Гидросамолеты
александр здравствуйте. сейчас такую модель видимо не выпускают, поэтому построил его полностью сам, вместе с крылом. чертежи нашёл в интернете . ну самолёт конечно очень летучий, простой и классный.
поставил на канаду СС3D летает роооовненько, а то приемыш со стабилизацией ,который поставил ранее благополучно сдох, надо еще раз с воды облетать😁.
в режиме который сейчас стоит в стабе, можно направить самик по кругу и бросить стики , он будет довольно долго круги наворачивать,прикольно:D
Прошел Гидроплан 2016.
И так как гидроделисты многие здесь добавлю видео как это было.
А для тех кто поедет на следующий год, с ориентирую, будут следующие ориентировочно 15 июля 2017
ПРИГЛАШАЕМ. www.tlt-models.ru/forum/…/4476-gidroplan-2016
на видео видно что большой бензиныч разбился а что случилось в чём причина?
на видео видно что большой бензиныч разбился а что случилось в чём причина?
Да упал. Но только поплавок раскололся. Высота не большая была.
Модель взлетает на деревца в далеки, ветер от туда и давал завихрения прижимая модель.
После этого полёта многие это учли и разворот делали после взлета над деревьями.
На следующий год будет участвовать. Может только на других поплавках.
В проблемных местах, там где могут из за складок рельефа возникать роторы и прочая турбуленция, имеет смысл “отстреливать” акваторию из сигнала охотника - по смещению дыма становится понятно откуда следует ждать неожиданностей.
Господа, а кто нить подскажет, в этом году в Обнинске в двадцатых числах гидрослет будет?
Доброго дня, Уважаемые коллеги!
В Обнинске в этом году гидросалона не будет.
К сожалению, это правда! Администрации Обнинска, проведение праздника дню ВВС РОССИИ - не нужно! Будем делать сами.
Привет Саш! Я уже дал тебе согласие приехать в Раменское. Я желаю, чтобы у тебя всё получилось а со стороны администрации было понимание и поддержка в проведении дня ВВС РОССИИ. Кстати. Второй день полётов. Там где церковь, проходит шикарная дорога с достаточной длиной и шириной, чтобы можно было взлетать и садиться на асфальт или там не возможно.
Увидел вот в этом видео. “Борисоглебское озеро, Раменское. Почти пустое по весне.”
13 августа, я еду к Борису в гости с показательными полётами. Я буду рад тебя там видеть и кстати, расскажешь что у тебя получилось или нет. Во сколько встреча, держи связь с Борисом.
С Уважением Андрей.
Там где церковь, проходит шикарная дорога с достаточной длиной и шириной, чтобы можно было взлетать и садиться на асфальт или там не возможно.
Это лыжероллерная трасса, на ней всегда много велосипедистов, бегунов и т.д.
Даже мне редко когда удается там слетать, да и то только часов в 7 утра, потом появляются спортсмены.
20 августа в г.Раменское Московской области состоится 1-й открытый гидрофестиваль.
Фестиваль состоится в городе на Борисоглебском озере. Приглашаются все любители моделей гидросамолетов.
Ввиду короткого времени на подготовку просьба в кратчайшие сроки прислать заявку на участие на электронную почту alg58@mail.ru.
Проезд к месту проведения фестиваля:
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?clid=1955454&ll=38… на автомобиле от Егорьевского шоссе
yandex.ru/maps/20571/zhukovskiy/?clid=1955452&win=… на автомобиле с трассы М5 из Москвы
yandex.ru/maps/20571/zhukovskiy/?clid=1955452&win=… на автомобиле с трассы М5 из области
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?clid=1955454&ll=38… на автомобиле от кольцевой дороги А107
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?ll=38.215200%2C55.… проезд на стоянку для зрителей
yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?ll=38.224569%2C55.… проход для зрителей приехавших на электричке или автобусе
Александр МОЛДОЦА, поздравдяю 😁.
Great Planes G-44 Widgeon EP
вот такой примерно.
rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_great_planes_…
заморковил на воде. минус винты, пошел дым из движка. остальное живое - есть смысл восстанавливать.
Вопросы:
-
какие винты/движки у него?
-
ссылки на магазины, где они есть?
спасибо!
Какие моторы и какой вес у данного аппарата? 😃 Что за моторы?
После мучений с отклеивающей пленкой стаба изготовил его из сотового пропилена. Внешний вид конечно не очень, но зато нет мучений.
А какой мотор на этой кальмате стоит сейчас? Видно, что тяжеловато еиу. Можно поэксперементировать с диаметрами и шагами винтов. Логика следующая - при увеличении диаметра необходимо уменьшать шаг (получаем увеличение статической тяги, меньшие скорости и лучший обдув рулевых поверхностей). При уменьшении диаметра необходимо увеличивать шаг, соответственно растет скорость, что на мой взгляд, в вашем случае, будет более интересно.
46pro с винтом 10,5х7. Конечно тяжело ему таскать полутарометровый самолет весом в 4,2 кг. Это пляжная игрушка, летает и ладно. Ни какими винтами самолет с таким весом не исправить.
Зато в отличии от поляны, все взлеты и посадки происходят под хлопанье пляжа😁
Я как раз и хотел предложить 11/7, но для 46 мотора это предел…
При этом весе и 60десятого будет только, только.
Единственно, чем можно поправить ситуацию, это “выстругать” свои поплавки из пористого пенопласта и поклеить их скочем. Поплавок обемом 3 литра с бальзовой подошвой и обтяжкой весиь 140гр. Соответственно при этом подходе можно сэкономить грам 400, а то и более. В вашем случае необходимы поплавки литра по 4, не меньше.
Поплавок обемом 3 литра с бальзовой подошвой и обтяжкой весиь 140гр.
К сожалению чудес не бывает. Такой поплавок, при весе самолёта больше 3 кг, на малейшей волне пополам разломится.
при этом подходе можно сэкономить грам 400
Поплавки мешают не весом, а парусностью, хотя легче - оно конечно лучше.
К сожалению чудес не бывает. Такой поплавок, при весе самолёта больше 3 кг, на малейшей волне пополам разломится.
Это точно. Или сломается в месте крепления.
Ничего переделывать не буду, скоро уж лето закончится. Он по всем каноном сделан неправильно. Все гидросамолеты в основном верхнепланы. Поплавки расположены так что при малых скоростях он окунает задницу. Расстояние от фюзеляжа до поплавков маленькое, из за этого он сильно забрызгиваемый.