Чемпионат России 2012 года

yablokov

Дим ,а ты не допускаешь вариант что при редактировании эту фразу просто пропустили? Я допускаю.
Поэтому мое мнение -ориентируйся (по этому пункту конкретно)на правила копий,вот и все.
А вообще попробуй у Павла Лапшова узнать(через личку естесственно)

Torvic99
Дим_Димыч:

Размер, форма и окраска обтекателя втулки воздушного винта не должны меняться отсюда я делаю вывод, что в полукопиях нельзя менять обтекатель ступици воздушного винта в правилах по полукопиям

А может наоборот если в правилах не указано - то можеш обтекатель ставить любой формы, окраса и размера!?

yablokov

Может быть и такое! Надо выяснить у того кто эти правила делал.Я думаю тот кто редактировал объяснит лучше нас всех вместе взятых.

Дим_Димыч
r-jet:

С момента первой истерики по поводу правил 2012 и до января-февраля 2013 года никаких изменений в правилах не было и не будет.

Я очень надеялся, что эта и другие неточности в правилах будут устранены, но похоже уважаемый Павел настолько занят или ему настолько безразлично по каким правилам будет летать БОЛЬШАЯ часть участников предстоящего чемпионата, что даже нормально отредактировать правила он не в состоянии.
А правила, есть правила и если этого пункта нет, то отмазка, что его просто забыли, не пройдет и следовательно протест и дисквалификация
должны быть удовлетворены!!

Torvic99:

то можеш обтекатель ставить любой формы, окраса и размера!

В правилах четко сказано, снять можешь, заменить нет!

Alx1m1k

! Надо выяснить у того кто эти правила делал.Алексей,пожалуйста,выясните!

Дим_Димыч

Если по неточностям правил полукопий надо обращаться к правилам копий то это должно быть записано!

А ссылка на правила полукопий которую Павел дал крайний раз, только у меня нормально не открывается?

ASP
Дим_Димыч:

Если по неточностям правил полукопий надо обращаться к правилам копий то это должно быть записано!

Смотрите пункт 1.1 правил полукопий, там ясно сказано, что копии основа для полукопий.
Не хотите “заморочек” все делайте по правилам F4C, и будет Вам счастье.
Главное участие в соревнованиях, а не форумное деление не убитого медведя.

Дим_Димыч:

А ссылка на правила полукопий которую Павел дал крайний раз

Открывается также как по этому адресу:www.fasr.ru/CLDOCS/F4_RULES_2012.pdf
С уважением

Дим_Димыч
ASP:

форумное деление не убитого медведя.

Если так называется попытка разобраться в правилах и попытаться выделить хоть чуть чуть полезной информации из того бреда который звучит вместо ответов то что же, я все понял, мы летим по тем правилам которые есть, а все спорные ситуации будут решаться единоличным мнением определенных товарищей…

Грустно все это, на прошлых соревнованиях я сам был свидетелем тому как спортсмену запретили взлет во втором туре из за отсутствующих щитков на шасси. Причем комментарии от судей и официальных лиц были разными: “Вес изменился” (заметьте модель никто не взвешивал ни до ни после), " Внешний вид изменился"… Короче как и сейчас, сплошной бред и никакого конструктива, а мы говорим ЧЕМПИОНАТ!!!

majoro

Случай со щитками конкретно подпадает под требования правил… не вижу криминала… нет щитков - нет полета… про обтекатель втулки винта тоже всё понятно. С полетным винтом ставьте той же формы, тех же размеров, того же цвета…и будет Вам допуск к полётам.
Мне не понятно, что Вам еще может быть не понятно…

GALL

Ну если на стенде и в первом туре щитки присутствовали,а во втором отсутствовали- 0 очков,но полет не могут запретить…НОЛЬ поставят за полет.

Дим_Димыч
majoro:

Случай со щитками конкретно подпадает под требования правил… не вижу криминала… нет щитков - нет полета… про обтекатель втулки винта тоже всё понятно.

Какой пункт???

В первом туре была аварийная посадка.
Правила разрешают:
При необходимости разрешён ремонт для устранения повреждений, полученных в полёте. Внешний вид модели в полёте не должен быть при этом сильно искажён.
На основании чего был запрещен полет? Или отсутствие щитков, на убранном шасси в полете очень сильно искажает внешний вид?

majoro:

С полетным винтом ставьте той же формы, тех же размеров, того же цвета…и будет Вам допуск к полётам.

Формально нет!

Смотрим правила:
Никакие части модели, кроме винта и обтекателя втулки винта, не могут быть сняты,
Масштабный воздушный винт может быть заменён на полётный винт любой формы и диаметра.

Снять можно, а про замену ни слова!

yablokov
Дим_Димыч:

" Внешний вид изменился"… Короче как и сейчас, сплошной бред и никакого конструктива, а мы говорим ЧЕМПИОНАТ!!!

Огромное спасибо!

Alx1m1k:

! Надо выяснить у того кто эти правила делал.Алексей,пожалуйста,выясните!

Йес сэр! Когда прикажете выполнять?

ASP:

Главное участие в соревнованиях, а не форумное деление не убитого медведя.

Золотые слова!

Дим_Димыч:

А правила, есть правила и если этого пункта нет, то отмазка, что его просто забыли, не пройдет и следовательно протест и дисквалификация
должны быть удовлетворены!!

Дима,ты видно позабыл что полукопии НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ КЛАСС!!! О какой дисквалификации может идти речь?А?

pilot43
Дим_Димыч:

Короче как и сейчас, сплошной бред и никакого конструктива, а мы говорим ЧЕМПИОНАТ!!!

