Ли-2 Воздушный извозчик

Muller

Главное что бы остекление было оченна проздрачным, шоб красоту видно было:)😃😃 Завидую вашему терпению и мастерству, ну-белой завистью.

Orel
Muller:

Главное что бы остекление было оченна .

Для этого под креслом пилота уже подоткнут промасленный ватный тампончик для сбора появляющегося мусора и пыли.А в солон пока ещё не успел ,надо будет соорудить и туда небольшую корзинку с промасленной ветошью.

Orel

Остекление кабины загрунтовано и вклеено по месту для последующей окраски
установлены Маркусы 30А
так же установлены ВМГ . Для облёта винты 8*6 .

Orel
Muller:

шедевр.

Да ладна ,бывают и получше😇😒

Wherewolf

бывают… но далеко не все авторы (в том числе и на перекор судьбе 😉 ) делятся со всеми опытом…

Orel

С кокпитом (не могу привыкнуть к этому нерусскому обозначению)… с кабиной пилотов закончил.

Muller

Как всегда всё по взрослому.😮

Orel
native18:

Заклепки, расшивка, 😲

Конечно на стопроцентное воспроизводство не претендую,но для будущих строителей эти картинки с Дугласа пригодятся. Это для дерзновенных …

Orel

началась сборка модели для общей оценки содеянного… В полном виде ещё сам модель не видел😵 ,а как хочется…

Orel

Осталось пристегнуть консоли и молча созерцать… Не знаю,что и сказать : -я долго шёл к этому моменту . И свет в конце тоннеля уже реально виден . В полётный предполагаемый вес кажется укладываюсь. В таком виде собранная модель без приёмника и акку весит 2000 гр ровно. В аккумуляторный отсек для 20% -ной центровки( 70мм от передней кромки ЦП ) требуется литий-полимер в 400 гр. (+ приёмник и недостающие декоративные аксессуары ) .Полётный вес составит 2500 гр, что определит нагрузку на крыло 72 гр/дм2 .

Ли-2 лишён ещё некоторых мелких,но очень важных деталей(фары,надписи,3-х лопастные винты,ленты по стыку консолей,шторки иллюминаторов ,антенн ы…) …будем работать:
… а кукурузники ,как ни странно, имеют тот же масштаб к своим прототипам ,что и Ли-2 - 1:16,7… ну надо же,какое совпадение😆
… ещё прошу прощения, в наличии оказался всего один 3-х лопастник 8*4(не было в магазине требуемого второго:( ) )и пришлось искусно маскировать винт другого двигателя уж не обессудьте - не виноватая я (БР)
Для исправления подлога можно взглянуть на модель с 2-х лопастниками ,но для стенда они к сожалению не подходят …

Muller

УААУ!!! Не удивился бы, если бы триммера работали😲😲😲

Wherewolf
Muller:

УААУ!!! Не удивился бы, если бы триммера работали😲😲😲

неужели не работают? некопийно… 😃))
пысы… может на выставку стендовиков? показать класс… 😉

pilot43

Красота!!!
А к Дорнье-335 кто примеряется?

Orel
Wherewolf:

неужели не работают? некопийно… 😃))

Отклоняются от руки , навешены на узких жестяных пластинках,… масштабчик бы побольше ,может быть и реализовал автоматическую отклоняемость … а для стендовиков ?, - пассажирские кресла ишо надо ставить . Не,хватит стендить эту модель, кажется и так подошёл к той черте ,где хороший стенд начинает прощаться с хорошими лётными качествами😒

pilot43:

А к Дорнье-335 кто примеряется?

Чесслово не я 😌😌 детишкам на резиномоторки.

Спасибо,коллеги ,за оценку многолетних трудов … а прошло-то с начала постройки всего -то 10 лет и три месяца. Настоясчий долгострой .

… А вчера в погожий денёк решил немного поиграть цветом в лучах сентябрьского осеннего солнышка на фоне желтеющих берёзок …и зеленеющей “травы”

…от автора 😃

Muller
Orel:

А вчера в погожий денёк решил немного поиграть цветом

Ёлы палы а де облет😋

ViperON

А колесики прям как там и были! 😃 Красиво получилось!!!