БИЧ-11

Стрела_RoSa

После вакуума, носок с двух сторон в бальзе.Получил доп.22.6gr,но буду сбрасывать его.Лобик ОК после ниток:)

Стрела_RoSa

Обшивка бальзой одной консоли завершил следующими результатами:
на 6.4дм площади вес 41гр
Нагрузки 5кг по центру выдерживает без просадки
На крутку (руками) откликается но надо учитывать что руки у меня без динамометра:) и не хило сопротивляется консоль.
Одним словом, эластичность сохранил, жесткость получил:)

Народ а есть какая либо сопоставительная таблица по весу на дм^2 для крыльев или ЛА из пенокомпозита? не слишком ли я перетянул с удельным весом для площади 6.4дм? Получилось 6.4гр на 1 дм^2

Стрела_RoSa

😃 пасибо:) сижу над оформлением будем писать СССР на крыле:)

Стрела_RoSa

Пока на сегодня столько, сохнем, первая часть окраски.Окончательно вижу его таким:

Стрела_RoSa

В день 20 летия Независимости Армении решил заняться окраской по заданной схеме выше:)
Вот пока как все выглядит, сохнем, дальше пойдет слой черного на данной стороне, на следующей пойдет окрас для получения определение верх низ при полете.

После 1-ого слоя, сохнем

ДедЮз

😁В мучительных поисках советский авиапром нашел специальный шрифт, можно сказать в муках порадил. А ты раз-два и красота!😛

sergey56gr

Доброго времени суток Роб джан, посмотрел согласно рекомендации данную тему. Впечатляет. Особенно как “ядро” обшитое бальзой держит наковальню.

boroda_de
Стрела_RoSa:

есть какая либо сопоставительная таблица по весу на дм^2

Скорее всего нет. Чем больше крыло, тем больше соотношение пена/обшивка, и меньше удельный вес.

Стрела_RoSa
ДедЮз:

можно сказать в муках порадил.

Овсеп джан, я че то не так сделал?😃)
я думал в авиапроме на ЛА пишут руками😂

sergey56gr:

Особенно как “ядро” обшитое бальзой держит наковальню.

это не ядро держит, а душевная антигравитация:)Душу вкладываю, вот и держит:)

ДедЮз
Стрела_RoSa:

я че то не так сделал?

Все замечательно.

Neon_Runner

Дааа красота)) вам это надо видеть в реале!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ!!

Роб джан красота!! и спасибо за помощ)

Стрела_RoSa
Neon_Runner:

и спасибо за помощ)

Тебе спасибо, приобрел опыт на твоем крыле:) никогда в такую геометрию не вкладывал свой ЧПУ:) после тебя еще долго сидел и чертил, из мандража не выходил, помнишь его:) но, спасибо скажешь когда закончим:) результат работы ночью - G секция возможна!, а вот с H секцией надо поработать руками, есть мыслишки, поделюсь как руками и на чем:)

Стрела_RoSa

Начал изготовление элерона левой консоли, Надеюсь понятно изложил сравнением веса в начале и в конце и показал для чего так же нужна перфорация:)

Стрела_RoSa

Пошел первый брак склеивания, перестарался и убрал слишком много клея,деталь уничтожена, не прошла тест на крутку:)
бум делать новый элерон из др. пенопласта показана ниже марка, такова жизнь, борьба за вес иногда приводит к жертвам и ошибкам:)

sergey56gr
Стрела_RoSa:

А что та за моторчик, такой на столе просматривается. Судя по всему шаговый двигатель. Стало быть тоже, наверное, станок с ЧПУ собираешся делать, или уже…

Neon_Runner
sergey56gr:

Стало быть тоже, наверное, станок с ЧПУ собираешся делать, или уже…

ооо)) Сергей. У Роберта такой станок уже давноо))) на днях он мне помог с резкой крыла)) получили очень качественный продукт))

а на фото ДА! это ДШ)

Стрела_RoSa:

Пошел первый брак склеивания

Нет худа без добра Роб джан))) жаль только потраченное время))) но все же)) пока не попробуеш не узнаеш))