Ил-2 Долгий проект

kolmol

В качестве смолы советую ZAP Finishing Resin www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXC…
Эта смола предназначена специально для покрытия стеклотканью бальзовых поверхностей модели. Смола с низкой вязкостью, поэтому отлично впитывается и наносится.
Для нанесения я использовал пластиковый шпатель, очень удобно. Кистью так быстро и равномерно нанести не получится, Здесь медленно работать нельзя, так как через полчаса смесь уже не будет пригодна, она станет густеть, вследствие чего хуже пропитывать стеклоткань и бальзу и соответственно добавлять в весе на площадь поверхности. Смола встает где-то за 4 часа.
Стеклоткань нужно легкую 25, максимум 50 г/м2.

Щорс

А паркетным двухкомпонентным лаком хуже будет? То же твердый после высыхания, хорошо шкурится, хорошо наносится кистью и легче смолы… Или у смолы есть еще плюсы?

yablokov
Щорс:

А паркетным двухкомпонентным лаком хуже будет? То же твердый после высыхания, хорошо шкурится, хорошо наносится кистью и легче смолы… Или у смолы есть еще плюсы?

Я пробовал и то и то.Лучший вариант получился со смолой LF от R&G.Не реклама.

majoro

Застеклил нижние поверхности консолей так же как и верхние, той же смолой, той же тканью.

Стеклоткань толщина 0,025 мм, плотность 28 гр/кв.м

В итоге набрал по 70 граммов на каждую консоль.

Щорс:

Про механические свойства сказать не могу, не владею информацией, но то что дышать парами лака трудно - факт!

yablokov:

Я пробовал и то и то.Лучший вариант получился со смолой LF от R&G.Не реклама.

У меня выбор материалов ограничен. В хозмагах такими смолами не торгуют, а модельный магазин всего один в городе. А у монополистов цены заоблачные, да и ассортимент никакой. БОльшая часть ассортимента рассчитана на авто.
А вот эта смола Хансман - вёдрами на халяву…)))

majoro

Подрезал стеклоткань, подшкурил лохмотья, задул на раз грунтом, шлифанул. Результат удовлетворил. Еще разок дуну грунтом и начну разметку под расшивку и лючки.

Казалось бы, вот он финиш! уже близко!.. а сколько еще возни впереди!!!

Sukhoi26

Да…Ты прав. Самое интересное,только начинается…

majoro
Sukhoi26:

Да…Ты прав. Самое интересное,только начинается…

Ахха! Типа “губки нарисовать”…😁 Сколько ж это еще времени займет и крови выпьет?..😵

Sukhoi26

Валёк, в деталировочке всё мастерство копииста… Сразу уровень квалификации на лицо… Можно даже не коментировать… О Брат как…!!! Я так думаю,Ты Отожжёш !!! Короче,жду продолжение банкета…

majoro

Грунтовка дала по 15 граммов на консоль. Сейчас консоли вместе весят 550 гр

majoro

Нанес предварительную разметку расшивки. Изготовил шаблоны для лючков. По шаблонам вырезал и наклеил маски из самоклеющейся пленки. Теперь предстоит прогрунтовывать обрамление лючков. А уже потом можно будет наносить расшивку.
Толщина пленки 0,1 мм, толщина полистирола для лючков 0,2 мм. Эффект должен получиться “полу-впотай”. Надеюсь, зрелищно будет хорошо.

Гы! Фотки не вставляются… Радикал глючит. В общем, показуха как только, так сразу
Однако, две фотки, всё таки, вставились

Wit

на 13-й странице до меня наконец то дошло, что это кордовая )))

majoro
Wit:

на 13-й странице до меня наконец то дошло, что это кордовая )))

Для радио мелковат чуток. Следующий будет радио и покрупнее раза в полтора )))

Konst27

До меня тоже счас только это дошло 😃!

Сомневался увидев на крыле выходы(трубки) для корд.

vlad_den
majoro:

Для радио мелковат чуток.

По-моему, скорее это желание автора. С точки зрения размера и веса препятствий для радио не вижу.
И не понятно, как на кордах будет управляться газ и шасси. Как бы еще два входа кордов должно быть?

Wit
majoro:

Для радио мелковат чуток. Следующий будет радио и покрупнее раза в полтора )))

Валентин, тогда уже сразу сбрую готовь, за столб цеплятся, пять кил на кордах таскать - дело не лёгкое )))

Rolling
vlad_den:

как на кордах будет управляться газ и шасси

Приёмник и передатчик,хоть бано зажигай…На полпути к радио…

majoro

Кажется, сообщество разочаровано. а я никогда не скрывал, что говлю кордовую модель. Хотя и не сообщал об этом на каждой странице. Но, я уже писал о возможности переделки в радио, однако, облет будет на кордах. А радио? Поживем - посмотрим. Делов то, одну консоль переделать и хвостовую опору…

Rolling:

На полпути к радио…

Вот именно…)))

vlad_den:

И не понятно, как на кордах будет управляться газ и шасси. Как бы еще два входа кордов должно быть?

На крайней фото перед лючком АНО две гнезда для подключения сигнального кабеля. Управление газом, шасси, щитками и бомбами по двум проводам.

Wit:

Валентин, тогда уже сразу сбрую готовь, за столб цеплятся, пять кил на кордах таскать - дело не лёгкое )))

РН регулируемый. Натяжение под контролем.

vlad_den

Представил картинку: Пилот привязанный к столбу, в правой руке - ручка кордов, на шее пульт, левой судорожно ищем тумблеры шасси и ручку газ… Брррр… Хотя, признаюсь, лет 40 не видел полетов кордовых копий, может просто страха нагоняю…

majoro
vlad_den:

Представил картинку: Пилот привязанный к столбу, в правой руке - ручка кордов, на шее пульт, левой судорожно ищем тумблеры шасси и ручку газ… Брррр… Хотя, признаюсь, лет 40 не видел полетов кордовых копий, может просто страха нагоняю…

Владимир, не так всё страшно…))) За 40 лет ничего не поменялось в динамике полетов на кордах.

Не в тему, но… пища для вдохновения

www.youtube.com/watch?v=RysCuWxCyEs&feature=youtu.…

А вот это в тему

А еще

Летааааеееет!!!

kasmirov
majoro:

Кажется, сообщество разочаровано

Ничуть 😃 Валентин, Вы делаете прекрасную модель. Очень увлекательно смотреть за ее постройкой. Великолепная работа.
Когда наблюдаешь за таким трудом, где-то в глубине души зарождается мысль, что будет даже неплохо, если автор сделает ее не кордовой, а стендовой 😃