Доработка китайского АРФ до полукопии Bf-109 E7
Не люблю фашистов , но за покраску респект. Представляю что это такое.
Люблю хорошие самолёты, но оригинал вроде не такой блескучий
Люблю хорошие самолёты, но оригинал вроде не такой блескучий
Зато красиво!
но оригинал вроде не такой блескучий
Блескучесть я еще уберу, ему на фото шесть часов от роду, ну в смысле после покрытия лаком…
Взвесился, получилось почти 7000 гр. вот сижу и думаю, много, мало или нормально.
Хороший вес. У нас на форуме такой размер до 11 кг летают
Значит запас по весу у меня есть. А дайте еще раз пожалуйста ссылку на звуковую систему которая у Вас на самолете установлена. Уж очень мне понравился звук, время у меня еще есть, думаю добавить имитацию звука двигателя.
Модуль tpvelectronics.ucoz.ru
Усилитель kemo-electronic.de/…/M034-Verstaerker-40-W-univers… и динамик www.visaton.de/de/industrie/breitband/fr7_4.html
Динамик в большого можно и поболее.
С весом не увлекайтесь, 7-8кг вполне достаточно
Спасибо большое.
Вес, без винта кока и патрубков 6700гр. больше набирать нечем, к тому же я имею чуть заднюю центровку. Двигать, вперед уже нечего, а таскать бесполезный свинец, уж лучше звук добавить.
Доброго всем времени суток! Падение модели за полтора месяца до ЧР 2012 и недопонимание при обсуждении правил ЧР 2012 выбили меня из колеи и честно сказать отбило всякое желание заниматься копийными классами.
Но отшумели новогодние праздники, на каникулах стало скучно и с дальней полки было достано то, что осталось от моего Мессершмита…
И теперь я готов дописать несколько строк к истории этого борта…😒
- с конца 1939-го до начала 1940-го находился в виде Е-1
- летом 1940-го проапгрейдили до Е-4
- с конца лета 1940-го и до погибели был Е-7
Список неприятностей:
2 сентября 1940 в составе 1./LG 2 аварийная посадка на севере Франции
(Calais-Marck). Повреждения 50%. Восстановлен.
Именно этот эпизод связывают с Марселем.
7 декабря 1941 в составе I/JG 77 вынужденная посадка, база Люфтваффе в Алакуртти, Мурманская обл. Повреждения 20%. Восстановлен.
2 августа 1942 в составе 4./JG 5 вынужденная посадка ( стреляли ), озеро Pja, Норвегия. Повреждения 30%. Не восстановлен - попал в список безвозвратных потерь.
В 1990-2000 годах был восстановлен группой энтузиастов, на сегодняшний день выставляется в музеях и участвует в авиа шоу.
В 2011-2012 году была построена полукопия этого самолета (понравилась доступность хороших фото материалов этого борта)
8 мая 2012 года в четвертом полете был сбит над полосой отеля “Фореста тропикана”, зачислен в список безвозвратных потерь…😦
3 января 2013 года принято решение о восстановлении данного борта! 😎
Итак, что было и что стало на сегодняшний день.
P.S. Никогда больше не пойду облетывать немецко-фашистский самолет на День Победы, как то сразу не догадался, что это неудачный день, для них…😈
Удачи, Дмитрий. На 9 мая я в хлам разложил китайский пенопластовый (считавшийся неубиваемым) Фокке-Вульф. Конечно это не копия, а так, что то по мотивам. Но твердо усвоил - в день Победы на этих моделях летать нельзя.
в день Победы на этих моделях летать нельзя.
Значит я не один такой!
Нас уже трое! А это уже система! Правда без научного обоснования…
Но пилоты люди суеверные, нам обоснования ненужны!
Удачи в ремонте и облете!
А это уже система!
Надо будет облет Ил-2 под 9 Мая подгадать! Должно быть удачно!..)))
Удачных красивых полетов!
Отмечу, что некое подобие Як-9У и моделька Warhawk P-40 на 9 мая над “вражеской” территорией летали без замечаний и повреждений😁.
Дмитрий, удачи в восстановлении и облете, а также успеха в ЧР по полу-копиям! Надеюсь, доберетесь;)!
Надеюсь, доберетесь!
После прошлого года уже и боюсь загадывать, однако надо постараться добраться…
А то некоторые с позволения сказать товарищи, не буду показывать пальцем, считают что мерилом профессионализма моделиста можно считать только места занятые на соревнованиях, а если ты нигде не участвуешь то сиди и рот не открывай!
Не тот прототип я выбрал для копирования, не тот… А может это у меня руки кривые…😦 Буду пробовать счастье на следующий год с другим прототипом.
Готов поделиться поясной фигурой пилота, копийным винтом, подборкой фотографий, файлами с декалями и готовой документацией, файлами трафаретов для покраски, все в масштабе 1/5. Короче всем, что осталось, может кому пригодится.
P.S.
Желающие могут злорадствовать, я был достаточно резок в высказываниях в теме про чемпионат и снова, как и в прошлом году на него не попадаю…
Прототип довольно неплохой. Если только китайцы его не испортили. Желаю удачи с другой моделью.
Значит я не один такой!
и не я😈
Не тот прототип я выбрал для копирования, не тот… А может это у меня руки кривые…
Боюсь догадываться… Опять упал?