Ил-2 Долгий проект
Главное что бы судья это не заметили.
Заметят! У них замечалку на семинарах развивают:)!
А вообще - зачем красить сетку? На фото она примерно того же цвета, что и на оригинальном. И напоминает больше ткань с крупной текстурой. Вряд-ли полупрозрачность здесь настолько важна.
Симпатичная частность деталировки, многовременизатратная, эффектная!
Заметят! У них замечалку на семинарах развивают:)!!
Да, Виталий, ты прав, красить смысла нет. Да и на прототипе вряд ли ее красили. Наверное, со временем заменю на более мелкую… Нет предела совершенству 😁
К предыдущему посту о воздухофильтре
Может имеет смысл какую синтетическу тряпку накрутить? У оригинала мне лично прочиталось именно так. Или стакан фильтра из под пробки бака от мотоцикла “Урал” раздербанить, там ячейки сильно помене будут.
стакан фильтра из под пробки бака
Есть сетка от топливного фильтра тонкой очистки, но там ячейки вообще не видно без увеличительного стекла. Если подходить с точки точного соблюдения масштабных пропорций, то и она будет крупной. А фото несколько искажает восприятие так как фотографировал с небольшого расстояния. Реально на модели фильтр смотрится хорошо. Поглядим, что судьи скажут.
Где-то фото было Монинского… счас пошукаю
Хотел опробовать матричку, в результате залил обе. Не стал дожидаться микросферы и Ларита, тем более, подумалось, что микросфера служит не для снижения удельной плотности. В результате, заложил внутрь бальзовые закладные, а залил ЭД-20.
Получились два полупрозрачных “пришельца”
После грунтовки решил других не делать, качеством удовлетворен, две головы в сумме дали 16 граммов.
Я пробовал смолу мешать с мелкими опилками из-под наждачки (бальза или липа) - то же хороший результат получался. В моделке еще пробовали туалетную бумагу на терке драть (целлюлоза неожиданно кончилась, а время небыло ждать) и со смолой - нормальный результат получился…
Сергей, при добавлении наполнителей текучесть ухудшается
Да, но и вес меньше. Можно помазать лицевую поверхность жидкой смолой, а потом заполнить смесью - вес должен меньше получиться при хорошей лицевой поверхности. Хотя, конечно, 16 грамм не критично… но может где и пригодится.
Да, но и вес меньше
Добавление бальзовых опилок вес уменьшает лишь на доли процента. Бальза очень рыхлая и моментально насасывается смолой, теряя экономический выхлоп от объема. При этом поверхность становится очень неровной, текучесть прекращается вообще, падает прочность. Основной плюс от добавления бальзы - упрощается обработка, чем больше опилок, тем проще. Но поверхность не будет гладкой - под шпаклевку.
Для уменьшения веса таких мощных заливок - только несмачиваемые объемные тонкостенные пористые структуры : микросфера, пенопласт. Еще меня как-то угощали материалом, напоминающим керамзит - очень легкие шарики серого цвета, размером 0.3-2.0 мм, названия не знаю. Применял при заполнении емкостей в коробке лонжерона. Добавлял 1 г. смолы на 10 см3 этих шариков - в итоге получалось что-то вроде козинака, прочно и легко.
В вашем случае лучше микросферу использовать.
Еще меня как-то угощали материалом, напоминающим керамзит
Poraver?
Poraver?
он на поверхность выступает, для таких целей совсем никак
Poraver?
Йййес !
Виталя угощал, когда еще в Раменском был.
Салазки фонаря вклеил. Конечности у экипажа частично приросли, нужно примерить и проверить эргономику. Вроде, подходит
Ступни и кисти буду приращивать после одевания комбинезона и вклейки педалей и штурвала.
Теперь лючки консолей. А еще кадр, не удержался, уж очень красиво солнце вечером подсвечивало
Валентин а каким материалом обтянуты элероны?
Валентин а каким материалом обтянуты элероны?
Полиэстер подкладочный на эмалите и с утюжком.
Мирный не Плесецк ли?
Мирный не Плесецк ли?
он самый родимый космодром Плесецк
он самый родимый космодром Плесецк
Коллегам пламенный привет!😃 Бывал у вас неединожды.
Сорри за флуд… Остальное можно в личку
Коллегам пламенный привет!
😃