Чемпионат России 2012 года

r-jet
Санек301:

Наверно об этом и речь.
Хотелось бы верить. А вообще хотелось бы узнать по подробнее цель присутвия даннного человека в Германии . Чем это обернется для нас ?
Да задолбало уже все пытать да выпытывать об особенностях национальных Правил. Спасибо Алексею Яблокову ! Только он вносит какую-то ясность.
Спасибо ему !

Лично для Вас не обернется ничем. А для судей, которые видят только правила, опыт трактовки правил на международных соревнованиях очень важен. Пропадает необходимость придумывать трактовки тех или других моментов, которые не описаны подробно.

Тяжело важность такого опыта объяснить тому, кто никогда не был судьей.
Во всех спорных ситуациях мы отталкиваемся от международного опыта участия, а теперь появится дополнительная информация, которую Алексей получил на семинаре.

А про особенности правил уже писал, что все, что нужно написано, читайте внимательно. Если что-то останется непонятным - задавайте вопросы в личку.

С момента моего крайнего предложения помощи участникам прошло больше месяца, за это время пришло только два вопроса, это очень точно отображает желание участников задавать конструктивные вопросы.
И Алексей Яблоков и Алексей Прохоров и Александр Павленко и Виталий Робертус и другие судьи и ваш покорный слуга, имеют достаточный спортивный и судейский опыт, чтобы разъяснить все интересующие моменты. Было бы желание разбираться в правилах со стороны участников.

Ежегодно на соревнованиях мне и судьям задают вопросы одни и те же люди, и это не больше 10 процентов от общего числа участников. Очевидно остальным все понятно. Но именно эти 10 процентов нацелены на профессиональный рост и именно они частенько занимают высшие места.

yablokov
akirill:

Нервное Вы себе хобби выбрали

Это не хобби Кирилл! Здесь уже спорт…
Хобби это когда возле дома на пенолете…😈

akirill

Павел выше ответил емко и исчерпывающе. Но просто позабавил сам вопрос “нахрена нужен судья с международной аттестацией” 😃

yablokov

Судья с международной атестацией нужен больше на международных соревнованиях,что бы был представитель от России.
Ну а полученный опыт от семинара конечно интересно будет услышать в комментариях Алексея Прохорова,так как есть вопросы по судейству и к зарубежным судьям…(я имею ввиду предвзятое отношение к соблюдению правил:вес,шум и так далее)

vvshish
VTR:

Ну наверное соглашусь… за счет увеличенных качественных выкатов - это полное отсутствие перепада - асфальт - земля … и газон должен быть идеальный - трава 2-3 см и полное отсутствие пучков травы, которое делает полосу буграми…

Спасибо за совет и понимание. Постараемся сделать так что бы не было ни каких претензий.

Санек301
Санек301:

Да задолбало уже все пытать да выпытывать об особенностях национальных Правил.

akirill:

Нервное Вы себе хобби выбрали

Вчера вспылил. Простите. Но почему, на каких основаниях в полукопиях отсутствует фигура _ U_ ? У меня немного уже получается. Ради этово заряжаю модель всевозможной электроникой, включая гироскоп.

alex_swift
yablokov:

Судья с международной атестацией нужен больше на международных соревнованиях,что бы был представитель от России.
Ну а полученный опыт от семинара конечно интересно будет услышать в комментариях Алексея Прохорова,так как есть вопросы по судейству и к зарубежным судьям…(я имею ввиду предвзятое отношение к соблюдению правил:вес,шум и так далее)

Точно так, но вот от предвзятого отношения никуда не уйти 😦 так что следует соблюдать шум, вес и так далее 😃

AeroLEX
Санек301:

Но почему, на каких основаниях в полукопиях отсутствует фигура U ? У меня немного уже получается

Саша, ты не поверишь, но там много чего ещё отсутствует… Например вот это:
А у меня уже немного получается, да и самолёт вытянет! Обидно, да?😁

Модели нужно “заряжать” под конкретный класс с конкретным комплексом.

Санек301
AeroLEX:

Обидно, да?

Надо полагать что копии гораздо лучше летают поэтому там и выбор фигур больше.😃

AeroLEX:

Модели нужно “заряжать” под конкретный класс с конкретным комплексом.

Да я сразу не заметил. Кста это новый маневр, раньше вроде бы и в копиях не было.

