ИЛ-2 от Pilotage

ALEKS16

А мотор какой?Садится на скорости не пробовали? Как настоящий самолет садился,или зависающие элероны?

vlad_den

Мотор ставил TR 35-30 1400, с винтом АПЦ Е 9х6 едва можно было взлететь - резкий крен при отрыве, очень трудно своевременно парировать элеронами. С меньшим КВ и бОльшим винтом эффект еще сильнее. Посадка только на скорости на длинную полосу. При точном заходе и хорошей полосе получается копийно. Флаппероны сделать не пробовал.

ALEKS16

Спасибо за инфо! Я собираюсь сделать его своим основным самолетом.А 3хлопастный винт не пробовали?

vlad_den

Один сломал на первом взлете, больше не было.
Если Вы стремитись к копийным полетам, а пилотаж Вас не интересует, то, возможно, он того стОит. Но я оставил для полета на 9 мая и тоже упал…

Vасилич
vlad_den:

с винтом АПЦ Е 9х6 едва можно было взлететь

9х6 это уж совсем мало для такой самолетины. Надо ставить хотя бы рекомендованный.

ALEKS16:

А 3хлопастный винт не пробовали?

Попробовал GWS 10х6х3.
На первом взлете пытался подняться спокойно. Не вышло. Завалился.
На втором взлете - полный газ и ушел вверх за милую душу с минимальным пробегом. О копийном подъёме и разговора нет, разве что с асфальта.
С грехом пополам посадил.
Для спокойного полета половины газа хватает.
Мотор ПЖ 3019/14
Центровка - 1.5см назад от рекомендованной

ALEKS16, ты же продаёшь 3-х лопастной. Так и попробуй его. Должен хорошо тянуть.

Буду пробовать гироскоп.
Не поверите, но у меня на дешёвом киошевском пайпере с метровыми крыльями стоят два гирика, на высоту и направление.
Поставил чтобы понять, как это работает.
Отлично работает. В ветер самолет ходит намного ровнее и полёт превращается в полёт, а не в борьбу с ветром.
Буду переносить их в ИЛ-2.

ALEKS16

Да обязательно попробую трех лопастный винт.

25 days later
ALEKS16

Всем привет!Решил поставить трех лопастный винт,но не где не могу найти подходящий кок!Может у кого есть лишний?Или посоветуйте где купить.

ALEKS16

Мне нужен КОК!!!Для трех лопастного винта 50мм.!Где найти не знаю.

ALEKS16

Летать можно!Но не красиво, хочется реализму и не много копийности .

Vасилич
vlad_den:

Ну если совсем труба, и в Москве в магазинах не найти, можно заказать на башне: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXE152&P…

Эх, кто бы еще разжевал и в рот положил😒
Из-за пары коков платить за пересыл не хочется. Да и карточку заводить надо.
Вот если бы приконнектиться к кому. Да кому же охота с чужим гемором морочиться:(

ALEKS16

Да слюнки текут ,а как там заказывать?Я бы штуки четыре взял с удовольствием!

Alexander#
ALEKS16:

Мне нужен КОК!!!Для трех лопастного винта 50мм.!Где найти не знаю.

я пилил родной. в воздухе вообще не заметно, дисбаланс не ощущается.
www.glovatsky.ru/photos/9may/

ALEKS16

Это конечно выход,но зачем портить хорошую вещь если говорят можно попробовать заказать.

gvv1970
Alexander#:

заказал… лежит… он белый, как поганка и чем красить - ХЗ
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXE154&P…

Вобщето красят обычно краской 😁Сей час много разных красок по пластику,от автомобильных до модельных.Например Тамиевских.

ALEKS16

Alexander.Большое кол-во ИЛ-2 имели именно белый цвет кока,а уж Ил-2м3 подавно,это была одна из фишек Гвардейских полков.Та что не надо красить лутше сделать масло радиатор как у меня см.фото выше и покрасить низ капота.Если цвет вам так важен с удовольствием куплю ваш белый!!!

13 days later
vlad_den

Боюсь, что Вы нарвались. В отзывах - большинство о том, что регулятор так и не заработал. Отправили обратно, ждут замену или денег.
Попробуйте мотор с другим регулятором и все станет ясно.