P-61 Black Widow
Владимир, а чем будете облагораживать? Металл?
Пока таких планов нет. Самолёт скорее всего весь чёрный будет. Металлом разве только лючки выполню.
Фишка ещё в том, что если покрыть металлом, затем покрасить и “застарить”, то обнажившийся люминь будет слишком ярким, некопийным на мой взгляд. Тусклая алюминиевая краска, проглядывающая из-под основной выглядит более реалистично.
Хотя конечно на металле имитировать раскрой обшивки и клёпку намного проще.
Володь если не покрывать “летучим металлом” то сделай по старинке. Грунт серебрнка, а потом основной слой ну в твоем случае черным. А затем затирать до грунтового слоя. Получается эффект стирания основной краски до алюминия.
Самолёт скорее всего весь чёрный будет.
Я так понимаю что черный цвет это основная фишка Р-61 ? Т.е. быть невидимыми для прожекторов ? Были же ведь и не черные , а вполне привычные зеленые " вдовы " .
Володь если не покрывать “летучим металлом” то сделай по старинке. Грунт серебрнка, а потом основной слой ну в твоем случае черным. А затем затирать до грунтового слоя. Получается эффект стирания основной краски до алюминия.
Да, Авто, так и будет.
Я так понимаю что черный цвет это основная фишка Р-61 ? Т.е. быть невидимыми для прожекторов ? Были же ведь и не черные , а вполне привычные зеленые " вдовы " .
Да были конечно. Чёрную красить легче.😁
Если серьёзно, то пока планирую эту. Но вообще хочется что-нить с богатыми nose arts и с турелью и чтобы в полосочку😁 и чтобы фоток побольше, чтобы судьям показать и чтобы “В” модификация была.😒
A Olive drab/neutral gray она будет покрашена или gloss black - мне лично не важно
Нет, не видел. В посте №13 есть фото капотов. Стеклопластик.
пока планирую эту.
Красавчег !
Красавчег !
Я тоже так крайние лет 30 думаю…😃
Собссно работа над фюзеляжем подходит к тому, чтобы покрыть его стеклом.Если у нас опять не долбанут заполярные морозы, то возможно на следующей неделе этот этап будет выполнен.
Работа над хорошим деревянным китом кайфова тем, что этапы вытекают логически один из другого превращая на глазах кучу деревяшек в модель.
(задача пилота - как можно дольше не допускать обратного процесса😂)
И ещё на страницах разных форумов можно нередко встретить весьма нелестные отзывы о тех или иных АРФах. На мой взгляд сборка хотя бы одного кита даст понятие о том, что процесс этот на самом деле не совсем простой:)
мажешь, приклеиваешь
Владимир, а чем мажете? Момент Столяр или сомла? И то и другое мелькает в кадрах
Силовой набор - смола и ПВА. Стрингеры - ПВА и циакрин. Обшивка ПВА и циакрина немного. Стекло буду класть на ту смолу, что на фото у фюзеляжа.
Какие-то очень благородные обводы получаются.😃 Без мелких огрехов не обощлось и они аккуратно выправляются шпаклёвкой. Надо как можно тщательнее подготовить поверхность до оклейки стеклотканью, чтобы на уже затвердевшую обшивку осталось только нанести грунт и краску.
У Сэма Парфита на сборку Вдовы ушло ровно 8 месяцев. Я надеюсь уложиться в полтора года.😁
А пока делаем вырез в фюзеляже под центроплан и отделяем верхнюю часть фюзеляжа. Она будет съёмной, будет закрывать места крепления центроплана к фюзеляжу. Под ней также будет располагаться приёмник.
для “обветриваниия” можно ещё и посолить местами серебрянку перед покраской…
для “обветриваниия” можно ещё и посолить местами серебрянку перед покраской…
😲 Это о чем ?
“Линкор” так сильно солить не надо…
Да уж, это через чур. Хотя чел старался.
на крупном масштабе соляная техника так не прокатывает , там проще или рисовать сверху или просто тереть сильно
ну, эт я экспериментировал с технологией… на “кошке”…
да и япошка это…
у линкора можно по серебрянке немного пройтись соляной кашей по кромкам люков, переплёту ну и в прочих местах износа…
потом задуть в чёрный, а по высыханию - зубной щёткой счистить соль…
единственное - надобно фоты глянуть… как там с интенсивностью и грунтовкой…
потом задуть в чёрный, а по высыханию - зубной щёткой счистить соль… единственное - надобно фоты глянуть… как там с интенсивностью и грунтовкой…
не сильно ли сложно ?
не сильно ли сложно ?
ну, на фоне сборки кита будет незметно 😃
ну, на фоне сборки кита будет незметно
Х.з.😃, посмотрим.
Видимо солить перчить и сахарить будем ещё очень нескоро. Пока тока снова мажем и клеим…