Отец строит Шаттл. Р\У модель, взлет на носителе, отделение , планирование и посадка.Кто знает, подобные модели есть в природе?
Я пытался отговорить строить летающюю модель, т к не возможно , ИМХО, будет посадить ее. Но он упрямо начал строить. Материал – пенопласт и потолочка. Вот что уже сваял:
Я пытался отговорить строить летающюю модель, т к не возможно , ИМХО, будет посадить ее.
Нет ничего невозможного ! Для человека с интеллектом 😉 …
Вот например вариантик реализации …
Здравствуйте! К сожалению сейчас не имею возможности дать ссылку, поищите сами на RC Groups. Там в пушерах видел шаттл. Может пригодится…
Член сборной команды США по ракетомодельному спорту Джордж Гассавей (George Gassavay) долгое время был одержим данной идеей. После многолетних экспериментов - запусков модели Шаттла на упрощенном носителе - был достигнут уверенный взлет, отделение корабля, его планирование и посадка. Носитель представлял собой длинную трубку с обратным V-образным стабилизатором, загруженным носом и системой спасения. Двигатель 40-80 Н.
Далее последовал второй этап - облет корабля с использованием копийного носителя (бак+ускорители). Но полного соответствия прототипу так и не удалось достичь изза сложностей с центровкой - пришлось остановиться на компромиссном варианте - в бак был установлен основной маршевый двигатель, в ускорители - иммитационные, в корабле двигатели отсутствовали.
Полет в данной конфигурации был продемонстрирован на ЧМ 2000 в Словакии. Демонстрировался взлет, отделение стартовый ускорителей, далее полет с баком (на двигателе бака), отделение бака, отделение спутника из отсека корабля, планирование и посадка корабля.
в принципе если правильно все рассчитать то должно получиться но я бы поставил на него собственный двигатель это мое мнение
скажите а есть какие-нибудь продвижения и если можете залейте еще фоток интересно как получается
Ну просто уважение и пожелание удачи, в воплощении проэкта!!!
Можно с модели самолета запускать. Их ведь так и запускали при испытаниях.
Кажется в книге “Модель и машина” есть описание моделей Боинга 747 и шатла. На этих моделях отрабатывали расцепку в воздухе. Сделаны были американскими моделистами по заказу NACA. Шатл был без двишков, У Боинга две калилки в гондолах, там копийности особо не добивались.