Г-22 спортивный самолёт Грибовского
На следующий день оцениваем результат
😃
… а разделительную чёрную полосу я делал плёнкой которая была у меня на тот момент (монокот) .Технология - пришкваривание тёплым утюгом прямо на краску., .Но,я думаю,Сергей, что хорошо бы прислушаться и к совету Влада Жандецкого ,по сути ,он советует то же самое.
Хорошо у вас получилось.
Вот про полоски вам и Валера говорит. Хотя конечно поэксперементировать можно если вы это чувствуете, толко смотрите что бы вам маски для полосок краску не сорвали с поверхностей. Вот кстати и на и-бэе полосок полно, Ултрастрайп тотже Оралайн (но размеры Ултрастрайп в дюймах)
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ultrastripe&_sacat=25…
Наконец-то Валерий Борисович появился!
Спасибо всем за совет. Хочу все же попробовать полоску красить. Основная краска держится хорошо, проверено.
Тут у нас в моделке пилотажники используют изоленту, порезанную на токарном станке по ширине. Хорошо держится, легко загибается по кривой.
Можно отрезать шириной 2мм., наклеить. Потом рядом с этой с двух сторон две пошире, а затем среднюю убрать. Должно получиться
Кстати, для надписи пробовал шелкографию - не получилось.
такой способ хорош, наверное, только для плоских поверхностей.
Наконец-то Валерий Борисович появился!
Спасибо всем за совет. Хочу все же попробовать полоску красить. Основная краска держится хорошо, проверено.
Тут у нас в моделке пилотажники используют изоленту, порезанную на токарном станке по ширине. Хорошо держится, легко загибается по кривой.
Можно отрезать шириной 2мм., наклеить. Потом рядом с этой с двух сторон две пошире, а затем среднюю убрать. Должно получиться
Кстати, для надписи пробовал шелкографию - не получилось.
такой способ хорош, наверное, только для плоских поверхностей.
Трафарет из орамаска лазером порежьте и будет Вам счастье!
А плоттером можно?
Скажите, чем вы клеите малярную ленту на модель, она ведь после стольких манипуляций теряет способность приклеиваться (да и вообще клеится плохо, я - маляр:)) Спасибо за подробные фото, прекрасная работа, все остальное понятно.
Ну Сергей, как на Русси говорят - “Бог в помощь”
Будем ждать результатов с изолентой.
Трафарет из орамаска лазером порежьте и будет Вам счастье!
Гдеж его вять то? Не СОИ имеем
А плоттером можно?
Можно и плоттером,если он справится. Я на своем плоттере делал самые маленькие буквы-высотой 2 мм(трафарет)
Плоттер китаец.Самый парадокс что дорогущие плоттеры с этой задачей не больно то справлялись!
Скажите, чем вы клеите малярную ленту на модель, она ведь после стольких манипуляций теряет способность приклеиваться
Ну не знаю, всегда хорошо клеилась. Можно несколько раз приклеить - отклеить. На подборе красок покупаю
Можно и плоттером,если он справится. Я на своем плоттере делал самые маленькие буквы-высотой 2 мм(трафарет) Плоттер китаец.Самый парадокс что дорогущие плоттеры с этой задачей не больно то справлялись!
На работе у меня поставили плоттер - просто супер! Вырезал заклепки 1 мм. В комплекте несколько ножей для разных материалов, вроде даже для пластика 0,5 есть (жалко, что пластика нет)
Я, собственно, не авторитет в копиях, но некоторый опыт покраски есть. Все маски режу плоттером, из обычного оракала. Краску еще ни разу не подрывал.
Вместо изоленты пробовал распускать на токарном станке рулон малярного скотча. результат не фонтан. но на безрыбье… Иногда наношу рисунок на модельпростым карандашом, потом клею широкие ленты малярнного скотча, аккуратно вырезаю рисунок прямо на поверхности обшивки. Ненужные части удаляю.
Еще из особенностей - снимаю маски сразу после покраски
Наконец-то!
На рисование линий ушло времени больше, чем на все остальные отделочные работы вместе взятые.
Но результат порадовал
ой… это просто дверь в малярке 😛
Технология следующая: нарезал плоттером шаблонов из оракала, наклеил на модель. Кое-где делал маски из изоленты. Под краску обязательно поверхность надо матовать - это самое трудоемкое занятие оказалось. Красил черной грунт - краской по ржавчине (марка неизвестна, на банке ничего не обозначено). Краска подсыхает быстро и становится матовой. Это позволило красить кисточкой (предварительно потренировался на старом элероне). Перед
снятием масок по границе пленки и окрашенной поверхности проводил тонким скальпелем что-бы не подорвать краску.
P.S. извините, но фотки процесса случайно удалил 😊
5 баллов! Терпение и труд всё перетрут!
результат порадовал
:
Серёжа,ЧУДНЕНЬКО!!!:):)… Вспомнил ещё один способ нанесения тонких полос.Так меня пилотажники на соревнованиях учили в 85-м. : --на стекло наносится толстый слой нитрокраски ,подсыхает, затем накладывается металлическая линейка и нарезаются тонкие полоски нужной ширины . Полоски снимаются со стекла ,ложатся на модель и постепенным(осторожным) промазыванием под ней поверхности растворителем, приклеивается. Каким же нужно быть ювелиром,думал я тогда,чтобы это осуществить не испачкав модель:heart_eyes:
… А на какой разделитель ложить эту краску,чтобы легко отделить полоску, я уже и не помню:(:( Надо будет поэкспериментировать при случае. Так можно и мелкие буковки попробовать делать:coffee:
Серёжа,ЧУДНЕНЬКО!!!😃😃… Вспомнил ещё один способ нанесения тонких полос.Так меня пилотажники на соревнованиях учили в 85-м. : --на стекло наносится толстый слой нитрокраски ,подсыхает, затем накладывается металлическая линейка и нарезаются тонкие полоски нужной ширины . Полоски снимаются со стекла ,ложатся на модель и постепенным(осторожным) промазыванием под ней поверхности растворителем, приклеивается. Каким же нужно быть ювелиром,думал я тогда,чтобы это осуществить не испачкав модель😍
… А на какой разделитель ложить эту краску,чтобы легко отделить полоску, я уже и не помню:(😦 Надо будет поэкспериментировать при случае. Так можно и мелкие буковки попробовать делать☕
Разделитель Эдельвакс.
Спасибо за оценку!
Автомоделисты красили обычный целлофановый пакет, резали вместе с пленкой, на модель ложили краской вниз. Приваривали тройным одеколоном, пленку потом снимали. Модель была окрашена нитрокрасками.
Разделитель Эдельвакс.
Хорошая была мастика для натирания полов,теперь уж и не найти . Я пользовал ещё самодельную : пчелиные соты растворённые в бензине,но запах…как от бензиныча😒:
Хорошая была мастика для натирания полов,теперь уж и не найти . Я пользовал ещё самодельную : пчелиные соты растворённые в бензине,но запах…как от бензиныча😒:
А у меня остался еще с тех времен…Давно это было…
Недавно на “юноне” (Питер) две таких тубы купил,человек почти без торга отдал за 10 руб,(правильно кто ещё купит кроме моделистов…)
Недавно на “юноне” (Питер) две таких тубы купил,человек почти без торга отдал за 10 руб,(правильно кто ещё купит кроме моделистов…)
Как говорил Полиграф Полиграфыч будучи опять Шариком- “Свезло, мне так свезло…”
На самом деле вместо Эдельвакса можно очень благополучно использовать обувной бесцветный крем KIWI не реклама!!!