Стендовые модели-копии самолётов
Так это,вроде не Би-1 с двумя движками на крыльях,а Би-6
Да,не моя правда , это Би-6 .Исследовательский проект,… не летал. Окраска по приложенной к модели инструкции.
…После гибели Г.Я.Бахчиванджи недостроенные 30 - 40 самолетов “БИ-ВС” были уничтожены, но работы по этой теме продолжались еще некоторое время. С целью изучения возможности увеличения продолжительности полета ракетного истребителя-перехватчика типа “БИ” в 1943-1944 гг. рассматривалась модификация этого самолета с прямоточными воздушно-реактивными двигателями на концах крыла. Она была исследована в аэродинамической трубе ЦАГИ, но дальнейшего развития не получила. В январе 1945 г. на самолете “БИ” с лыжным шасси и двигателем РД-1 А.М.Исаева, являвшимся развитием двигателя Д-1А-1100, летчик Б.Н.Кудрин выполнил два полета. В одном из этих полетов при взлетной массе самолета 1800кг и скорости 587 км/ч вертикальная скорость “БИ” у земли составила 87 м/с. Однако затем работы над самолетом прекратили. Для проведения различных испытаний было построено девять самолетов “БИ”. …
Приклоняю голову, перед мастерством. В глубоком детстве, тоже, собирал с отцом модели самолетов. Если помните, по всему союзу продовались какие-то немецкие киты, с полным набором декалей и красок. Но в основном, это были посажирские лайнеры. Лет 10 назад (уже переехав в Израиль) собрал кит верта. Купил все краски, собрал. Через пару месяцев, племянник провел “летные испытания” ))). Сейчас, собираюсь вернуться к сборкам. Краски в модельных магазинах, есть. Иснтрумент, есть. Руки, не из ж…ы растут. Но опыта копийного нет. Буду шерстить форумы.
Еще раз, спасибо за образцы, которых постораюсь придерживаться.
Буду шерстить форумы…
Вот, почитайте “скалу”: scalemodels.ru)
Там куча полезной инфы, я сам там пописываю и читаю.)
Ура Мастеру!
С днём рождения,Валера!
Мы грянем громкое Урааа! Урааа! Урааа!
Валера с Днём Рождения!
Долгия лета и многих проектов!
Вот, почитайте “скалу”: scalemodels.ru)
Там куча полезной инфы, я сам там пописываю и читаю.)
На Youtube нашел большое количество японских роликов о том, как их мастера собирают модели. Оч поучительно и можно подсмотреть некоторую технику, что они используют.
Не подскажите, у какой фирмы литье+детализация+пластик лучшего качества? У нас, тут в основном ITALERI, ZVEZDA, REVELL, ACADEMY. Есть и TRUMPETER, но оооочень дорого.
Не подскажите, у какой фирмы литье+детализация+пластик лучшего качества? У нас, тут в основном ITALERI, ZVEZDA, REVELL, ACADEMY. Есть и TRUMPETER, но оооочень дорого.
От модели зависит… У того же ревелла бывает откровенное Г а бывает супер деталировка и литье. Академ в основном неплохой, мне он нравится. Звезда - надо смотреть, бывает неплохие модели. Итал - частенько без вариантов, в основном ниче или хорошо, хотя бывает ужасно. Трумп - обычно литье класное но известен своими частыми проблемами с геометрией.
Все фирмы возникли не в один момент, а развивались на протяжениии десятков лет, самая старая вроде имееет стаж 85 лет!?
