Focke Wolf TA152 от koysho, мнения?

air_vic

Хм,на этой ссылке FW-190. www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… Сам давно обратил внимание ма эту модель.Цена отличная,качество хоршее и размах на мой взгляд -то что надо.
Зачем же переплачивать,заказывая через хоббицентр(не реклама)Тем более Эсприт-хороший и надежный интернет магазин.
А по поводу выбора,что больше нравится,то и берите.Все они хорошо летают.

УченикЧкалова

Согласен с высказанным. Одно дополнение - Та.152 наиболее подобен оригиналу (хотя тоже далеко не копия), Спит и 190-й имеют довольно уродливые искажения в угоду устойчивости (?) и смотрятся кургузо.

Alex3x

Хм… Где Вы у Киошо полукопии (не говоря о копиях) видели?
Так, внешняя схожесть с прототипом. Не более.
Если выбирать из предложенного автором - посоветовал бы Спита. Он - действительно попроще в пилотировании будет.

9 months later
hainz

Самолёт пришёл, теперь задача заказать всё недостающее оборудование(в котором я не сильно разбираюсь)
Аппаратура:
Как написано в инструкции: 7-channel, 8-9-servos (2 each for aileron / elevator / flaps, including 1 low profile servo for retracts)

FUTABA 7C FASST AIR RADIO w/3152 SERVOS MODE2
Сервоприводы S3152 Digital High-Torque Servo (4 вместе с пультом, 4 докупить) +1 низкопрофильный (какой?)

Двигатель: 2хтактный только 90 класса или можно меньше? Подскажите, на какие модели можно обратить внимание? Покупать всё планирую на ebay, поэтому к ассортименту нашего рынка не привязан(аппаратуру провезти через таможню получится)

Олег_Sh

Какой пришел-то?.
Но в любом случае на любой из этих двух порекомендовал бы мотор DLE 30. У меня 90-й спит на 120-м OS MAX. Но поставлю ДЛЕ 30. ДЛЕ 30 я так-же ставил на граупноровский ЯК 11. (175 см крыло). Сервы ставьте,чем проще тем лучше, например ВОТ Если нет аппаратуры, возьмите такую, она уже с сервами. Ретрактовая вот такая в полне сгодится. На газ мини машинку возьмите аналоговую, не дорогую, типа. Покупайте лучше в этих магазинах.

hainz

Focke Wolf TA152
Спасибо, буду смотреть.

hainz

espritmodel.com/…/Focke-Wulf-Ta152H-90-(ARF).HTML
Уехал в командировку и толком не разобрался, но куда там 9 серв влазит? Если посчитать:
2 на элероны
2 на закрылки
1 на шасси
1 на газ
1 на стабилизатор
1 на рудер
куда 9 устанавливается?

login751

ну можно и на стаб две поставить, чтобы половинки без перекосов двигались

Олег_Sh

Да наверняка на стаб две машинки. С мотором определились? Все таки рекомендую бензин. А то на калиике разоритесь:)

hainz

С мотором определились?

Нет пока, судя по отзывам на этом форуме ДЛЕ 30 не очень надёжный двигатель? Конечно 1.5-2 тыщи рублей за 3 литра топлива это тоже деньги, но обидно будет если двигатель на 10 полете развалится или заглохнет в воздухе. Да ктомуже цена на них сейчас не 200$ и по наличию трудно найти.
У меня проблемы с личными сообщениями. Кто спрашивал по поводу доставки: пришло из германии 29 евро доставка, DHL-почта роисии…

Олег_Sh

Да тут такого понапишут:) Ну, смотрите сами.

14 days later
hainz

Фотографии готовы, в скором времени выложу обзор данного экземпляра.
Подскажите на чём остановить выбор из этого списка?:
New ASP 2 Stroke S91AR Glow Engine for Airplane 120$
Thunder Tiger PRO .91 Ring w/o Muffler NIB 270$
O.S. Engines 91FX 240$
Saito Engines 91 Special AAC with Muffler 310$
New Magnum XL 91 RFS Blue R/C 4-Stroke Engine 174$
DLE20 20cc RC Engine for Model Aircraft 200$
DLE-30 270$

9 months later
yaric

Всем Здравствуйте… Стал обладателем сего аппарата…www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=12043 Самолет красивый и качество изготовления вполне достойное. Интересно бы узнать был ли у гого опыт эксплуатации и с каким движком.На счет движки пытаюсь определиться,но предварительный вывод…бензин туда не влезет…и по весу то же…не идет. Калилка ,но какая? Написанно 120-140 4 т.Хватает ли? Хочется с небольшим запасом. Кто что видел,или пробывал?

AG
yaric:

Всем Здравствуйте… Стал обладателем сего аппарата…www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=12043 Самолет красивый и качество изготовления вполне достойное. Интересно бы узнать был ли у гого опыт эксплуатации и с каким движком.На счет движки пытаюсь определиться,но предварительный вывод…бензин туда не влезет…и по весу то же…не идет. Калилка ,но какая? Написанно 120-140 4 т.Хватает ли? Хочется с небольшим запасом. Кто что видел,или пробывал?

Ну вот и второй желающий на удлинение полосы отыскался😈 А то Николаичу в одиночку будет грустною😍

Elxan

Доброго времени суток!
Есть такой самолет,мотор стоял OS MAX FS120-P. с винтов APS 18*6.
Данного мотора с лихвой хватает,модель летает замечательно просто ходит за ручкой.Посадочная скорость с выпущенными щитками низкая.Родные стойки с мех. уборки не понравились заменил на пневматику и стойку от robarta.

yaric

Здорово…Но мне кажется цилиндр слишком торчит из капота.Я хочу попробывать ямаду 115 …Она чуть легче чем мах 120…А так красотищщщааа!!

hainz

В связи со сменой постоянного места дислокации, забросил данное начинание, но вот недавно заказал всю аппаратуру на ебее, уже в пути. Цены с доставкой минимум -30% от розничной со скидками в ЕКБ. Так, подскажите пожалуйста с двигателем, жаба голосует за Magnum XL 91 RFS Blue R/C 4-Stroke Engine 184$. Тяговооруженность получается в районе 0.8-0.85. Насколько помню вполне летабельно. Я ничего не путаю?