ESM Hurricane Mk.IIA
Собираю сейчас ESM-овский Hurricane. Вот такой: www.troybuiltmodels.com/…/ESMHURRICANE82.html
Пока что занимаюсь крылом.
Купив два фонварика, разломал их и сделал фары:
Красную наклейку под пулеметы оклеил пленкой под текстиль. Родная
была довольно позорной с большими черными кругами с четким контуром, изображающими нагар. Вставил трубочки от бака. Как ни странно, внутренний диаметр трубочек близок к копийному и даже больше чем нужно, хотя кажется наоборот. Масштаб модели 1:5,8, калибр пулеметов 7,62, а внутренний диаметр около 1,5 мм.
В инструкции нашел ошибку. Рекомендованный винт под кабанчик элерона длиной 35 мм даже не выступает из него. Пришлось взять другой, подлиннее. Есть еще одна проблема - самые длинные качалки сервы коротковаты, чтобы обеспечить отклонение элеронов как указано в инструкции. Тяга ложится на поверхность крыла.
Тут писали, что ESM-овские модели обтянуты плохой пленкой, а фюзеляжи хорошие. Я бы сказал, что все наоборот. Пленка не провисает, хорошо натянута и прочная, а фюзеляжи выклеены из непрожаренной стеклоткани. При местной деформации хрустят и трескаются от нагрузок, которые стекло должно держать. Благодаря матовой поверхности крыла удобно делать разметку карандашом, потом он легко стирается ластиком.
Лампочка Ильча.
Застеклил пока насухо, заклеивать буду, когда вся цепь соберется. Хочу померять падение напряжения, т.к. светится тускловато. Может вместо одной батарейки ААА придется поставить две. Не знаю чем клеить стекло. Если циакрином пролить стык, края затекут. Думаю на прозрачный момент. Но при промазке торцов стекла придется быть очень аккуратным. Заводская разметка стекла предполагала его приклеивание внахлест с большим перекрытием, но мне это показалось слишком по “полу-копийному”. В итоге подогнал его встык.
Лампочка Ильча.
Не знаю чем клеить стекло
Привет!
themodelcatalogue.com/shopdisplayproducts.asp?id=4…
Tx
Не знаю чем клеить стекло.
Canopy glue - вещь! клеил фонарь на Спите, клея не видно и держит крепко.
Небольшой совет по проводке для фар и прочих огней. Я сначала купил довольно толстый двужильный провод (тонких не было). Но потом взял шлейф, и оторвал от него две жилы. Отрываются кстати изумительно.
Навеска руля направления, пока насухо:
Приклеена левая консоль:
Клеил на отечественной 12-ти часовой смоле, т.к. время намазывания торцов и вставки по-моему больше, чем рабочее время пяти- десяти-минутных смол. Подошла бы наверное 30-ти минутная смола. Повертев фюзеляж, начинаю ощущать, что подкапотное пространство придется компоновать очень плотно, чтобы обеспечить нужную центровку. Скорее всего и без свинца не обойтись.
интересует что за фару использовали и от какого акка будет питаться?
интересует что за фару использовали и от какого акка будет питаться?
Фары от фонариков, которые работают от одной батарейки АА. Думаю использовать две батарейки AAA, т.к. провода длинные и падение напряжения приличное. Промеряю его, когда будет готова цепь в фюзеляже. Почему батарейки, а не аккумуляторы? У них маленький саморазряд и их не нужно будет подзаряжать перед полетами, и так разных аккумляторов в модели будет достаточно. А хватит, я думаю, надолго, т.к. фары включаются только на взлете-посадке. Колодки (держатели) для батареек есть в продаже.
Собрана и испытана аудиосистема:
www.youtube.com/watch?v=WRe26UJAywM
Звук на минимуме, чтобы соседи не жаловались, что я в квартире обкатываю авиационный двигатель. Звуковой файл - “Spitfire4”. Есть еще “Merlin3” - почти то же самое. Звука пулеметов у производителя нет, нужно самому нарезать. Так что теперь буду изучать софт, позволяющий сделать звуковой файл из видео и вырезать из него нужные куски. Кто какие программы посоветует ?
Это уже другая тема, но хочется еще сделать звуковой файл для наших моторов M-62 или М-25.
Собрана и испытана аудиосистема:
www.youtube.com/watch?v=WRe26UJAywM
Звук на минимуме, чтобы соседи не жаловались, что я в квартире обкатываю авиационный двигатель. Звуковой файл - “Spitfire4”. Есть еще “Merlin3” - почти то же самое. Звука пулеметов у производителя нет, нужно самому нарезать. Так что теперь буду изучать софт, позволяющий сделать звуковой файл из видео и вырезать из него нужные куски. Кто какие программы посоветует ?
Это уже другая тема, но хочется еще сделать звуковой файл для наших моторов M-62 или М-25.
я вырезаю звук при помощи виндовой проги “звукозапись” в микшере в разделе “запись” выставляешь галку на “канал” “микшер” и он будет писать любой звук который воспроизовдит система. далее включаешь кино и записываешь звук. ну а потом обрабатываешь, например саундфоржем
а можно ссылочку на описание и цену этой системы? желательно на русском
Вот может пригодится для звука - tpvelectronics.ucoz.ru
Человек сам разработал, есть и пулеметы…
а можно ссылочку на описание и цену этой системы? желательно на русском
www.benedini.de/Home_E/home_e.html
Это TBS mini и усилитель с двумя выходами по 40Вт на 12-18 В. На русском описания нет. Еще ее можно купить на Хоббисисти:
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
А отечественная система интересная, я о ней не знал. Правда у Бенедини в отличие от нее есть бесплатная компьютерная программа для заливки звуков и изменения настроек. К тому же у него одна soundsystem делает все, а у наших на пулеметы нужен отдельный модуль. И мощность усилителей у Бенедини больше - 40 и 50 Вт, у наших - до 32 Вт. Зато в отечественной аудиосистеме есть звук АШ-62 а у конкурента только некий абстрактный radial engine.
С обработкой звука уже разобрался, спасибо.
Халява сэры !
richard.ferriere.free.fr/…/instruments_raf.html
В других местах такая бумажка стоит 18 эуро без доставки.
Сегодня выпилил дыру под кабину и укоротил плату под машинки, чтобы интерьер кабины разместился.
Вот здесь есть ролик как сделать кабину в этой модели:
Видео в трех частях.
Так как ESM-овские модели довольно однотипно сделаны, сгодится и для других.
Интересно где взять это? Ссылочку плиз. Себе на свой Тайфун сделал-бы.
Взять кабину?
tysplanes.com/esm_82_hurricane
Но они делают только для Харрикейна. В Тайфуне была дверь.
Спасибо. Про дверь знаю .
Латунная трубочка для заделки тросиков управления из тех, что прилагались, при обжатии треснула. К слову, также развалился стопорный винт на муфте, которая ставится на ось шасси. Достаточно было вставить в него шестигранник.
Однако Алексей силушкой вас господь очевидно не обидел. Что до меня-такой фокус еще ни разу не удавался…
Алексей насколько я понял- у вас будет мотоустановка электро. Какой мотор планируете?
Алексей! Извините что встреваю. Я бы настоятельно порекомендовал сменить родные качалки (длинный болт насквозь, две шайбы и гайка) на что нибудь серьезное. У меня DHC-2 от этого производителя. Во первых несмотря на фиксатор резьбы раскручиваются, ну а при взлете одна сломалась по гайке, садился без элерона. Правда у меня бензо мотоустановка. То есть вибрации поболе будут.