Технология развивается, сейчас модели разрабатывают на компах в трехмерной графике, да и требования все более усложняются, конкуренция… Поэтому ищите новые модели, ведь в ассортименте любой солидной фирмы масса старых моделей + обмен формами… Легче взять на время форму и напечатать какуюто модельку у нас в стране, чем завозить готовые, просто дешевле обходятся, деньги оседают в стране и т.п. Так что у Звезды есть и собственные разработки, есть и старый Итал в ассорти. Тоже самое у Ревелл, она в свое время поглатила ф.Мачбокс и нередко ее старые модели выдает за новинки. Есть много сайтов чисто для стендовиков, где можно получить любую информацию по моделям, вот тут поройтесь: scalemodels.ru/modules/forum/index.php
Если вы начинающий не рекомендую брать “гаражные кооперативы” типа А-модель, у них литье низкого давления, детали перед склейкой требуют подгонки. Часть их моделей попала к Восточному экспрессу (Вильга, Як-52, МБР-2…) эти модели не для новичков. Лучше всего собираются японские модели от Хаси и Тами, но и цена на них соответственно, поэтому оптиум наверное всетаки за Академиками - японское качество по европейским ценам, но… У них тоже масса старых моделей! Видел Сопвич Кэмел и СПАД, по уровню они ниже даже Ревелл, которому уже лет 30! Наши МиГи (21, 23, 27) очень слабенькие, хотя и собираются неплохо. Найдите магазин, где разрешают заглянуть в коробку, хотя и не всегда реально, если она запечатана в пакет… Трубадуры новая фирма на нашем рынке, лет 10 назад о её существовании и не знали, ассортимен и цены просто поражают, но модели тоже требуют подгонки деталей… Еще в сети можно найти и бесплатно скачать массу журналов по стендовому моделизму. В томже Гугле или Яндексе задайте: Скачать бесплатно М-хобби ( Стенд-мастер, Масштабное моделирование…)…
Валер, а крышки коробок от китов, Вы тоже собираете? Просто, смотрю, каждая модель на фоне своей коробки.
И модели у Вас все 72го масштаба. Это чем-то обусловленно?
Валер, а крышки коробок от китов, Вы тоже собираете? Просто, смотрю, каждая модель на фоне своей коробки.
И модели у Вас все 72го масштаба. Это чем-то обусловленно?
Ну,да ,картинки служат у меня методическим пособием для учеников ,что б знали историю авиации😒 72-й масштаб хорош для создания большой коллекции .Раньше были у меня все ГДР-овские(уже и забыли такую страну )модели пассажирских самолётов,хотя и в 96-м масштабе , но очень большие и ставить их было некуда (раздарил).48-й масштаб редко мне попадался и цены на эти модели были выше. Однажды попался МиГ-15 в 32-м масштабе…дорогущий…и жаба меня задавила😍😒
А был Ю-52 Рэвэловский,читай ГДРовский? Помню другу папа из командировки привез… Ох я тогда обзавидовался 😁. Серебристый пластик такой,двигалось все! Ностальгия блин! Год эдак 87-й на дворе стоял…
Раньше были у меня все ГДР-овские(уже и забыли такую страну )модели пассажирских самолётов,хотя и в 96-м масштабе , но очень большие и ставить их было некуда
Вот и я с этого начинал…
А с чем (каким масштабом) легче, проще, интерестнее работать? 72й, ну уж оч. мелко, 32й - дорого, а 48й в самый раз. И в цене и в деталировке.
Ох я тогда обзавидовался 😁. … Год эдак 87-й на дворе стоял…
А у меня родители в 85м ездили в Финляндию, с друзьями. Так отец мне тогда понарассказывал про их магазины. А друзья привезли сыну кит самолета и мерседеса (пластик, модель 1:16, на которой Гитлер ездил) Вот тогда я и обзавидовался…
Вот с таких все, у меня, начиналось.
toys.shop.ebay.com/Models-Kits-/1188/i.html?_nkw=v…
Не реклама.
Да, как стендовые модели Пластикарт конечно слабы…Но какой был праздник в детстве обрести в магазине лЯйпцигг большую цветную коробку, запаянную в пленку. Как стекло звенел пластик, вкусно пахла и здорово ложилась серебрянка 002, яркие декали, прозрачные фонари…Понятно, Фуджими с Хасегавами хороши. Но ведь мы тогда слаще морковки ничего не видели, и зеленый Ту 2 с убирающимися шасси и крутящимися от дуновения винтами был просто супер! Спустя десятки лет, самые теплые воспоминания. Ребятам из ГДР за это огромное спасибо. 😃