ESM Hurricane Mk.IIA
Не знаю чем клеить стекло.
Canopy glue - вещь! клеил фонарь на Спите, клея не видно и держит крепко.
Небольшой совет по проводке для фар и прочих огней. Я сначала купил довольно толстый двужильный провод (тонких не было). Но потом взял шлейф, и оторвал от него две жилы. Отрываются кстати изумительно.
Навеска руля направления, пока насухо:
Приклеена левая консоль:
Клеил на отечественной 12-ти часовой смоле, т.к. время намазывания торцов и вставки по-моему больше, чем рабочее время пяти- десяти-минутных смол. Подошла бы наверное 30-ти минутная смола. Повертев фюзеляж, начинаю ощущать, что подкапотное пространство придется компоновать очень плотно, чтобы обеспечить нужную центровку. Скорее всего и без свинца не обойтись.
интересует что за фару использовали и от какого акка будет питаться?
интересует что за фару использовали и от какого акка будет питаться?
Фары от фонариков, которые работают от одной батарейки АА. Думаю использовать две батарейки AAA, т.к. провода длинные и падение напряжения приличное. Промеряю его, когда будет готова цепь в фюзеляже. Почему батарейки, а не аккумуляторы? У них маленький саморазряд и их не нужно будет подзаряжать перед полетами, и так разных аккумляторов в модели будет достаточно. А хватит, я думаю, надолго, т.к. фары включаются только на взлете-посадке. Колодки (держатели) для батареек есть в продаже.
Собрана и испытана аудиосистема:
www.youtube.com/watch?v=WRe26UJAywM
Звук на минимуме, чтобы соседи не жаловались, что я в квартире обкатываю авиационный двигатель. Звуковой файл - “Spitfire4”. Есть еще “Merlin3” - почти то же самое. Звука пулеметов у производителя нет, нужно самому нарезать. Так что теперь буду изучать софт, позволяющий сделать звуковой файл из видео и вырезать из него нужные куски. Кто какие программы посоветует ?
Это уже другая тема, но хочется еще сделать звуковой файл для наших моторов M-62 или М-25.
Собрана и испытана аудиосистема:
www.youtube.com/watch?v=WRe26UJAywM
Звук на минимуме, чтобы соседи не жаловались, что я в квартире обкатываю авиационный двигатель. Звуковой файл - “Spitfire4”. Есть еще “Merlin3” - почти то же самое. Звука пулеметов у производителя нет, нужно самому нарезать. Так что теперь буду изучать софт, позволяющий сделать звуковой файл из видео и вырезать из него нужные куски. Кто какие программы посоветует ?
Это уже другая тема, но хочется еще сделать звуковой файл для наших моторов M-62 или М-25.
я вырезаю звук при помощи виндовой проги “звукозапись” в микшере в разделе “запись” выставляешь галку на “канал” “микшер” и он будет писать любой звук который воспроизовдит система. далее включаешь кино и записываешь звук. ну а потом обрабатываешь, например саундфоржем
а можно ссылочку на описание и цену этой системы? желательно на русском
Вот может пригодится для звука - tpvelectronics.ucoz.ru
Человек сам разработал, есть и пулеметы…
а можно ссылочку на описание и цену этой системы? желательно на русском
www.benedini.de/Home_E/home_e.html
Это TBS mini и усилитель с двумя выходами по 40Вт на 12-18 В. На русском описания нет. Еще ее можно купить на Хоббисисти:
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
А отечественная система интересная, я о ней не знал. Правда у Бенедини в отличие от нее есть бесплатная компьютерная программа для заливки звуков и изменения настроек. К тому же у него одна soundsystem делает все, а у наших на пулеметы нужен отдельный модуль. И мощность усилителей у Бенедини больше - 40 и 50 Вт, у наших - до 32 Вт. Зато в отечественной аудиосистеме есть звук АШ-62 а у конкурента только некий абстрактный radial engine.
С обработкой звука уже разобрался, спасибо.
Халява сэры !
richard.ferriere.free.fr/…/instruments_raf.html
В других местах такая бумажка стоит 18 эуро без доставки.
Сегодня выпилил дыру под кабину и укоротил плату под машинки, чтобы интерьер кабины разместился.
Вот здесь есть ролик как сделать кабину в этой модели:
Видео в трех частях.
Так как ESM-овские модели довольно однотипно сделаны, сгодится и для других.
Интересно где взять это? Ссылочку плиз. Себе на свой Тайфун сделал-бы.
Взять кабину?
tysplanes.com/esm_82_hurricane
Но они делают только для Харрикейна. В Тайфуне была дверь.
Спасибо. Про дверь знаю .
Латунная трубочка для заделки тросиков управления из тех, что прилагались, при обжатии треснула. К слову, также развалился стопорный винт на муфте, которая ставится на ось шасси. Достаточно было вставить в него шестигранник.
Однако Алексей силушкой вас господь очевидно не обидел. Что до меня-такой фокус еще ни разу не удавался…
Алексей насколько я понял- у вас будет мотоустановка электро. Какой мотор планируете?
Алексей! Извините что встреваю. Я бы настоятельно порекомендовал сменить родные качалки (длинный болт насквозь, две шайбы и гайка) на что нибудь серьезное. У меня DHC-2 от этого производителя. Во первых несмотря на фиксатор резьбы раскручиваются, ну а при взлете одна сломалась по гайке, садился без элерона. Правда у меня бензо мотоустановка. То есть вибрации поболе будут.