БИЧ-11

Стрела_RoSa
boroda_de:

Это, скорее, БИЧ-22:
www.airwar.ru/enc/glider/bich22.html

ОХ!!! блин ОН! ЮРА МОЙ РЕСПЕКТ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО БРАТ! вот это заклад!!!
Ты меня вывел из тупиков, ты влил кислород в мои баки брат, вот теперь у меня скорость будет 2 маха точно в изготовлении… я задолбался искать 11 такой как показан на фотке оригинале.

boroda_de
Стрела_RoSa:

теперь у меня скорость будет 2 маха точно в изготовлении

Желаю успехов. 😃

Neon_Runner

Эвана как)) Юрий внес ясность!! но кстати при гуглении… очень часто вылезает вышеупомянутый Робертом агрегат под именем БИЧ 11…

Роб джан полукопия может отклоняться от прототипа деталями… ну к примеру профиль крыла… отсутствие мелких деталей… но основной вид должен сохраняться… поэтому поводу мне очень жаль, но думаю если ему приделать мотор, то он не будет считаться полукопией…(((

Стрела_RoSa
Neon_Runner:

но думаю если ему приделать мотор

а если он не будет менять план и боковой вид своим присутствием?Только будет виден кок пропа и сам проп спереди.

Neon_Runner:

очень часто вылезает вышеупомянутый Робертом агрегат под именем БИЧ 11

Вот, правда на 100 пудов, она меня и завела в тупик:( аж тему вписал не верно…

smax

Если уж БИЧ-22 планер, то и делайте планер.
А если уж хочется с мотором, то можно обратить внимание на
NORTHROP B-35/B-49.
Да и мало ли летающих крыльев с моторами было сделано - тот же БОК-5 к примеру.

Стрела_RoSa

Продолжение строительства такое.Вот что значит кислород в моих баках:)
Завтра будут элероны и руль высоты.
Дальше зализы ИТД.
Синим на плане показаны сделанные детали.
ЛК будет с двумя модулями носовой части:
N1 носовой части: модуль с ВМГ для полетов на передней тяге - мотопланер - не копия.
N2 носовой части: модуль пустая носовая часть для поддержания режима в полете- планирование для полукопийности.

Взлет копийного будет осуществлятся с другой модели на большой высоте или на тяге др. модели как классика.

Модели с задним винтом и без руля высоты всегда можно сделать, а вот с РВ - для меня новость и поэтому модель сильно тянет меня и желаю ее видеть в полете!У нас с данным ЛК как бы он не назывался Любофь с первого взгляда:)

kvn543

Два варианта носовой части - самое верное решение! Еще, правда, можно сделать убирающийся мотор (типа как шасси) - выдвинул, взлетел, убрал и копийно планируешь😁

Стрела_RoSa
kvn543:

выдвинул, взлетел, убрал и копийно планируешь

БИЧ-о хамелеон какой то получится:))Если честно сделать такое сложновато да и механизмы утяжелят носовую часть.но как тех идея - надо подумать над реализацией так как такое способно увеличить качество полета ЛК, интересно.Именно слово “ВЫДВИНУЛ”, а не поднял, корень идеи!Спасибо за поддержку и идею!

Владимир джан это пока тестовая черновая модель будет, надо проверить как все летает и ведет себя в полете,а потом уже взяться основательно, учитывая все замечания к полету за финальную модель, как копийную так и с передним ВМГ.Не люблю созидать то что не работает красиво и правильно.С легкостью расстаюсь с плохими ЛА так как когда они создаются то становятся в моих руках клонами своих предшественников и все повторить - стоит только как говориться кнопку нажать на ЧПУ:) Клоны, клоны и еще раз клоны, но у же видоизмененные от партии к партии, вот залог успеха если хочешь и сердце лежит к делу.Легкий пено-композит позволяет работать с ошибками с легкостью, не понравилось - выбросил - не велика потеря:)

