Гидросамолеты

Treiner

александр спасибо хорошее видео- классно

8 days later
techbeer

Всех с Новым Годом!
вот такая красава получается…😒

YIR78

С Новым Годом!
Ради интереса попробовали собрать и полетать на гидросамолете. Впечатлений масса, всем понравилось, несмотря на то, что с собой не было лодки и при настройке модель пришлось толкать к берегу RC катером. В эту зиму надо попробовать взлеты и посадки со снега.

clav

Всем привет и с Новым Годом! возникла идея построить Canadair CL-215. Может у кого есть чертежи?

shumalex

Да действительно смотрится впечатляюще!Взлёт и посадка на воду на мой взгляд самое завораживающее зрелище,особенно таких мастодонтов.
Кстати всех пилотов с Новым Годом!Удачи по жизни,мира в семье,много красивых и разных самолётов.
Вопрос к владельцам гидроплана Нептун-где у него центр тяжести,как обычно 25-30 % САХ ?Дело в том что он мне по случаю достался без описания.Хотелось бы узнать конкретную величину.

san_AA
shumalex:

Да действительно смотрится впечатляюще!Взлёт и посадка на воду на мой взгляд самое завораживающее зрелище,особенно таких мастодонтов.
Кстати всех пилотов с Новым Годом!Удачи по жизни,мира в семье,много красивых и разных самолётов.
Вопрос к владельцам гидроплана Нептун-где у него центр тяжести,как обычно 25-30 % САХ ?Дело в том что он мне по случаю достался без описания.Хотелось бы узнать конкретную величину.

Саш, привет! С Новым годом тебя. Центровка твоего Нептуна 102 мм. А так вообще тебе сюда www.maxfordusa.com/manual/Neptune_v2_1.pdf

Алекс_Ю
san_AA:

Центровка твоего Нептуна 102 мм.

Хотя, у меня выставлено “заднее”, в зависимости от акка, до 120мм.

18 days later
shumalex

Я думаю правильная центровка всё таки 102 мм,там где проходит редан на днище.Всё таки должна выполняться аксиома-для правильного выхода на глиссирование,центр тяжести гидроплана должен совпадать с реданом на поплавках или на корпусе гидроплана.Кстати это один из первых моих самолётов,который не пришлось грузить чем нибудь на морду или на хвост.Наверное всему виной компоновка гидроплана-всё самое тяжёлое у него близко к центру тяжести.

8 days later
3 months later
Dmitriytlt

Теперь хочу установить FPV оборудование на самолет. На моем коптере такое оборудование опробовано, примерно на километр отлетали от себя. Теперь очередь и до самолета дошла…