло, на фюзе есть пару складок маленьких на прочность совсем не влияют.
Капот стеклотканью был обтянут и эпоксидкой почти не пострадал, ну мотор вырвало еще, а так вроде все.
Если бы не закрылки и убирающиеся шасси за вечер можно было бы все восстановить.

Andrey_70

Классная модель! Очень красиво смотрится… Да и летать должна хорошо (тем более, Вы писали про пять успешных полетов!).
Что увидел на видео. По-моему, на взлете перетянута ручка на себя. Как следствие - выход практически на петлю без запаса по скорости. Возможно, выход в горизонтальный полет полубочкой в верхней точке траектории и спас бы ситуацию… (понимаю, что задним умом - все гении). Порыв ветра для статически устойчивого самолета, если это не боковой ветер и не “в спину”, таких роковых последствий иметь не должен. Если самолет не успел выскочить по тангажу за разумные пределы до порыва ветра, то этот самый порыв приводит к опусканию носа. Сам наблюдал это на своей модели, которая летала в “динаме” при порывистом ветре (условия - обрыв: горизонтальная площадка переходит в обрыв с уклоном градусов 30-45.) Особенно хорошо был заметен эффект при пересечении моделью мнимой границы горизонтального участка и уклона, да еще в сочетании с неожиданным порывом ветра. Поток “атаковал” крыло под углом гораздо большим, чем критический. Тем не менее, результат всегда одинаковый: опускание носа…
Попробуйте обратить внимание на выкос мотора вниз и триммировку по тангажу. Возможно, тенденция к задиранию носа при полном газе способствовала жесткому приземлению. Прошу прощения за многословность…

Andrey_70

И еще, если не трудно, напишите про самолет (размеры, вес, из чего сделан, мотор,…) или ссылочку киньте, если все это уже где-то описано. Уж оччень понравился мне Ваш аппарат.

vovan1972

rcopen.com/forum/f81/topic108728

Вот ссылка.
По поводу выкоса первый был полет с небольшим выкосом, потом увеличил.
На прямолинейность полета не влиял газ.
Это уже пройдено.
Вообще самоль летал как по рельсам
Поэтому будем винить мои ручки, согласен резко взял вверх .
Хотя взлетел на автомате до этого все проходило.
А вот порыв ветра при таком угле подьема мнгновенно поставил его вертикально.
Глупо было потом тянуть на себя и еще элеронами пытаться выкручивать:(

УченикЧкалова
vovan1972:

rcopen.com/forum/f81/topic108728

Хотя взлетел на автомате 😦

Вот и я недавно “на автомат” купился. Заводил свой Мессер на себя с разворота со снижением градусов в 30. И тоже - встречный порыв. Здорово, чувствую, давит к земле. Я буквально секунду тормознул и вместо прохода на минимальной высоте (обычно - 0,5-1м) зацепил винтом травку. Самолет перевернуло -хорошо успел сбросить газ и обошелся без больших латаний. А причина та же - порыв встречного ветра.

JonsonSh

Очень хорошая работа по модели, реально жалко, понимаю сколько труда было потрачено, стоимость материалов это мелочь, а вот затраченное время и усилия это да.

boost

блиииннн где такой купить а??лавка супер,строителю респект!

toreo

беспонтовый ролик. столько труда в корзину на ровном месте. ничего прикольного.

Flight

Жаль машину, восстанавливайте. А за ролик спасибо, такое видео полезно, что-бы себя обезопасить в разных лётных ситуациях. Я сейчас закончил МиГ-3 в десятом масштабе, посмотрел много видео с авариями, думаю: “рано вылетать, копия не фан-флай”😦. Лечите птицу!

vovan1972

Буст 😁, на работе не очень поэтому полетаю чуток и у Вас появится возможность приобрести.
Торео, конечно у вас опыта поболее судя по вашим роликам, но это мой второй самолет самопальный, и я не собирался снимать как я его разобью, а взял камеру записать как он классно летает.
Дайте и я покритикую, Митчелл Ваш, мне кажется очень быстро летает совсем не копийно😝

boost

с такими “посадками” цена должна быть антикризисной😁