Ил-2 Долгий проект

majoro

Первая пробная выклейка

Гофрочехлы амортизационных стоек шасси на прототипе кожаные со шнуровкой. В масштабе модели повторить сие оказалось проблематичным. …Поэтому: Одноразовые деревянные оправки, на которых усажена пластичная термоусадка, подрезка в размер и далее оправки высверливаются и удаляются… Цвет не совсем в тему, но это не самая большая трудность.

vzhik302

В курсе ,что на Ан-2 и Ил-2 колёса одинаковые??

majoro
vzhik302:

В курсе??

Да, Владимир, спасибо! В курсе. Только, в этом проекте такая инфа вряд ли пригодится…😃
Колеса, как на Ил-2 в Кбели, только на Ил-2 в Кбели. Больше ни на одной машине не встречал…

Прочнист
vzhik302:

В курсе ,что на Ан-2 и Ил-2 колёса одинаковые??

Да, Антонов когда производство подготавливал на ан-2, затребовал шоб военные запасы применять по максимуму. Заднее колесо помойму от Пе-2, движок чуть ли не с Ла-5, не помню точно

vlad_den
Прочнист:

движок чуть ли не с Ла-5, не помню точно

АШ-62ИР - модификация М-62, который устанавливался на И-153 и И-16

vlad_den

Есть предложение вернуться в тему Ил-2

majoro
vlad_den:

Есть предложение вернуться в тему Ил-2

Как говорится, возвращаюсь к нашим баранам…
Думаю, комментарии излишни. Полистрол 1 мм, имитация корончатых гаечек из магазина для стендовиков. Ну, и немножко работы ручками… Процесс идет, продолжение следует

Смотрится еще не приглядно, но это пока только для наглядности

9 days later
majoro
DIM76:

ещё не летал аппарат, жду тепла 😃

Дмитрий, взлетел ли Ваш красавец?

majoro

Купил свежую смолу ЭДП, оказалась очень светлая и жидкая в сравнении с предыдущей. Решил поэкспериментировать и залил еще одну матричку для реборд колес, армировав обрезками проволоки. Смола вставала долго и оказалась намного пластичнее старой. Но, в итоге получилось не плохо. В качестве разделителя использовал воск для обуви на один слой.

Закончил тормозные барабаны. Сборка на циакрине. Краска - эмаль Тамия

Neon_Runner

Класс!!!
Вопрос, а зачем армирование делалось на матрице?

majoro
Neon_Runner:

зачем армирование делалось на матрице?

Перестраховка на случай залипания, предполагалось усилие прикладывать для разделения. Однако, всё получилось нормально.

Flight
majoro:

Но, в итоге получилось не плохо.

Танкистам-макетчикам, можно занимать к тебе очередь, на заказы катков)))

majoro
Flight:

Танкистам-макетчикам, можно занимать к тебе очередь, на заказы катков)))

Танковых катков в магазинах выбор огроменный, без меня обойдутся. Вот если бы на мой Ил готовые барабаны были, я бы с этой мелочевкой не связывался бы, купил бы в магазине…)))

Санек301

Я тоже в танке , а тормоза реальные будут ? Пневмо ? Гидравлика ?

Sukhoi26

Танк,правдо летающий,требует и тормоза соответствующие…
Валик,а колёсики - то “высший пилотаж” выходят.

majoro
Санек301:

Я тоже в танке , а тормоза реальные будут ? Пневмо ? Гидравлика ?

Нет, Александр, на этом аппарате не планируется тормозов.

12 days later
majoro

Долгий простой. Сделано совсем ничего, только один вечер в работе. Вот, собственно, чему несколько предыдущих постов посвящалось:

Konst27

Классно и копийно получилось. Стендовикам в пример!