P-40 Warhawk от TopFlite

Wherewolf

для “обдиринга”?
а следы от наждака?

pilot43

Во первых номер наждачки, а во-вторых масштаб несколько крупнее, нежели 1/72 или 1/48.
Ну и процесс-то творческий, скока пилотов, стока и методов. А стыки обшивки и т.д. можно сделать вот так www.tompierce.net/SBD/html/paint/weathering.htm

Wherewolf

зачётная ссылка !

вот только для пост-шейдинга нужен ооочень большой опыт и верная рука…
иначе получится как копоть от пушек…
так можно лишь передние кромки рулей чуть оттенить…
пре-шейдинг проще… но делается ДО покраски…

D-pilot

отличный сайт, сам на него наткнулся несколько лет назад. До сих пор убей-не-пойму, как он столько заклепок выпуклых сделал…

АК47

Боюсь не придется мне сильно напрягаться по поводу потертостей. Я и так уже подкрашиваю. Думую в процессе сборки обкатки и полетного режима будет он у меня ободран даш спасибо. Я там с грунтом химичел. Может и перехимичел. А так своим творческим процессом я доволен. Дальше, больше. Всем спасибо , был рад с вами поделиться и пообщаться. Где, как не на форуме при общении с вами, можно много узнать и увидеть. Есть полёт и есть высший пилотаж. Всем больших высот.

12 days later
АК47

Димка спасибо! Я раньше это читал. Тут такое дело. Там на фотке видно как сам висит под потолком. Так вот, давно хотел усилить трос. Не успел. Он лопнул и при падени фоккер коком и винтом пробил консоль. Так что в мой плотный график включён ремонт сама который ещё и не летал. Обидно, но сегодня уже буду красить. Фотки потом.

Terranozavr

Андрей, а не будет ли тяжело “читать” самолет на фоне неба? Уж больно у него окраска камуфляжная для этого дела…

Санек301

Копия есть копия. Как хочешь , так и читай . В любом классе есть свои прелести !😃

11 days later
burunduk_1

Скачал инструкцию к DLE-20 c Башни. И в ней обнаружилась интересная вещь:

8 days later
D-pilot

Вот насобирал для своих кружковцев, думаю тем кто не в курсе про Сафонова, будет интересно. Компиляция собранная с кучи сайтов в интернете. Ну, и про П-40 там немного…

вот блин!!!
а как файл-то прикрепить?
У меня он даже в вин-рар весит 1.98 мг, не пропускает его форум.
Так что извиняйте, други. Вечером попробую ссылкой…

burunduk_1

Наконец то решил проблему с заслонкой DLE 20, помогла конечно фотка с инструкции DLE, только привод сделал пока не от сервомашинки а механический.

21 days later
burunduk_1

Вытаскивал на ходовые, перемудрил с топливной или карб сухой, буду раскапотировать и проверять. Ну а пока несколько фоток и работа закрылков и шасси
<font size=“2”><font size=“2”>

</font></font>

Wherewolf

класс…
колёса тонковаты , пожалуй
не торопись с облётом…

D-pilot
Wherewolf:

колёса тонковаты

а это - засада всех робартовских колес. Сделаны они очень хорошо, там маркировка резины, протектер… но блин слишком тонкие - себе недавно сотку брал (4"), аж расстроился весь…

5 months later
PILOTon99

Товарищи, чего темка молчит? Всех с праздником!
Заказал этот самолёт, в виде КИТа. Собирать вероятно начну в октябре…

Den_L

А вот это уже совсем интересно! Где КИТа дают? Почем и в каком размере?

Den_L

Эх, маловат немножко. Я сейчас в поисках кита в размере 2м с хвостиком.

PILOTon99

Если нужен именно Р-40, то проще всего по увеличенным чертежам этого 1.6м самолёта делать самому. А так другие прототипы в крупном масштабе есть тут например meister-scale.com
Брал у них FW190