У меня такой вопрос народ - какими стилем все это дело покрасить и какими цветами? Технология которой я распологаю по окраске шарикого пенопласта позволяет почти все удовлетворить.Можете помочь эскизами идеями из под простого карандаша вашего? По художественому, эстетическому оформлению ЛА прямо скажу - хромаю.
Можете помочь? Заранее благодарен Вам всем за посильную помощь!

smax:

чисто случайно сделал летающее крыло с таким вот длинным и широким носом

Можете поделиться фотками Максим?

smax
Стрела_RoSa:

В субботу обязательно покажу и фотки и видео.

smax
Стрела_RoSa:

Вот в этом посте я выложил фотки и видео.
rcopen.com/forum/f94/topic237794/8

Все таки, у меня не совсем то - у меня крылья равноширокие по всей длине, как у беспилотника X-45A.
Так же, меня смущает немного эффект параболического пикирования без выхода в горизонтальный полет, как с этим бороться, я так и не придумал.

Стрела_RoSa
smax:

меня смущает немного эффект параболического пикирования

Зная и предвидя такую проблему я не хотел ЛК с задним ВМГ. Именно конструкция БИЧ с РВ меня и привлекла, надеюсь он решит вопрос.
В последнем видео вы приблизились к схеме БИЧ- 22 но так как ВМГ сзади вы не сумеете установить и протестить РВ у ЛК
Огромное спасибо за предоставленный материал!

111
Стрела_RoSa:

так как ВМГ сзади вы не сумеете установить и протестить РВ у ЛК

почему?

Стрела_RoSa
111:

почему?

Так как ВМГ сзади у данной показанной модели Максимом, а у БИЧ-22 РВ на своем месте, а ВМГ нет вообще так как это глайдер. ВМГ буду ставить я с переди Александр у БИЧ-22 , всли поставлю сзади , надо сносить РВ, так как это будет копийная модель этого делать низя:). Если честно не понял ваш вопрос так как все в картинках БИЧ-22 показано а в топике все описано мной подробно что собираюсь сделать.в последнем ответе Максиму сравнивал БИЧ-22 с показанной моделью Максима.Я ответил на вопрос?😃

Нардод, вот закончил с зализами и подвесил на первый сухой тест балансировки:) Устал и я и ЧПУ от меня 😃 нужен маленький перерыв:)

111
Стрела_RoSa:

Я ответил на вопрос?

нет конечно;).
почему не удастся потестить РВ, если ВМГ стоит сзади на ЛК?😃

Стрела_RoSa
111:

нет конечно.

Александр джан, можно все:), только не на копийном БИЧ 22.
Я не знаю почему у вас возник данный вопрос к БИЧ 22 в данной теме где я его строю и если он такой родился и у меня Любофь к данному ЛК с первого взгляда так как она отличается от всех др. ЛК с задним ВМГ присутствием там где у всех ЛК ВМГ - РВ:))Управление будет 3 каналами как у нормальных ЛА:)

111:

почему не удастся потестить РВ, если ВМГ стоит сзади на ЛК

так как РВ должен на копийной модели остаться там где он придуман инженером до меня 😃 И еще - Ставить ВМГ сзади не желаю, хочу спереди как у ЗАЛА:)
Вы меня разыгрываете вашим вопросом?:)Неужели в кайф видеть этот флуд не в тему?😃

Стрела_RoSa

Вот как мы выглядим теперь:) Монтаж ядер пока в сухую для прикидок.Максимально стараюсь приблизиться к пропорциям исходника.Но учитываю что скорость полета будет не такая высокая как у оригинала, немного изменил уши, сделал по шире ну и итд.
Вес показанного пока 151гр.

Стрела_RoSa

Вот как выглядела кабина до обработки, сразу после ЧПУ реза.

boroda_de
Стрела_RoSa:

выглядела кабина до обработки

Остальное наждаком под струёй воды сошлифовывалось?

Стрела_RoSa
boroda_de:

под струёй воды сошлифовывалось?

Нет под струей воздуха