какую б модель для начала

encedent

здесь буду вывешивать фотки процесса

teichmann

в каком масштабе планируеш строить?какой материал?

encedent

потолочка, масштаб непонятный, чертеж распечатал вот и делаю, размах 70 см

teichmann

маловат размах,для П-копии,начинай хотя бы с метра,ты прикидывал площадь крыла,нагрузку,вес,Да и тяжело П-копийные самолёты в таком размере строить.да и самолёт по проще мог бы выбрать,

encedent

нет не расчитывал, а как , научите, думаю 1200 делать крыло

teichmann

Посмотри почитай форум.как дядьки строят,здесь жэ есть и Миг,и Ла,и из потолочки есть прекрасные модели,и по нагрузке на крыло есть в разделе НОВИЧКАМ,а ты сразу в Копии залез,глянь как МУЖЧИНЫ ТБ,или ЛИ-2 строят -потянеш?в сообщениях и вес и нагрузка указывается-если лень самому искать,можеш просто скопировать параметры конкретного самолёта(моделль) ну и соответственно в вес старайся уложиться,А кагда весь форум прочитаеш у тебя сложится мнение и представление о самолёте который ты захочеш построить,Я уже пару построил,два на стапелях стоят,3 в подвале в состоянии дров,и всёравно немогу избежать ошибок при строительстве,а уж до копий мне далеко как до Берлина,одним словом читай,учись,строй,и начинай с простых самолётов,

Maddik
teichmann:

…а уж до копий мне далеко как до Берлина…

Не так уж вам и далеко до Берлина =))) (Место Жительства: Deutschland;Elmshorn)

Что касается автора, я рад за его упертость и настрой, главное не бросить все на половине пути…А посоветовал бы (хотя чего я могу со своим опытом советовать !!! ) я для начала построить какой-нить тренер и на нем (или праллельно с симулятором) летать-учиться, а в это время строить копии-полукопии-полуполукопии и т.д. =) …у меня духа не хватает начать строить даже полуполуполукопию…уж больно сложно все это дело, особенно когда строишь все на коленке или на письменном столе, а рядом родные и близкие живут, а из “станков” только: линейка, нож, скотч и шкурка ))))

anatol=
encedent:

может кто нить помочь с чертежами, смасштабировать их www.filehoster.ru/files/dx9003

А говорил опыт есть…
Я же про это и говорил, хочешь - могу скинуть полно чертежей: тренеров, типо ЗУМов, бипланов…

encedent

да не надо, чертежи есть, просто это самый лучший чертеж и хочется его смасщтабировать

МаксимЛ

Юноша,у Вас есть Корел или Фотошоп на крайний случай?
Вы меня простите,но если Вы не смогли разобраться в чертеже Зеро,как Вы разберетесь в МиГе,это слегка разные чертежи.

Rolling

Вася,у вас в городе много моделистов,не знаю в курсе ты или нет-вот их сайт,обратись и тебе помогут.А вообще-смелее и будет удача!

www.hobbies-31.ucoz.ru

МаксимЛ

Если нет программ,тогда берете лист миллиметровки,прикладываете его к монитору (я подозреваю,что принтера у Вас тоже нет),и тонким мягким карандашом наводите линии,потом увеличиваете по точкам до нужных Вам размеров.
Если родители готовы,хотя-бы частично профинансировать проект,берете файл и идете в контору,которая занимается оперативной полиграфией или цифровой печатью,отдаете файл дядьке и говорите ему,какой Вам нужен размах,за скромное вознаграждение получаете 5 листов любого формата,без склеек и искажений.
Но имейте ввиду,что не достаточно просто смасштабировать чертеж,нужно его хорошо обдумать.

encedent

я уже смасштабировал, все сделал, вырезал нервюры, утром будут фотки, а про сайт я знаю

а еще вопрос, как нада обтягивать модель, онаже полу или полу-полу-копия, а обычной никак не обтянешь

Cocos
Rolling:

Вася,у вас в городе много моделистов,не знаю в курсе ты или нет-вот их сайт,обратись и тебе помогут.А вообще-смелее и будет удача!

www.hobbies-31.ucoz.ru

Да знает мальчик этот сайт, да и обратиться есть к кому, например к Gering -у (Вадиму).
Только я смотрю, парня больше на “Клаву” топтать тянет.

Летчиг

Мдя я в детстве таким упертым не был… Тренер говоришь строил- ну и какой же? Вот не слушаешь старших товаришей а зря , Ведь именно слушая старших опытных авиамоделистов ты научишься быстрее и лучше как строить, модели так на них и летать… Тем что ты не хочешь идти в кружок ты сам себя ограничиваешь во многих сферах опыта… В кружке тебя б научили работать и с бальзой и со станками рассказали технологию постройки, авиамоделей в кружке ты действительно сам строишь модели, если что не получается руководитель поможет и все расскажет… Так что не всегда упертость до хорошего доводит…Я смотрю ты миг строишь… Так вот имей ввиду что эта модель достаточно сложная в изготовлении… Я тебе говорю строй тренера из потолочки или пайпера, после первого запуска ты с наибольшей вероятностью будешь восстанавливать то что от него останется, симулятор на котором ты летаешь неправильно отображает динамику поведения моделей - в нем хоть на бомбардировщике 3д крути… в реальности скорости совсем другие и модели ведут себя совершенно по другому. Так что не будь упрямым бараном, прушим напролом через ворота которые тебе и так открывают… я думаю ты сделаешь правильные выводы из мной написанного и послушаешь советов старших…

encedent

по совету старших гуру буду делать цесну 150, но чертежи у меня только под двс, а у кого нить есть под электро

anatoli

А может за упёртость его усыновить 😁 … и сделать СЫНОМ ПОЛКА !! 😁😁