БИЧ-11
а что сетка сверху дает, кроме шершавости,
она внутри,если бы применил просто стекло она бы тоже бы втянула бы клей, не применить не могу,пробовал, помогает. Весу точне не сильно прибавит,под ней пена, она вдавилась,до и при склейке старался удалить лишнее, пока не добьюсь своего не отвяжусь:) не в серию же иду:) для себя стараюсь:).Далее , да при крутке по длине не дает почти ничего, а при вертикальных нагрузках как клюшка хоккейная:)Элероны сделаю под диагональ Х на Х
попробуйте , рекомендую :)Мал еще спорить с вами, но попробуйте.
И потом из за стекла у меня чесотка, у нас пока жарко одеваться не хочу:) а сетка меня бережет :)Ее очень легко резать, точность в 1 клеточку:)
Овсеп хочу РВ и элероны сделать ярко красными ( под цвет пачки Marlboro)с обеих сторон, одобряете? если да пойду делать краску под них.По всему периметру пойдет тоже она, как считаете, пойдет?

Сетка будет смотреть на верх,
Эти слова сбили с толку, “смотреть на верх” я понял как “снаружи”.
Цвета, в принципе дело хозяйское, главное, чтобы ясно было видно положение модели.
(от слова дебил) просто объяснял.
😃)) вот я дебил, сразу не понял предложения:)))))) да, именно, до мешка я ставил полоски фанеры на РВ… мдааа, заработался, надо отдыхать иногда:)))
Эти слова сбили с толку, “смотреть на верх”
мда, я имел ввиду не наружу, а на утолщенную часть РВ, вид сбоку - на верх…не хорошо у меня с русским иногда:(
все что осталось от разведчика который нарушил Гос границу НКР и результат работы на сегодня.Таких нагрузок, конечно же на РВ не ожидается, есть малый прогиб на 5кг по центру 42см, но берет нагрузку просто и без скрипа:)Думаю для 17 гр РВ это нормальный показатель пластичности/гибкости/жесткости.На крутку под нагрузкой проверить не смогу, нет соответствующего динамометра.На глазок все ок с ней.
Овсеп джан какова может или должна быть максимальная просадка крыла длиной 42см с площадью 12,8дм, под вертикальной нагрузкой по центру 5кг?

какова может или должна быть максимальная просадка крыла длиной 42см с площадью 12,8дм, под вертикальной нагрузкой по центру 5кг
Как правило, такие вещи на моделях не нормируются. Важно, чтобы при прогибе не происходило кручения и заклинивания шарниров. А в принципе, зная возможные перегрузки можно смоделировать реальную нагрузку и посмотреть “в чем собака порылась”. Если это что то в виде парителя то прогиб при подъеме за концы крыльев с лихвой покажет экстремальную деформацию.
Интересную бандуру подбили. Винт, вроде деревяный, а мотор тоже деревянный ? Сендвичи с каким наполнителем, чье пр-во? Рыло похоже на Як55
Сендвичи с каким наполнителем, чье пр-во? Рыло похоже на Як55
www.elbitsystems.com/elbitmain/ вашинский:) потеря 2 лимона судя по объявлению:) подбит им же но в другой рубахе на 1 мах быстрее которая их видит:) Говорили им не всувайтесь, не послушали:)
www.milaz.info/en/news.php?id=4385
Elbit Systems was working on the projects of unmanned air vehicles together with the Defense Industry Ministry of Azerbaijan.
Рыло похоже на Як55
носорог с бегемотом:) Здесь сендвич виден подробней, CF с кевларом

Наш ответ будет и не заставит ждать системам Elbit в день независимости Армении:
www.azatutyun.am/content/article/24328198.html
The drones apparently designed by Armenian engineers are expected to be put on display during a military parade in Yerevan scheduled for September 21.
Их везут , а наши дроны пролетят над площадью Республики!
ооо))))
наши пролетят? уря… значит я там буду))
наши пролетят?
Помнишь рассказывал про Армена друга моего? он возглавит воздушный парад на Ми8 белого цвета:) 17 числа центр будет перекрыт, будет ген реп парада:)
Armenia officially announced in June that it too is manufacturing UAVs. Colonel Armen Mkrtchian, deputy commander of the Armenian air force, said they are capable of “carrying out objectives deep inside enemy territory.”
Вспомнил о ком я?😃
Строительный день 2
Консоль

