Лючки в моделях.

pilot43

Здравствуйте Все!
Наверняка кто-то делал в моделях различные лючки для доступа к заправочным/зарядным механизмам, штуцерам, клапанам, для обслуживания боротовой электроники и т.д. Я тоже замыслил несколько таких лючков в своём самолёте, но решения пока приходят достаточно тривиальные и чего скрывать, на мой взгляд корявые. Может кто поделится опытом на эту тему или фото какие выложит? Буду весьма благодарен:)

kolmol

Вот как я сделал такой “техлюк” на ЛаГГе.

Ручка за которую вытягивается тросик, аутентична оригиналу, только в оригинале это использовалось для перезарядки пулеметов.
Тросик надежно фиксирует люк, за обе стороны фюзеляжа.

pilot43

Вы Светлейшая Голова!!! А я мучался всё: куда концы тросов вывести!!?? Их же в моей кабине как конь навалял!😁 Большое Вам спасибо!

bgv

Вот эта ручка, прекрасное решение многих проблем.

pilot43
bgv:

Вот эта ручка, прекрасное решение многих проблем.

Стесняюсь спросить: какая?

kray

Всем привет!Я использовал магниты от поясной сумки мобилы.У буржуя подсмотрел.

bgv
pilot43:

Стесняюсь спросить: какая?

Ручечка, что на видео с тросиком

kolmol
kray:

Я использовал магниты от поясной сумки мобилы.У буржуя подсмотрел.

Магниты фигня… надо либо мощные ставить, либо лючок оторвет потоком воздуха. А мощные неодимовые магниты создают неплохое магнитное поле, что не очень полезно для бортового управления.

Есть идея еще сделать люк на сервомашинке. Посмотрим как это реализуется с Ишаком, когда дострою его.

pilot43

Поначалу тоже была мысль на серво вывести, тока выключатель находится под лючком и чтобы серва заработала лючок надо вначале открыть:)