Sorrell SNS-7 "Hiperbipe"

Irafas
flying_yogurt:

Да,я понял о какой плёнке идёт речь.Я сней пробовал работать на Министиках.Действительно резать её нечем.Её заморские парни режут микро паяльником на подобии нашего выжигательного аппарата,но поминиатюрнее и жальце там тоненькое.Вобщем сам о такой машинке подумываю.Да и резак для резины нужен уже срочно.

С опозданием заметил это, но поделюсь своим простым ноу-хау 😃 - накрутка из очищенного от эмали медного провода диаметра около 1,5мм. Здесь на фото длина дорощенного жальца короткая, чтобы температура не упала ниже плавления припоя - мне нужно было паять микро детальки на микроплате. Есть у меня подобные съёмные накрутки и подлиннее для любой температуры на конце.

fed

Уважаемые коллеги, Всех с Праздниками!

на волне энтузиазма от веса ГиперБипа новогодний новорожденный…:😁

Orel
fed:

Ну надо же , в небольшом видео уместился весь рассказ о новой модели,даже вопросов не возникло😆Хотя постой, каким клеем пользовался при сборке Пилатуса?Профиль у крыла какой кривизны? И ещё : Андрей ,научи резать ТАН-2😍. Я,правда,сам ещё не пытался(твоей лапши пока хватило) ,но может понадобиться .Какой приспособой пользуешься?
В далёком пионерском детстве,когда и бальзы-то в глаза не выдывали , я построил небольшую копию И-16 из такого же лёгкого пенопласта.Немного выбрав из середины материал ,взвесил на линейке с копеечными грузиками , а остальную толщину обшивки осторожно уменьшил паяльником. Вес не изменился😍 пена подпеклась и лишь упрочнила корки, а весу не сбросила.Воттак вот драгоценный опыт нарабатывался ,методом проб и ошибок.(это я о своём ,мысли вслух:) )
Пилатус,конечно,красавец получился! И лётные данные не хуже бальзовых моделей.Тут уж оценку может дать ,тот кто понимает:)

flying_yogurt
fed:

Уважаемые коллеги, Всех с Праздниками!

Андрей,полёт аппарата просто потрясный.Очень долго летает и будет ещё дольше на более широком пространстве.Твои опыты поучительны и очень вдохновляют!

12 days later
3DSMax

Я тоже решил собрать Пилатуса. Размах-330 мм, на данном этапе вес-5 гр. Все очень подробно показано, огромное спасибо. Делал по вашему мануалу, fed. Все очень подробно показано, огромное спасибо.

А это- моя неудачная попытка- Цессна. Так и не смог заставить летать😵

Orel

Нашему полку прибыло!😒Появляются на форуме новые приверженцы резиномоторного класса моделей! Браво,Василий!😃

3DSMax

Вот те чертежи, которые нашел. Может, кому пригодятся.

flying_yogurt

С прибытием!Теперь главное не останавливаться!

3DSMax

Спасибо! Хотя резинки, а особенно комнатки- для меня-самый страшный класс моделей

Sur

Скажите пожалуйста, эту резину " ТАН-2 " здесь , кто-нибудь заказывал уже? Оплата через картачку и пай пал ? Срок доставки какой ?

3DSMax

Я продолжаю постройку. На данный момент с одним кольцом резины1х1 вес составил 6,8 г. Еще осталось нанести бортовой номер и кое-где докрасить. По полу бегает шустро, но облетать еще негде. Ищу спортзал.

fed

Поздравляю, Василий, с созданием маленького Pilatusa!
Очень неплохо смотрится и вес хороший. Должен полететь замечательно!

Я все собирался отдельную тему про свободнолетающие копии открыть, где бы все вопросы касающиеся постройки и регулировки обсуждать, да показывать кратко модельки, так как и у меня и других моделистов, наверняка есть такие модельки, но создавать под каждую тему вроде как слишком роскошно, а посмотреть интересно…
Но сам виноват:), что в теме про Hiperbipe начал микшировать другой информацией.
А ведь Hiperbipe еще в RC варианте будет…

Исправляюсь😒

Добро пожаловать : rcopen.com/forum/f82/topic172367

diatcenkoVP
fed:

Поздравляю, Василий, с созданием маленького Pilatusa!
Очень неплохо смотрится и вес хороший. Должен полететь замечательно!

Я все собирался отдельную тему про свободнолетающие копии открыть, где бы все вопросы касающиеся постройки и регулировки обсуждать, да показывать кратко модельки, так как и у меня и других моделистов, наверняка есть такие модельки, но создавать под каждую тему вроде как слишком роскошно, а посмотреть интересно…
Но сам виноват:), что в теме про Hiperbipe начал микшировать другой информацией.
А ведь Hiperbipe еще в RC варианте будет…

Исправляюсь😒

Добро пожаловать : rcopen.com/forum/f82/topic172367

А ТБ-1 уже построил, или ну его…

Wit

Андрей, вот ещё один в твою коллекцию