на волне энтузиазма от веса ГиперБипа новогодний новорожденный…:😁
Ну надо же , в небольшом видео уместился весь рассказ о новой модели,даже вопросов не возникло😆Хотя постой, каким клеем пользовался при сборке Пилатуса?Профиль у крыла какой кривизны? И ещё : Андрей ,научи резать ТАН-2😍. Я,правда,сам ещё не пытался(твоей лапши пока хватило) ,но может понадобиться .Какой приспособой пользуешься?
В далёком пионерском детстве,когда и бальзы-то в глаза не выдывали , я построил небольшую копию И-16 из такого же лёгкого пенопласта.Немного выбрав из середины материал ,взвесил на линейке с копеечными грузиками , а остальную толщину обшивки осторожно уменьшил паяльником. Вес не изменился😍 пена подпеклась и лишь упрочнила корки, а весу не сбросила.Воттак вот драгоценный опыт нарабатывался ,методом проб и ошибок.(это я о своём ,мысли вслух:) )
Пилатус,конечно,красавец получился! И лётные данные не хуже бальзовых моделей.Тут уж оценку может дать ,тот кто понимает:)
Уважаемые коллеги, Всех с Праздниками!
на волне энтузиазма от веса ГиперБипа новогодний новорожденный…:😁
Андрей,полёт аппарата просто потрясный.Очень долго летает и будет ещё дольше на более широком пространстве.Твои опыты поучительны и очень вдохновляют!
Я тоже решил собрать Пилатуса. Размах-330 мм, на данном этапе вес-5 гр. Все очень подробно показано, огромное спасибо. Делал по вашему мануалу, fed. Все очень подробно показано, огромное спасибо.
А это- моя неудачная попытка- Цессна. Так и не смог заставить летать😵
Нашему полку прибыло!😒Появляются на форуме новые приверженцы резиномоторного класса моделей! Браво,Василий!😃
Вот те чертежи, которые нашел. Может, кому пригодятся.
С прибытием!Теперь главное не останавливаться!
Спасибо! Хотя резинки, а особенно комнатки- для меня-самый страшный класс моделей
Скажите пожалуйста, эту резину " ТАН-2 " здесь , кто-нибудь заказывал уже? Оплата через картачку и пай пал ? Срок доставки какой ?
Я продолжаю постройку. На данный момент с одним кольцом резины1х1 вес составил 6,8 г. Еще осталось нанести бортовой номер и кое-где докрасить. По полу бегает шустро, но облетать еще негде. Ищу спортзал.
Поздравляю, Василий, с созданием маленького Pilatusa!
Очень неплохо смотрится и вес хороший. Должен полететь замечательно!
Я все собирался отдельную тему про свободнолетающие копии открыть, где бы все вопросы касающиеся постройки и регулировки обсуждать, да показывать кратко модельки, так как и у меня и других моделистов, наверняка есть такие модельки, но создавать под каждую тему вроде как слишком роскошно, а посмотреть интересно…
Но сам виноват:), что в теме про Hiperbipe начал микшировать другой информацией.
А ведь Hiperbipe еще в RC варианте будет…
Поздравляю, Василий, с созданием маленького Pilatusa!
Очень неплохо смотрится и вес хороший. Должен полететь замечательно!
Я все собирался отдельную тему про свободнолетающие копии открыть, где бы все вопросы касающиеся постройки и регулировки обсуждать, да показывать кратко модельки, так как и у меня и других моделистов, наверняка есть такие модельки, но создавать под каждую тему вроде как слишком роскошно, а посмотреть интересно…
Но сам виноват:), что в теме про Hiperbipe начал микшировать другой информацией.
А ведь Hiperbipe еще в RC варианте будет…