Приветствую всех. Разрешите присоединиться к славной плеяде копиистов.
Хочу вынести на обсуждение свой проект. Долго собирался и наконец решил
поделиться с компитентной аудиторией своей темой. Я собираю любую информацию по этому самолёту. Может ктото занимался постройкой такого монстра ? С удовольствием пообщался бы,и перенял опыт.И так, для начала предоставлю несколько фото :
А шасси как на прототипе???Если да ,то очень круто!
Ого. Сильно для первого сообщения.😃
Не расскажете, как устроены фюз и начинка. Фюз - композит из полиэфирки?
Вот это даааа!!! Ну Prianik, Ты даёш…!!! Супер !!!
Ну раз начал, веди тему до конца. Ждём облёта,но прежде
подробнейшая информация о постройке…
Гы, красавчег. А оно в двери то хоть пройдёт?
П.С. Мотор, как я понимаю, бензинка?
Очень интересный прототип для постройки.Размер ,конечно,внушительный .Для меня большой интерес представляет его конструкция.Владимир,корки фюзеляжа на пуансоне делали,какой тл. стекло? Из чего болван изготавливали? Крепление консолей на трубе?будет ли подробный отчёт о постройке?
Приветствую в рядах самодельщиков!
Добрый день!
Всех с Новым годом и Рождеством!
Прошу прощения что сразу не ответил, не было возможности, дело в том что в компьютере я новичок тем более на форуме и прошу сильно не судить за это.
Ну а теперь немного о модели:
мотор самодельный 75куб.см он уже стоял на Р-47 таких же размеров, который летом 2009г “погиб” но со временем можно восстановить (тяжело просто психологически).
Фюзеляж делался по болвану три слоя стекла по 0,1, эпоксидную смолу брал в Донецке в институте пластмасс, все её
называют “пропиточная”, ей уже переклеено много самолётов, конечно не фирменая, но работать можно.
Крыло: ядро-пенопласт, зашито бальзой 2мм. потом буду крыть стеклом 0,03 на лаке.
Штырь плоский деревяный наборной.
Стабелик бальзовый наборной. Шасси самодельное копийное, уборка как на настоящем цепями или тросами через барабан и рульмашинку или редуктор (это всё под вопросом). Конструкции есть разные но мне не хочется ставить пневматику, кстати пока для меня уборка шасси-проблема, может кто подскажет механизм чтобы было просто и надёжно.
Модель изготавливается в копийном варианте так что это не быстрый проект, но весной уже надо хотя бы облетать, а потом займусь деталировкой.
Насчёт веса: на данном этапе 8,900 с мотором и глушителем. Планирую вместиться в 13кг.
есть фото по Р-47, но это уже другая тема…
Не могли бы фото Р-47 выложить? А то я тут пытаюсь один собрать, но чувствую, он в реальный долгострой превращается…
У кого то видел здесь ссылку на (по-моему китайский) сайт с кучей анимированных схем выпуска-уборки шасси, если можно повторю. Там правда все иероглифами, но все понятно. Может найдете и свою схему. www5a.biglobe.ne.jp/~t_miyama/landgia.html
кстати пока для меня уборка шасси-проблема, может кто подскажет механизм чтобы было просто и надёжно.
Конструкция и анимация копийного шасси. Анимация картинки в архиве.