P-47d Thunderbolt - русский американец в России
Не понял заголовка
русский американец в России
он такой-же американец как сикорский. помоему даже грузин.
Если кого-то это задевает - официально извиняюсь. Но в те времена все эммигранты на чужбине себя русскими считали. В проектировании самолёта вместе с Картвели ещё и Северский участвовал и много других инженеров из России. Поэтому я так его и назвал.
абсолютно не важно, и никак не задевает. желаю удачи в постройке нового истребителя. кстати и мустанг и 47-ой мои любимые наряду с як-3 и москито.
Я мало писал в вашей теме но постоянно читал и просматривал.
А то что он грузин и не считал себя, как может быть"многие" другие,русским факт общеизвестный, да и Сикорский тоже вроде в украине родился.
Но всеж лучше не отклонятся от темы. и будем писать впредь о самолете а не о человеке.😃
Очковать не стоит,все получится,опыт есть,и главное самолет уже есть.Мотор-1 цилиндр,бензиновый.Стойкам особое внимание,робарт не советую,машина тяжелая,нужно чтонибудь поглавнее,не из трубок.Успехов.
Ну и машинки-питание в соответсвии.
Очковать не стоит,все получится,опыт есть,и главное самолет уже есть.Мотор-1 цилиндр,бензиновый.Стойкам особое внимание,робарт не советую,машина тяжелая,нужно чтонибудь поглавнее,не из трубок.Успехов.
Ну и машинки-питание в соответсвии.
Стойки однозначно не робарт, хотя робарты на Мустанге превосходно работают. А вот почему так категорично насчёт мотора - 1 цилиндр и всё тут. А два почему низя? А мне вон пацаны звезду советуют? Как быть?
Надега.Не очень мне нравятся многоцилиндровые моторы,цена большая,весу гораздо больше,то один горшок греется,то второй потух.Глушаков больше,вес,место.И ради чего.На первом саме такого класса я бы не стал перебарщивать,а там видно будет.
Володь, наступить на жабу надо:), Моки с пятью цилиндрами там зачетно встанет.
А мне вон пацаны звезду советуют? Как быть?
Ну на ком то эксперимент ведь надо стваить😈
Ну если всерьез 5 горшков действительно зачетный поглед будет:)
Надега.Не очень мне нравятся многоцилиндровые моторы,цена большая,весу гораздо больше,то один горшок греется,то второй потух.Глушаков больше,вес,место.И ради чего.На первом саме такого класса я бы не стал перебарщивать,а там видно будет.
Я не здорово силён в ассортименте бензинычей и слабо представляю, какой одноцилиндровый двигатель вы мне посоветуете?
Володь, наступить на жабу надо:), Моки с пятью цилиндрами там зачетно встанет.
Тогда уж чё стрёматься - робарт семигоршковый - ваще песня! 😁 И с имитацией цилиндров париться не надо!😁
один цилиндр стремно 100% риска а много этож Хх100%😁
но все равно 5 горшков это весчь.
одноцилиндровые если выбирать я бы фуджи поставил. уж больно он мне понравился, пока бетонку не вспорол работал как… ну в общем хороший мотор да и тяжести копии как обычно на нос не мешало бы.
Если честно, парни, то предполагается оппозит в два котла кубов на 100. А из одноцилиндровых - единственный вариант Quadra-100m. Фуджик не вытянет. Мне сдаётся, 22 кг ему не по силам.
Да я то и прочитал невнимательно 22 кило да 7 с половиной лошадинных сил А это крайний у фюджи(86 кубов) слабо будет, сорри
А если брать какую-нить звезду, та на полёты прийдётся на трамвае ездить, да и то по льготному ветеранскому удостоверению😁
Ну на ком то эксперимент ведь надо стваить😈
Ну если всерьез 5 горшков действительно зачетный поглед будет:)
😁 Володя слышь в грузии есть такая поговорка “сноха тебе говорю, а вот неветка ты запоминай”
Видишь и Виталий Вроде по моему посту многогоршковым перестуком прошелся а камушек,да нет целый булыжник, в твой огород кинул. НЕА нравится мне этот звук и все тут.
Если разговор начался с фразы-я очкую-это один расклад,а если звук хочу-другой.Если купилки не напрягают,вперед и с песней!Сам люблю звук бас профунде.Про зачетный погляд:тут девятка просится,чтобы в глазах рябило от горшков,а пятерку только на ПО-2 и на Як-18 с Шаврушкой ставить хорошо,не аргумент.Перекрыть макетом мотора охлаждение,тоже ради чего.Приходится искать компромис купилки-копийность-звук-сложность ну и понты ясное дело.Извиняюсь,про вспарывание бетонки:для этого и фуджик отлично подходит,это реалии жизни.Я бы начал с чего попроще,а там разлетался,попривык,менжа прошла,можно и мотора прибавить.
Вы полагаете фуджик иза мандража был погублен?
Глубочайшее заблуждение, ну ничего это ж от незнания.
А Владимир парень не промах(вон какого призера мустанга отгрохал)думаю послушает и поступит так как ему и самику гоже. а девятка то подороже вазовской девятки выйдет.
Нет,я этот эпизод не обсуждаю,Боже упаси.Я к тому,у кого какие возможности.И,конечно же хозяину решать,что ставить.Изложил свой взгляд на поставленный вопрос.У самого с бобосами хуже,чем год назад-кризис,вот и предлагаю как полегче.
Нет,я этот эпизод не обсуждаю,Боже упаси.Я к тому,у кого какие возможности.И,конечно же хозяину решать,что ставить.Изложил свой взгляд на поставленный вопрос.У самого с бобосами хуже,чем год назад-кризис,вот и предлагаю как полегче.
Мне просто категорически интересно - какой одноцилиндровый двигатель Вы советуете. По делу ведь так ничего и не сказано.😃
rcopen.com/forum/f89/topic78083
Думается,что и 80-й размер может пойти,не для 3д пилотажа готовится.
И потом,я не против 2-х цилиндров.Просто со своей колокольни,и бобосов жаль- нет сейчас,и с установкой под капот,вечно 10мм не хватает,свечки вылезают.
А какой именно,по вкусу.У меня Бризон 80.Старенький,но пыхтит,нареканий не имею.
Сейчас закладываю И-16 на зиму,ориентируюсь на него.Ставлю,что есть.Хочу влезть в масштаб от 3.5 до 4,еще не определился.
www.aero-works.net/store/detail.aspx?ID=379 На 50ти летают.