ESM Hurricane Mk.IIA

=U2=Alman
alexrcm2:

Не знаю чем клеить стекло.

Canopy glue - вещь! клеил фонарь на Спите, клея не видно и держит крепко.

alexrcm2

Небольшой совет по проводке для фар и прочих огней. Я сначала купил довольно толстый двужильный провод (тонких не было). Но потом взял шлейф, и оторвал от него две жилы. Отрываются кстати изумительно.

alexrcm2

Навеска руля направления, пока насухо:

Приклеена левая консоль:

Клеил на отечественной 12-ти часовой смоле, т.к. время намазывания торцов и вставки по-моему больше, чем рабочее время пяти- десяти-минутных смол. Подошла бы наверное 30-ти минутная смола. Повертев фюзеляж, начинаю ощущать, что подкапотное пространство придется компоновать очень плотно, чтобы обеспечить нужную центровку. Скорее всего и без свинца не обойтись.

=U2=Alman

интересует что за фару использовали и от какого акка будет питаться?

alexrcm2
=U2=Alman:

интересует что за фару использовали и от какого акка будет питаться?

Фары от фонариков, которые работают от одной батарейки АА. Думаю использовать две батарейки AAA, т.к. провода длинные и падение напряжения приличное. Промеряю его, когда будет готова цепь в фюзеляже. Почему батарейки, а не аккумуляторы? У них маленький саморазряд и их не нужно будет подзаряжать перед полетами, и так разных аккумляторов в модели будет достаточно. А хватит, я думаю, надолго, т.к. фары включаются только на взлете-посадке. Колодки (держатели) для батареек есть в продаже.

alexrcm2

Собрана и испытана аудиосистема:

www.youtube.com/watch?v=WRe26UJAywM

Звук на минимуме, чтобы соседи не жаловались, что я в квартире обкатываю авиационный двигатель. Звуковой файл - “Spitfire4”. Есть еще “Merlin3” - почти то же самое. Звука пулеметов у производителя нет, нужно самому нарезать. Так что теперь буду изучать софт, позволяющий сделать звуковой файл из видео и вырезать из него нужные куски. Кто какие программы посоветует ?
Это уже другая тема, но хочется еще сделать звуковой файл для наших моторов M-62 или М-25.

dauntles
alexrcm2:

Собрана и испытана аудиосистема:

www.youtube.com/watch?v=WRe26UJAywM

Звук на минимуме, чтобы соседи не жаловались, что я в квартире обкатываю авиационный двигатель. Звуковой файл - “Spitfire4”. Есть еще “Merlin3” - почти то же самое. Звука пулеметов у производителя нет, нужно самому нарезать. Так что теперь буду изучать софт, позволяющий сделать звуковой файл из видео и вырезать из него нужные куски. Кто какие программы посоветует ?
Это уже другая тема, но хочется еще сделать звуковой файл для наших моторов M-62 или М-25.

я вырезаю звук при помощи виндовой проги “звукозапись” в микшере в разделе “запись” выставляешь галку на “канал” “микшер” и он будет писать любой звук который воспроизовдит система. далее включаешь кино и записываешь звук. ну а потом обрабатываешь, например саундфоржем

а можно ссылочку на описание и цену этой системы? желательно на русском

alexrcm2
dauntles:

а можно ссылочку на описание и цену этой системы? желательно на русском

www.benedini.de/Home_E/home_e.html

Это TBS mini и усилитель с двумя выходами по 40Вт на 12-18 В. На русском описания нет. Еще ее можно купить на Хоббисисти:

hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…

А отечественная система интересная, я о ней не знал. Правда у Бенедини в отличие от нее есть бесплатная компьютерная программа для заливки звуков и изменения настроек. К тому же у него одна soundsystem делает все, а у наших на пулеметы нужен отдельный модуль. И мощность усилителей у Бенедини больше - 40 и 50 Вт, у наших - до 32 Вт. Зато в отечественной аудиосистеме есть звук АШ-62 а у конкурента только некий абстрактный radial engine.

С обработкой звука уже разобрался, спасибо.

alexrcm2

Халява сэры !

richard.ferriere.free.fr/…/instruments_raf.html

В других местах такая бумажка стоит 18 эуро без доставки.

Сегодня выпилил дыру под кабину и укоротил плату под машинки, чтобы интерьер кабины разместился.

Вот здесь есть ролик как сделать кабину в этой модели:

Видео в трех частях.

Так как ESM-овские модели довольно однотипно сделаны, сгодится и для других.

aleksandr

Интересно где взять это? Ссылочку плиз. Себе на свой Тайфун сделал-бы.

alexrcm2

Вырез в фюзеляже под кабину

Вырез в плате

Новая дополнительная плата под машинки:

Примерка новой платы:

Стандартные машинки стоят только в качестве макетов.

alexrcm2

Латунная трубочка для заделки тросиков управления из тех, что прилагались, при обжатии треснула. К слову, также развалился стопорный винт на муфте, которая ставится на ось шасси. Достаточно было вставить в него шестигранник.

aleksandr

Однако Алексей силушкой вас господь очевидно не обидел. Что до меня-такой фокус еще ни разу не удавался…

aleksandr

Алексей насколько я понял- у вас будет мотоустановка электро. Какой мотор планируете?

burunduk_1

Алексей! Извините что встреваю. Я бы настоятельно порекомендовал сменить родные качалки (длинный болт насквозь, две шайбы и гайка) на что нибудь серьезное. У меня DHC-2 от этого производителя. Во первых несмотря на фиксатор резьбы раскручиваются, ну а при взлете одна сломалась по гайке, садился без элерона. Правда у меня бензо мотоустановка. То есть вибрации поболе будут.