2 olegtur77, скажите а чертежи вы где брали, или по общим с аирвара строили?
у нас на Фестивале такая была. строится очень давно…
Половинки РВ соединяются “п”-образной скобой с приваренной к ней двухплечей качалкой. Двумя стальными тросами, сложенными пополам, РВ соединяется с РМ.
Что-то мне это соединение не нравится…
Мой совет на РВ поставте баудены и две сервы, на моей штуке так сделал, работает хорошо.
2 olegtur77, скажите а чертежи вы где брали, или по общим с аирвара строили?
Чертежи были общие, даж не в размер модели, а просто на А4 общие выды…подробности постройки ТУТ
Нашел в одной из книжек, может кому пригодиться, “свистящая бомба”
когда состоится облет большого брата?
Да кстати … Как с облётом и налётом? Тут на сборку встал ещё один большой брат. Хотелось бы посмотреть на старшего и обойти найденные им воздушные ямы 😎
Раз вздернули тему, то задам вопрос по сирене. Может есть какие нибудь мысли по устройству сирены в модель?
У Валеры (valera_o) уже есть иммитатор сирены(на основе иммитатора звука мотора), думаю один из способов устройства. Второй- “звуковая записка, цифровой диктофон”, но более жесткая штука, но можно. Вопрос в только в размерах модели и возможности встроить туда динамик(самая тяжелая вещь в звукоиммитаторе)…Файлы самого воя сирены у меня есть, причем несколько вариантов. Динамики мы тоже нашли, 80грамм 3Ватта 8 Ом D=100мм…
Надо хотя бы ватт 10. Возможно применить динамики безмагнитные?
Разве что несколько маленьких.
Возможно применить динамики безмагнитные?
Олег Sh, а что такое “динамики безмагнитные”?
Олег Sh, а что такое “динамики безмагнитные”?
Ну такие пьезоэлементы встречаются в охранных сиренах например, не знаю правда какой мощности бывают, но ревут оглохнуть можно.
Эти пьезоизлучатели я знаю, действительно очень лёгкие - пару грамм. Но недостаток у них есть существенный - воспроизводят только верхний звуковой диапазон ~ от 6кГц и выше. При таком ограниченном спектре они не будут хоть как-то правдоподобно звучать
от 6кГц и выше
Можно и 2 кГц загнать, тогда более менее звучит. Сегодня взял рупорок на радиорынке с пьезоэлементом, довольно мощный и легкий, завтра буду экспериментировать.
если получится мощная сирена будет интересно
то что я видел слышно только вблизи с неработающим двигателем