Площадь показанной детали 6.41дм^2, до перфорации весила 16гр.Как помните , было в самом начале топика, общий вес 2-х ядер консолей составляло 32гр.В данном случае стекло сетка будет предварительно приклеена на ядро “X” образно, и на линии ланжерона (30%), с обоих сторон, а так же будет усилительная полоса на носке консоли.Процесс изготовления длительный, требования к объекту строгие, особенно к формовке бальзы на лобике.
Готовлю ленты, основным инструментом подготовки является инструмент показанный в фотке выше.Буду скоро на связи.
Да Роб джан! конечно вспомнил)) вполне возможно, что в этот день я не буду работать)) так что на параде увидимся))))
Это был Hermes-450, Производитель Elbit Systems(Израиль)
Это был Hermes-450,
ага , из штатов…со всеми вытекающими скандальными последствиями. Прошу прощение за отсутсвие, по семейным делам, я на сек. зашел
продолжение проекта чуток отодвигается
Вот все что успел за 20 мин свободного времени.
Сетка с двух сторон.Подняло вес на 2.6гр
Так же заложил формовку бальзы - лобика - на заранее подготовленный профиль лобика с укреплениями для намотки капроновой нитью.
Сохнет около 12-16 часов. Мочил горячей водой и постепенно округлял.

Сохнет около 12-16 часов. Мочил горячей водой и постепенно округлял.
Бальза толщиной 1,5-2 мм хорошо гнется и от холодной воды, чтобы сократить сушку до 5-8 часов нужно подложить пару-тройку листов сухой газетной бумаги или тонкую ткань. чтобы при формовании не оставались следы от нити подкладывай по образующим узкие полоски (обрезки) бальзы. Если крыло будет зашито полностью, то более производительно и качественно, вначале склеить панели (раскрой) циан-акриловым быстрым клеем, потом мочить и формовать. Единственное условие, чтобы на местах минимального радиуса гиба (носок), клеевых швов не было При склейке смола шпателем наносится на пену, а бальза обжимается удаленными от крыла кусками пенопласта. Сейчас ребята клеят бальзу к пене каким-то аэрозольным спецклем. Получается легче и дешевле.
Вот пример такой обшивки, отличие, приклеено на наборной каркас. Панель обшивки из 8-10 кусков.
Дальше сохнем под вакуумом.

После вакуума, носок с двух сторон в бальзе.Получил доп.22.6gr,но буду сбрасывать его.Лобик ОК после ниток:)

Обшивка бальзой одной консоли завершил следующими результатами:
на 6.4дм площади вес 41гр
Нагрузки 5кг по центру выдерживает без просадки
На крутку (руками) откликается но надо учитывать что руки у меня без динамометра:) и не хило сопротивляется консоль.
Одним словом, эластичность сохранил, жесткость получил:)

Народ а есть какая либо сопоставительная таблица по весу на дм^2 для крыльев или ЛА из пенокомпозита? не слишком ли я перетянул с удельным весом для площади 6.4дм? Получилось 6.4гр на 1 дм^2
оо Роб ! красивая штука получилась)))
😃 пасибо:) сижу над оформлением будем писать СССР на крыле:)
Пока на сегодня столько, сохнем, первая часть окраски.Окончательно вижу его таким:

Здорово-интересный проект!
Вот что нашел в просторах инета:) наш родной:)

эва как))) прикольная штукень))
В день 20 летия Независимости Армении решил заняться окраской по заданной схеме выше:)
Вот пока как все выглядит, сохнем, дальше пойдет слой черного на данной стороне, на следующей пойдет окрас для получения определение верх низ при полете.

После 1-ого слоя, сохнем

😁В мучительных поисках советский авиапром нашел специальный шрифт, можно сказать в муках порадил. А ты раз-два и красота!😛