Гидросамолеты

nazinss
kvazimoda:

Теперь возникает вопрос,как правильно крепить поплавки так, чтобы не нарушить центр тяжести самолёта?

В идеале, ЦТ модели должен совпадать с ЦТ поплавков, тогда при замене шасси на поплавки - общий ЦТ не изменится 😉

Wherewolf
kvazimoda:

А вот эти поплавки из какого материала сделаны, подойдут ли они на данную модель самолёта?

Там ведь написано. Пустотелые из стеклопластика…

11 days later
Konshin5524

Интересно как реализована обратная тяга на 2-х моторнике? Шагом или контроллером?

antoniolombardo
Konshin5524:

Интересно как реализована обратная тяга на 2-х моторнике? Шагом или контроллером?

Регуляторы с реверсом, как на авто регуляторах но переключаются с помощью отдельного канала

29 days later
10 days later
FFedor
Grei:

Решил свой самолет

Здорово! Не задирай его без скорости, это ж не пилотажка.

9 days later
Prof

Госопода, а на таком гидроплане RC Lander EPO 864мм летает кто ? стоит его брать? На классических самолетах с шасси я давно летаю, но в недавнем прошлом, площадку где я летал (старый аэродром) отдали под застройку 😦 А так как я живу рядом с рекой, то решил таки на гидропланы посмотреть и выбор мой пал на этот самолет, прям нравится он мне внешне, а про летные качества хотел бы спросить у Вас, ежели летал кто на нем?

Бекар

Это классический ПОЛАРИС, китайского разлива 😃.
Особых чудес от него ждать не стоит, но основной набор “классики” делает на ура.
В видео, из поста этажом выше 😉 (#916), переворачивается боковиком, потом опять встаёт на свои трои точки 😃, и продолжает бодро летать…

Бекар

При всей кажущейся простоте, далеко не самый простой прект оказался, поднялся с воды только после очередной, пятой, переделки нижней части корпуса, гидродинамика видите ли, его не устраивала 😃.