Стендовые модели-копии самолётов

Orel

Спасибо Ян! Пока это просто коллекция. Сейчас бы я всё сделал совершенно на другом уровне…
В-26

Wit

Мы грянем громкое Урааа! Урааа! Урааа!
Валера с Днём Рождения!
Долгия лета и многих проектов!

Orel
Wit:

Мы грянем громкое Урааа!

Очередное спасибо! Я рад что доставляю своими темами радость друзьям и всем авиамоделистам, которые читают мои темы.Спасибо Вам за признание моего труда 😢 Честное слово ,слёзы навернулись.

Р-40

YAN=
sashaNar:

Вот, почитайте “скалу”: scalemodels.ru)
Там куча полезной инфы, я сам там пописываю и читаю.)

На Youtube нашел большое количество японских роликов о том, как их мастера собирают модели. Оч поучительно и можно подсмотреть некоторую технику, что они используют.
Не подскажите, у какой фирмы литье+детализация+пластик лучшего качества? У нас, тут в основном ITALERI, ZVEZDA, REVELL, ACADEMY. Есть и TRUMPETER, но оооочень дорого.

sashaNar
YAN=:

Не подскажите, у какой фирмы литье+детализация+пластик лучшего качества? У нас, тут в основном ITALERI, ZVEZDA, REVELL, ACADEMY. Есть и TRUMPETER, но оооочень дорого.

От модели зависит… У того же ревелла бывает откровенное Г а бывает супер деталировка и литье. Академ в основном неплохой, мне он нравится. Звезда - надо смотреть, бывает неплохие модели. Итал - частенько без вариантов, в основном ниче или хорошо, хотя бывает ужасно. Трумп - обычно литье класное но известен своими частыми проблемами с геометрией.

Петрович

Все фирмы возникли не в один момент, а развивались на протяжениии десятков лет, самая старая вроде имееет стаж 85 лет!?
Технология развивается, сейчас модели разрабатывают на компах в трехмерной графике, да и требования все более усложняются, конкуренция… Поэтому ищите новые модели, ведь в ассортименте любой солидной фирмы масса старых моделей + обмен формами… Легче взять на время форму и напечатать какуюто модельку у нас в стране, чем завозить готовые, просто дешевле обходятся, деньги оседают в стране и т.п. Так что у Звезды есть и собственные разработки, есть и старый Итал в ассорти. Тоже самое у Ревелл, она в свое время поглатила ф.Мачбокс и нередко ее старые модели выдает за новинки. Есть много сайтов чисто для стендовиков, где можно получить любую информацию по моделям, вот тут поройтесь: scalemodels.ru/modules/forum/index.php
Если вы начинающий не рекомендую брать “гаражные кооперативы” типа А-модель, у них литье низкого давления, детали перед склейкой требуют подгонки. Часть их моделей попала к Восточному экспрессу (Вильга, Як-52, МБР-2…) эти модели не для новичков. Лучше всего собираются японские модели от Хаси и Тами, но и цена на них соответственно, поэтому оптиум наверное всетаки за Академиками - японское качество по европейским ценам, но… У них тоже масса старых моделей! Видел Сопвич Кэмел и СПАД, по уровню они ниже даже Ревелл, которому уже лет 30! Наши МиГи (21, 23, 27) очень слабенькие, хотя и собираются неплохо. Найдите магазин, где разрешают заглянуть в коробку, хотя и не всегда реально, если она запечатана в пакет… Трубадуры новая фирма на нашем рынке, лет 10 назад о её существовании и не знали, ассортимен и цены просто поражают, но модели тоже требуют подгонки деталей… Еще в сети можно найти и бесплатно скачать массу журналов по стендовому моделизму. В томже Гугле или Яндексе задайте: Скачать бесплатно М-хобби ( Стенд-мастер, Масштабное моделирование…)…

YAN=

Валер, а крышки коробок от китов, Вы тоже собираете? Просто, смотрю, каждая модель на фоне своей коробки.
И модели у Вас все 72го масштаба. Это чем-то обусловленно?

Orel
YAN=:

Валер, а крышки коробок от китов, Вы тоже собираете? Просто, смотрю, каждая модель на фоне своей коробки.
И модели у Вас все 72го масштаба. Это чем-то обусловленно?

Ну,да ,картинки служат у меня методическим пособием для учеников ,что б знали историю авиации😒 72-й масштаб хорош для создания большой коллекции .Раньше были у меня все ГДР-овские(уже и забыли такую страну )модели пассажирских самолётов,хотя и в 96-м масштабе , но очень большие и ставить их было некуда (раздарил).48-й масштаб редко мне попадался и цены на эти модели были выше. Однажды попался МиГ-15 в 32-м масштабе…дорогущий…и жаба меня задавила😍😒

Р-39 “Аэрокобра”

МаксимЛ

А был Ю-52 Рэвэловский,читай ГДРовский? Помню другу папа из командировки привез… Ох я тогда обзавидовался 😁. Серебристый пластик такой,двигалось все! Ностальгия блин! Год эдак 87-й на дворе стоял…

YAN=
Orel:

Раньше были у меня все ГДР-овские(уже и забыли такую страну )модели пассажирских самолётов,хотя и в 96-м масштабе , но очень большие и ставить их было некуда

Вот и я с этого начинал…
А с чем (каким масштабом) легче, проще, интерестнее работать? 72й, ну уж оч. мелко, 32й - дорого, а 48й в самый раз. И в цене и в деталировке.

МаксимЛ:

Ох я тогда обзавидовался 😁. … Год эдак 87-й на дворе стоял…

А у меня родители в 85м ездили в Финляндию, с друзьями. Так отец мне тогда понарассказывал про их магазины. А друзья привезли сыну кит самолета и мерседеса (пластик, модель 1:16, на которой Гитлер ездил) Вот тогда я и обзавидовался…

VVV

Да, как стендовые модели Пластикарт конечно слабы…Но какой был праздник в детстве обрести в магазине лЯйпцигг большую цветную коробку, запаянную в пленку. Как стекло звенел пластик, вкусно пахла и здорово ложилась серебрянка 002, яркие декали, прозрачные фонари…Понятно, Фуджими с Хасегавами хороши. Но ведь мы тогда слаще морковки ничего не видели, и зеленый Ту 2 с убирающимися шасси и крутящимися от дуновения винтами был просто супер! Спустя десятки лет, самые теплые воспоминания. Ребятам из ГДР за это огромное спасибо. 😃

Петрович

Все 40-50 летние с них начинали, просто другого практически ничего небыло!

Orel
VVV:

и зеленый Ту 2 с убирающимися шасси и крутящимися от дуновения винтами был просто супер! Спустя десятки лет, самые теплые воспоминания. Ребятам из ГДР за это огромное спасибо. 😃

Да , был у меня этот Ту-2, я эти модели тогда даже не окрашивал.Все на красивых белых подставочках.Ностальгия. Были у меня ещё Ту-154,Ту-134,Ил-62,Ил-28(серебристый),Меркурий,Ту-144,Ту-95,Ту-114,Ту-104, Миг-21 (серебр),Бе-6… вертолёты Ми-6, Ми-10К,Ми-8… Спасибо ГДР !!! Они делали для нас праздник. И стоили то наборы недорого в среднем 2р 50коп… Бе-6 в 72-м масштабе чрезвычайно повезло,отломан стаб и как подарок он не сгодился:(😒 стоит так на стенде до сих пор.

Кертис SBC-4