Нелетавший самолет. Изделие 181.Четвертькопия по мотивам

DemidSPb

Успехов в создании. Будет приятно узнать что он таки поднялся в небо.

Neon_Runner

Очень интересный проект. Слежу с нетерпением.

Удачной постройки!

Игорь_Петрович

удачного завершения работы, кратности в полётах , красивая машина не может летать плохо

kvn543

Юра, а какой привод будет на винты?

Brecket

Ух-ё и Вас туда-же… 😛 Я последние несколько недель тоже над экзотикой размышляю, вот темка rcopen.com/forum/f6/topic261628 (но что-то советчиков мало)
Там коллега интересные ссылочки по теории-практике набросал, думаю Вас заинтересует (напр.эта www.stroimsamolet.ru/069.php в конце)
Искренне желаю успехов,буду следитьза темой;)

Артур66

ЮРИЙ-УДАЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ начатого проекта.Понятно,что модель будет только приближена к оригиналу,т.к. нет достоверных чертежей самолета ,но всегда интересовала экзотика.Интересно как собираетесь реализовывать на модели привод винтов и какой выберете профиль.Удачи

dedok
Артур66:

как собираетесь реализовывать на модели привод винтов и какой выберете профиль.Удачи

Привод - два движка на крыле, Профиль - плоско-выпуклый около 12 процентов.

avia_tor

Пока работал на АНТК им. О.К.Антонова видел этот самолет. Пылился в сборочном цеху много лет. Честно говоря, думал что это чье-то персональное творчество при поддержке КБ. Тем более многие кого спрашивал, именно так и комментировали (возможно сами не знали). Удивляет почему не испытали. Если не в 90-х, то хотя бы сейчас. “Прекращение финансирования” по отношению к этому аппарату звучит смешно.

CINN
avia_tor:

“Прекращение финансирования” по отношению к этому аппарату звучит смешно.

Это сперва так кажется.
Интересная машинка, у любого самодеятельного авиатора руки бы чесались испытать- как оно?
Но раз делало КБ, то и программа испытаний та же, что и у других изделий.
А значит нужен ответственный за испытания, испытатель, да даже скорая помощь и пожарные на старте. Это всё нужно оплачивать.
А если программу закрыли- из каких денег всё это взять?

avia_tor

На “Антонове” со времени развала Союза все работы практически на 90% (если не больше) ведутся за свой счет. Уж испытать это изделие (если бы оно представляло хоть какой-то практический интерес) смогли бы. Про качество 30 по ссылке в первом посту - даже не смешно.Тот же “Кастер” ССW-5 сваяли давным-давно и ничего сверхъестественного он не показал. Честно говоря каким боком вообще эта тема к профилю КБ относится понять сложно.
Попробую покопать еще среди знакомых в КБ. А модель прикольная будет.

GRIFBULL

Ребят,я нуб в этих вопросах,но очень интересно.А в чем прикол такой конструкции? Что от неё ждали в принципе? Самоль оч.интересный,красивый.Слежу за темой.Фоток побольше по возможности 😃

olegtur77

И самое примечательное-“редкий”, а значит интересный прототип. с интересом буду следить.А чуть по весне схожу в музей поглазеть на самоль.

olegtur77

Это само собой, но вживую ярче впечатления 😉