Пермяк
AeroLEX:

А у меня уже немного получается, да и самолёт вытянет! Обидно, да?

Ну ты Саша блин даешь!😲

AeroLEX

Так на этом “руку набиваю”… Дисциплинирует, знаешь ли. Зато потом полёт, где одна фигура на проходе с разделительным кругом кажется просто расслабоном. Попробуй, тебе понравится!😃 …Уже замечено, что первых пять-шесть человек из турнирки полукопий, это пилоты, так или иначе знакомые с F-3А. Как правило…

Санек301
AeroLEX:

Дисциплинирует, знаешь ли.

😃 Успеваешь объявлять " Начал" , " Кончил " ?

AeroLEX
yablokov:

А из турнирки копий?

Алексей, ну конечно! Просто я за “свой” класс сказал.

Санек301:

Успеваешь объявлять " Начал" , " Кончил " ?

Когда по той картинке летишь, даже судьи не успевают в протокол оценки заносить - у них на то обязательно помощники есть (у каждого). " Начал" , " Кончил " - это из другой области, там обычно всё по настроению и без объявлений, а вот в туре “НАЧАЛО” и “КОНЕЦ” фигуры - это святое, это обязательно! Надеюсь, на этих соревнованиях (в отличие от прошедших) тех кто этого не делает судьи будут нещадно “награждать” “барабанами” за необъявленную фигуру. Не так ли, Алексей Яблоков?

yablokov
AeroLEX:

Надеюсь, на этих соревнованиях (в отличие от прошедших) тех кто этого не делает судьи будут нещадно “награждать” “барабанами” за необъявленную фигуру. Не так ли, Алексей Яблоков?

А разве на прошедших соревнованиях не так было?Или я чего то не помню?😮

Санек301
AeroLEX:

Саш , я про фигуры которые есть в F-4-C и которых , почему-то, нет в F-4-H.

AeroLEX:

Так на этом “руку набиваю”…

Каждый тренеруется по-своему. Я, например, могу весь полет делать только одну фигуру с объявлением " начало" и “конец” . Пока не будет нормально получаться.

AeroLEX:

это из другой области, там обычно всё по настроению и без объявлений

Наверно я когда-нибудь дошучусь .😃

AeroLEX
yablokov:

А разве на прошедших соревнованиях не так было?

Было, было, Алексей. Сам видел и слышал… Пилот стоит на старте и “вещает” вместо “начало” что-то вроде : “Смотрите, ща фигура будет!.. Или… Ой! Да!.. Как там… А! Начал!..” И соответственно по окончании фигуры: “Чё там?.. Кончил… А, нет! Конец наверное…” А фигуру оценивали… Правда это не пилоты из первой пятёрки. Но ведь это не важно, правда? Правила одни! Лёш, ничего личного, и к с3удьям вообще. Просто построже надо. Соревнования ведь…

akirill

Угомонились бы вы, ребята, с раздачей вводных судьям. Критика, оно конечно, полезно, но надо чувствовать границу.

AeroLEX
akirill:

…но надо чувствовать границу.

Так её никто и не переходил. Я выразил надежду и привёл свершившийся факт. Это что, сейчас возбраняется и считается нарушением спортивной этики? Никаких фамилий не называл, “адреса, пароли, явки” - всё за кадром осталось. Так о каких “вводных” речь? Я за равное и ровное отношение ко ВСЕМ участникам соревнований, только и всего!

yablokov

Обещаю в этом году (если пригласят конечно)соблюдать правила судейства для всех без исключений и поблажек.

AeroLEX

Созрел вопрос… Хотя Павел Лапшов и просил задавать в “личку”, думаю участникам всех классов будет интересен ответ. И так…
Выполняем фигуру “бочка”. Правила требуют, что бы спортсмен заявлял какой тип бочки будет выполнятся: “Участник должен объявить, какой тип бочки он хочет продемонстрировать, т.е. медленная, быстрая, фиксированная”. Далее, в перечне ошибок пунктом 8 стоит “не соответствие типа бочки заявленному” - за это, понятно, идёт снижение оценки. А вот какие санкции предусмотрены за не объявление типа бочки в принципе? То есть сказал “бочка” и… всё. Без указания типа. Это будет считаться как не объявленная фигура и при этом соответственно “ноль” за демонстрацию, или это грубая ошибка с радикальным снижением оценки?
Ответившему заранее спасибо.