зеркала из чего и как?
не пойдет, фрезеровать нЕчем, полировать нЕчем кроме пасты Гоя и какой-то матери 😦 . вес имеет значение, там токлько топливо за 4кг вылетает, а Вы предлагаете на фонари дюраль повесить…
идеальное зеркало
1 легкое (2-5 грамм на бленду вполне устроит)
2 легко режется
3 клеится (пофиг чем).
диаметр “фары”, линза вместе с корпусом 25мм
что-то подручно простое хочется.
была идея согнуть и покрасить кусок ПЭТ бутылки. согнул, покрасил. получилась гнутая испачканная хромом ПЭТ бутылка. 😃
На сегодня лучший результат получен из фольги “саянская” для запекания курицы, вопрос только, на что и как ее натянуть так,чтоб без складок и фактура основы не просматривалась.
меня похже не так поняли, фары, совершенно случайно, я уже придумал, нужны только зеркальныйе бленды. три кусочка зеркала 27х60мм на каждую которые легко обрезать по лекалу фюзеляжа и окна.
А если вырезать из донышка банки от газировки или пива и палернуть? Или радиус маловат?
смотрел в сторону типографской формы , тоже что и банка только плоская, формата А3 и не так пошло как пивная банка 😃
1 к люминю фиг чего приклеешь
2 краска с него отлетает как от …
зато легкая и гнется/режется как угодно.
меня похже не так поняли, фары, совершенно случайно, я уже придумал, нужны только зеркальныйе бленды. три кусочка зеркала 27х60мм на каждую которые легко обрезать по лекалу фюзеляжа и окна.
Ну тогда купите себе китайских диодных фонариков ,там диаметр дефлектора как раз на 25 мм бывает. Я для своего Ли-2 эту задачу так решил.
смотрел в сторону типографской формы , тоже что и банка только плоская, формата А3 и не так пошло как пивная банка 😃
1 к люминю фиг чего приклеешь
2 краска с него отлетает как от …
зато легкая и гнется/режется как угодно.
Сходи в любую контору, которая занимается подвесными потолками. Эти самые потолки бывают зеркальные, мне когда ставили, оставили сколько-то плёнки. Прикольная штука, вмеру плотная, вмеру термоусаживаемая, фактуру подложки скрывает. Думаю, должна подойти.😃
Еще раз повторяю, надо ПЛОСКИЕ зеркала. фары по размеру УЖЕ есть. я не видел фонариков с плоскими рефлекторами 😦
передние фары от салона отделены блендами, вот их и надо изготовить.
Володя спасибо за идею, завтра схожу, их действительно вставляют в плинтус и натягивают тепловой пушкой.
Чёт раньше помоему не слова о плоскости небыло. Тогда задача проще.
я тоже так раньше думал, пока не столкнулся,
плоскость выпилить разумного размера не вопрос.
плоскость с зеркальной поверхностью попробуйте сами. видно любую неровность.
плоскость шлифануть и наклеить зеркальный скотч, что еще проще?
Еще раз повторяю, надо ПЛОСКИЕ зеркала. фары по размеру УЖЕ есть. я не видел фонариков с плоскими рефлекторами 😦
передние фары от салона отделены блендами, вот их и надо изготовить.
Володя спасибо за идею, завтра схожу, их действительно вставляют в плинтус и натягивают тепловой пушкой.
Есть специальный пластик зеркальный.Идешь в рекламную контору и покупаешь.
Двуслойные пластики.Он с одной стороны зеркало-с другой черный мат.😉
Черный мат уже есть, восновном трехэтажный 😃
Со скотчем думаю будет то-же, что и с фольгой результат на троечку с минусом.
да и зеркальный я невидел ниразу, только серый.
попробую порыть месных рекламщиков и строителей.
зеркальный есть у строителей, которые занимаются вентиляцией. используется для изоляции стыков.
Изготовьте из дерева лиственных пород пуансон, любой формы как вам требуется и с тонкого рекламного прозрачного пластика 0,5 мм вы давите форму, обрезаете и внутрь клеите тонкую фольгу, я применяю от кофе. При открытии новой банки есть фольга, прекрасно блестит. Банки кофе железные.
Оракал зеркальный хром…и все дела… или как Лёшв грит зеркальный пластик, как обычное зеркало только пластик, к строителям несуйтесь, идите сразу в рекламную контору.
И правда. Старый добрый металлизированный лавсан, клеится Моментом, БФом, Фениксом. Можно найти - обёртка для цветов, закрывашки летние на стёкла автомобильные, да и модельные плёнки “хром” имеются разные. Тем более плоский отражатель…😃☕
В строймагах продают алюминиевые реечные панели толщиной 0,3мм 2-2,5м длиной и 10-15 см шириной. Любых цветов, но в основном белый, черный зеркальный серебро и золото. Есть еще плитки для подвесного потолка 60х60см в такой же цветовой гамме.
Попробуй понравиться…