И-16 долгострой.
начало хорошее.Ждемс продолжения.
Продолжение будет не скоро, сейчас на это совсем нет времени. Плотно заняться смогу теоритически только летом, но и сейчас буду ковырять потихоньку.
Почти закончил чертежи под лазер, весь процесс получился очень долгим и занял много времени, всего около сотни деталей не считая элеронов, их буду делать после, подумать как лучше сделать надо еще. Наконец-то пришел кытайский моторчик, буду обкатывать и подготовливаь материалы для резки.
Наконец то удалось съездить и порезать фанерку с бальзой. Собрал пока на сухую переднюю часть, детали плотно входят в пазы, не ожидал, что так хорошо будет. Только в двух местах немного надфилем поработал, ошибся чуток.
Первый раз я на лазере детальки вырезаю и это классно!
Вес того что на фото без клея 340 гр. не знаю много это или мало?
Может все таки сделать крыло не разборным (размах 1600мм не такой уж габаритный), можно очень хорошо сэкономить на весе тех же креплений, да и вся конструкция в целом будет проще и надежней, думаю это важнее, нежели неудобство с использованием подставки, а шов шпаклюется и закрашивается.
Насчет прочности, простоты и надежности, да и легкого веса с Вами полностью согласен, но хочется как на прототипе чтоб было - прихоть что ли такая, да и просто интересно вооплотить в жизнь такую схему с креплением консолей. Всетаки это хобби, ну Вы меня понимаете я думаю.
Кстате с узлом крепления еще не определился, может как тут на Ли-2 сделаю, или что то еще увижу или придумаю. Любой информации и критики буду рад. Спасибо.
Хотелось бы узнать источник чертежей прототипа. Дело в том, что в книгах Маслова шпангоуты в районе кабины пилота и далее имеют грушевидную форму. То что у Вас - похоже на чертежи Кондратьева из М-К. Судя по фотографиям И-16, Маслов ближе к истине. Тем более, что он имел доступ к оригинальным чертежам, когда учавствовал в постройке И-16 для Новой Зеландии.
Чертежи скачал из сети подпись похожа на Кондратьева 93год.
Чертежам из МК можно доверять процентов на 90…
Проверял на як-18т
Понятно, спасибо. Мне на соревнованиях не выступать, но все равно буду учитывать это дело.
Привет всем!
Вот и у меня с И-16 получился долгострой. Я его затеял год назад, быстро склепал почти весь планер, даже скомпановал мотор и машинки. И все не доходят руки доделать. За основу взял чертеж электрички Maevsky и конвертировал размеры на масштаб 2548. Тоже, просто для забавы.
Надеюсь все же к лету подняться в воздух.
Хорошо получается. Не понял про масштаб, какой размах?, вес на данном этапе, и какой мотор будет? Шасси убирающиеся? Раскажите по подробней пожалуйста.
Хорошо получается. Не понял про масштаб, какой размах?, вес на данном этапе, и какой мотор будет? Шасси убирающиеся? Раскажите по подробней пожалуйста.
================================================
2548 - это значит 0.25 куб. дюйма - объем мотора, А 44 - это 44 дюйма, или 122 см. - размах крыльев. В США сейчас входит в моду новая категория моделей -полукопий для воздушного радиобоя. А вес модели должен быть не менее 1.0 кг.
Там уже полно моделей, в том числе и русских, времен второй мировой, а И-16 пока нету. Вот меня мои тамошние знакомые и подговорили попробовать это сделать. Я так рьяно взялся за это, а сейчас тормознул, поскольку стало мало свободного времени.
Модель в основном из бальзы, пока с мотором весит около 450 г., шасси будет не убирающееся. Трудностей полно, поскольку я не имею опыта такого рода, да и вообще давно моделями не занимался.