P-47d Thunderbolt - русский американец в России
Ты не очкуй, я сто раз видел😁, как этот мотор работает, винт стоит 26Х10, тяга больше 22 кг, а с дудками под 25, мотор ставят на 3D самолеты размахом 2500-2700мм, короче, хватит. А твой 35й сколько тяги дает? 7-8кг? а мустанг твой сколько весит 8-9? летает же.
Мустанг весит 11300, двигатель тянет 10кг. Замеряно хорошим тахометром и электронными весами. А пропселектор показывает, что ДА-85 если будет крутить 26х10 6800, то тяги хватит. Но он лёгкий слишком. буду ставить двиг побольше.
да чем плоха- к ней стартер крайне сложно прикрутить. а так вполне неплохой выбор под копийный самолет.Но имхо такой прожыкт нужно фаршировать по полной.А стартеров в наших краях пока еще не видали. be the first!
Ладно, парни, я скорее всего DLE воткну. Или Quadra. Второй подкупает немного упрощённой процедурой запуска и простотой размещения. Первый - достаточно надёжный двигатель, но влазит в капот только если его на 45 градусов развернуть. И работать должен вроде бы помягче. Но американцы пишут, что Quadra очень сбалансированный двигатель. Короче, моя беда в том, что у меня в дипломе написано “лётчик-инженер”😃. Было бы какое другое слово - наверное так не парился бы.😦
Q100 многие на копии ставят за бугром, там вообще народ не привык экономить на мощности, достаточно посмотреть обзор моделей с соревнований TOPGUN 2009.
Я мож зря, влез, сорри! Мне очень нравится этот самолет, подскажите где можно взять кит под 91 4т мотор?? Хочу из кита собрать самоль…киньте ссылочку плз…Заранее благодарен…
Владимир ты куда запропастился, будешь филонить следующий чемпионат опять на мустанге будешь “скакать” а надо бы и гром оседлать.😝
Я мож зря, влез, сорри! Мне очень нравится этот самолет, подскажите где можно взять кит под 91 4т мотор?? Хочу из кита собрать самоль…киньте ссылочку плз…Заранее благодарен…
Ой ,не простой этот кит!Беритесь если только времени вагон и терпения,не детский.И стойки шасси сразу путные закладывайте.
Наверное вы говорите о старой модели. Они ее сняли и долго ее небыло, ну а сейчас появилась вновь и по моему уже детали резаны лазером.
Новую не делал,а со старой на обшивке подразмялся.И тяжелый выходит,как не крути,особенно крыло.Фюз стеклить,как минимум,а это веса тоже не убавляет.В общем попроще чего нибудь я бы поискал,но если в охотку,
то мона.Не простой.
А особенно понравился 152 из этой серии,вложенный авс передок капота на 10мм меньше потребного,и форма его из справочника Фонарева,
пришлось давить свой,если кому надо,могу поделиться,еще штуки 4 есть,и пуансоны на 2 детали,носок и юбка,не выбросил.
Двигатель ищу, потому и запропастился. Заодно жду ботву всякую - петли, тяги, кабанчики, сервы и т.д. мыслю над компоновкой. По пути завершаю свой В-25.
А если честно - не знаю, с какой стороны начать Тандерболт. Вот он лежит вроде весь готовый. а с какой стороны подступиться, что первое начать собирать - никак не определюсь:)
Шасси.
Шасси есть. Почти по килограмму каждая стойка с колесом. Имеется ввиду - начать с их установки?
Ну да!Много чего выяснятся начнет.
Вот он лежит вроде весь готовый. а с какой стороны подступиться, что первое начать собирать - никак не определюсь
Начни с хвоста за него удобней держатся😁
Ну а там глядишь пока до капота доберешся и с двигом определишся:)
Ну а лучше с кабины, у тебя классно получается, да и долгоиграющее это дело.
Мне сперва на нём полететь хочется. А потом уже изыски всякие пойдут. Помимо кабины есть ещё пара мыслишек;)
Вот такой у него внешний вид получается. Похоже и правда, с хвоста начну. Пока ложементы начал делать под фюз. Пароход какой-то, а не самолёт:).
Сколь у него ширины капота в районе горшков?
Конечно же поздно но почему не тандерболт от елоу аиркрафта. вот там волю можно дать себе да и модель очень копийная, в лпг\не размеров и аксесуаров.
Сколь у него ширины капота в районе горшков?
28см.
Это я к вопросу чего туда влезет,чтобы стенки не ковырять.
Конечно же поздно но почему не тандерболт от елоу аиркрафта. вот там волю можно дать себе да и модель очень копийная, в лпг\не размеров и аксесуаров.
У Йеллоу замучишься крылья создавать. Фактически они тебе продают за реальные бабки реальный кусок пенопласта. У меня на это денег и времени нет.
Я не знаю, что такое ЛПГ - уточните пожалуйста, я вот этой: “в лпг\не размеров и аксесуаров.” фразы не понял. В этом Джаге размеры и пропорции в чертежи хорошо ложатся, всякие прибамбасы можно и самому штампануть если что. наиболее геморройным видится узел основных стоек-створок шасси, так как они там с небольшим поворотом убираются назад. Потом закрылки Фаулера, крепление капота, надёжный механизм открывания фонаря, и пожалуй, посадочная фара и возможно, тормозные щитки и бомбодержатели. остальное - обычный геморрой при сборке. Без сложностей.
Это я к вопросу чего туда влезет,чтобы стенки не ковырять.
туда влезет:
Зено 62 или 80
Любой сингл от80 до 100 кубов
пара оппозитов короткоходовых от80 до 100 кубов