БИЧ-11
Да Роб джан! конечно вспомнил)) вполне возможно, что в этот день я не буду работать)) так что на параде увидимся))))
Это был Hermes-450, Производитель Elbit Systems(Израиль)
Это был Hermes-450,
ага , из штатов…со всеми вытекающими скандальными последствиями. Прошу прощение за отсутсвие, по семейным делам, я на сек. зашел
продолжение проекта чуток отодвигается
Вот все что успел за 20 мин свободного времени.
Сетка с двух сторон.Подняло вес на 2.6гр
Так же заложил формовку бальзы - лобика - на заранее подготовленный профиль лобика с укреплениями для намотки капроновой нитью.
Сохнет около 12-16 часов. Мочил горячей водой и постепенно округлял.
Сохнет около 12-16 часов. Мочил горячей водой и постепенно округлял.
Бальза толщиной 1,5-2 мм хорошо гнется и от холодной воды, чтобы сократить сушку до 5-8 часов нужно подложить пару-тройку листов сухой газетной бумаги или тонкую ткань. чтобы при формовании не оставались следы от нити подкладывай по образующим узкие полоски (обрезки) бальзы. Если крыло будет зашито полностью, то более производительно и качественно, вначале склеить панели (раскрой) циан-акриловым быстрым клеем, потом мочить и формовать. Единственное условие, чтобы на местах минимального радиуса гиба (носок), клеевых швов не было При склейке смола шпателем наносится на пену, а бальза обжимается удаленными от крыла кусками пенопласта. Сейчас ребята клеят бальзу к пене каким-то аэрозольным спецклем. Получается легче и дешевле.
Вот пример такой обшивки, отличие, приклеено на наборной каркас. Панель обшивки из 8-10 кусков.
Дальше сохнем под вакуумом.
После вакуума, носок с двух сторон в бальзе.Получил доп.22.6gr,но буду сбрасывать его.Лобик ОК после ниток:)
Обшивка бальзой одной консоли завершил следующими результатами:
на 6.4дм площади вес 41гр
Нагрузки 5кг по центру выдерживает без просадки
На крутку (руками) откликается но надо учитывать что руки у меня без динамометра:) и не хило сопротивляется консоль.
Одним словом, эластичность сохранил, жесткость получил:)
Народ а есть какая либо сопоставительная таблица по весу на дм^2 для крыльев или ЛА из пенокомпозита? не слишком ли я перетянул с удельным весом для площади 6.4дм? Получилось 6.4гр на 1 дм^2
оо Роб ! красивая штука получилась)))
😃 пасибо:) сижу над оформлением будем писать СССР на крыле:)
Пока на сегодня столько, сохнем, первая часть окраски.Окончательно вижу его таким:
Здорово-интересный проект!
Вот что нашел в просторах инета:) наш родной:)
эва как))) прикольная штукень))
В день 20 летия Независимости Армении решил заняться окраской по заданной схеме выше:)
Вот пока как все выглядит, сохнем, дальше пойдет слой черного на данной стороне, на следующей пойдет окрас для получения определение верх низ при полете.
После 1-ого слоя, сохнем
😁В мучительных поисках советский авиапром нашел специальный шрифт, можно сказать в муках порадил. А ты раз-два и красота!😛
Доброго времени суток Роб джан, посмотрел согласно рекомендации данную тему. Впечатляет. Особенно как “ядро” обшитое бальзой держит наковальню.
есть какая либо сопоставительная таблица по весу на дм^2
Скорее всего нет. Чем больше крыло, тем больше соотношение пена/обшивка, и меньше удельный вес.
можно сказать в муках порадил.
Овсеп джан, я че то не так сделал?😃)
я думал в авиапроме на ЛА пишут руками😂
Особенно как “ядро” обшитое бальзой держит наковальню.
это не ядро держит, а душевная антигравитация:)Душу вкладываю, вот и держит:)
я че то не так сделал?
Все замечательно.
Дааа красота)) вам это надо видеть в реале!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ!!
Роб джан красота!! и спасибо за помощ)