Пара колес на основных стойках шасси

EVIL
batonnet:

один мотор почему то чувствительнее другого

Это нормально. У контроллеров немного отличается чувствительность к сигналу с приемника. Для того, чтобы обеспечить одинаковый старт, надо подключить 2 контроллера на 2 канала. 2-й канал надо настроить с помощью микшера на пульте, если такая функция есть. Или если нету, иметь ввиду, что моторы так заводятся и разгазовывать их в полете плавно.

batonnet

у меня пульт без микширования, можете кинуть ссылку на сам микшер, желательно на хоббикинге

Valperal

А может просто настроить диапазон газа на регуляторах? у меня тоже была ситуация когда один мотор стартовал на 1 щелчке стика, а второй подключался только на 4 щелчке. Настройка обоих регуляторов исправила это.

EVIL

Если используются хоббикинговские регуляторы, то даже после калибровки диапазона работы контроллеров, они по-разному, буквально на капельку отличаются по порогу старта. У меня на 2 моделях такая фигня, а с Дуалскаевскими регуляторами такой проблемы нет. Они с первой попытки откалибровались и работают синхронно. Причем как от разных батарей, так и от общей.

то Антон: Ссылку искать лень. Поищите на русском хоббикинге - паркфлаере. Только мне кажется не найдете. Есть такое устройство, мультибокс называется. Функционально эта приблуда вам подошла бы, но ее изначальное назначение - согласование нескольких серв по углу поворота и направлению вращения качалки. На элероны и рули высоты на очень большие самолеты ставятся, где одним рулем управляют 2 и более сервомашинок.

9 days later
batonnet

все никак не могу понять, как можно уменьшить разницу между контроллерами в 2-3 щелчка газа… на малых оборотах хорошо чувствуется разница хода каждого из двигателей.
можно ли как-то их уровнять “хирургическим вмешательством” в элементах на плате?
или проще заказать аналогичный регулятор? авось подойдет либо к 1му либо ко 2му из тех, которые сейчас есть.

EVIL
batonnet:

как можно уменьшить разницу между контроллерами

Калибровка газа обычно помогает.