Позволю себе заметить:
Вы как бы помягче выразиться как спортсмен себя ещё никаким абсолютно образом не проявили. Поэтому столь категорично заявлять, что здесь сплошной бред по меньшей мере опрометчиво. Если уж быть пристрастным - вы наиболее одиозный автор того, что вы бредом называете, являя собой яркий пример источника бури в стакане воды.
Я совершенно искренне желаю вам победы, равно как также совершенно искренне в этой самой победе сомневаюсь.

АК47

Я тоже хочу добавить для всех. Покажи себя в полёте и модель хорошую своими руками подготовленную предоставь на стенд. Вот тогда и поглядаем как там с правилами и с судейством.

AeroLEX

Скоро мы так дойдём до дифференцирования по цвету штанов…😦 Что вы человека гнобите? Толку то что я тут вопросы задавал? Результат один… Или здесь спрашивать может только чемпион? Лучше бы ответили человеку, а “поглядать” будем на соревнованиях. А то пипец какие все крутые - “не возьми меня за здесь”! Тьфу!..

Пермяк
AeroLEX:

Скоро мы так дойдём до дифференцирования по цвету штанов.

А я ранее писал про Кин-Дза-Дзу товарищи! 😃 Нее ребята, не годится подобное отношение к делу! Выяснять непосредственно на соревнованиях нюансы и измененения в правилах можно конечно, но если они появились непосредственно в процессе соревнований! А сейчас, до оных идет какое то передергивание, перевод стрелок с одного судьи на непонятно какого другого и т.д. А не проще четко и ясно компетентным УПОЛНОМОЧЕНЫМ товарищам ну просто ответить на задаваемые вопросы! И заметте, их не так много! И не было бы всего лишнего флуда о полномочиях крутизне и шапке-я но не моя! По сложившейся ситуации господа форумчане, делать надо вот как; Задаете вопросы Павлу Лапшову в личку, а получив ответы размещайте их здесь, как сделал я выше в теме. И овцы целы и волки сыты!😃

majoro:

Мне не понятно, что Вам еще может быть не понятно…

Валентин, это как? 😃

Alx1m1k
АК47:

Я тоже хочу добавить для всех. Покажи себя в полёте и модель хорошую своими руками подготовленную предоставь на стенд. Вот тогда и поглядаем как там с правилами и с судейством.

а вы не хотите и не желаете(такое впечатление складывается,к сожалению),чтобы человек довел модель до стенда.у вас заранее заложен какой-то “маневр”,что-бы спортсмена ,участвующего первый раз,поставить в “позу”.или вам это нравится или это такой ритуал и вы очень ждете этого момента,мол парень мы тебя для начала “поимеем”,а потом ты станешь"нашим"(поэтому многие на форуме молчат и поддакивают вам,пройдя это или боясь этого).все это ощущается всеми фибрами .что бы показать себя в полете и модель,подготовленную(или сильно доработанную,что бывает сложнее и дольше)своими руками,вы должны подготовить будущего спортсмена к соревнованию(со своей,правовой,стороны),что бы он вышел на соревнования подготовленный,уверенный,заинтересовенный(и в победе тоже) и неогорченный(в случае поражения),НО ВЫ этого не хотите,у вас другая тактика и правила и вы не хотите их менять и говорить(выше было признание Алексея Яблокова).но на вас никто не обижается.люди готовятся кто как может и всегда ждут от ВАС грамотных,внятных и полноценных ответов(ВСЕГДА).

yablokov
Пермяк:

А не проще четко и ясно компетентным УПОЛНОМОЧЕНЫМ товарищам ну просто ответить на задаваемые вопросы! И заметте, их не так много

Вам уже всем все разжевали и в рот положили!!! Бл…дь чего еще то вам надо? Вы вроде взрослые все тут мужики,если просто решили здесь постебаться так и скажите!И покажите мне кто такие компетентные товарищи которые должны отвечать на Ваши вопросы?
Когда я начинал заниматься особо ни кто ничего вообще не рассказывал,приходилось лбом биться в закрытые двери.На соревнованиях спортсмены моторы в тряпочках держали,дабы никто до старта не узрел что то!Я уже не говорю про Чемпионаты мира и Европпы!Первый раз в жизни ,когда приехал на Чемпионат Мира во Францию -ноги тряслись…и ничего в таблице был в середине!
К участникам которые приехали в первый раз на соревнования очень снисходительное отношение,засуживать и гнобить никто никого не собирается!Поэтому в очередной раз предлагаю прекратить флудить.
Надеюсь никого не обидел.
Напротив,своими заявлениями здесь Вы создаете заранее себе имидж каких то обиженных и обделенных людей!!!
И будте уверены ,что приехав первый раз на соревнования совсем не значит стать чемпионом!😁

Alx1m1k:

выше было признание Алексея Яблокова

Я не в чем не виноват перед Вами,что бы признаваться!

AeroLEX:

Скоро мы так дойдём до дифференцирования по цвету штанов… Что вы человека гнобите? Толку то что я тут вопросы задавал? Результат один… Или здесь спрашивать может только чемпион? Лучше бы ответили человеку, а “поглядать” будем на соревнованиях. А то пипец какие все крутые - “не возьми меня за здесь”! Тьфу!..

Александр я тебя вообще не понимаю последнее время…😵

P.S.Да и еще: Если таким способом кто то здесь решил самовыразиться-то такое самовыражение идет только во вред.Уверяю Вас определенный имидж Вы себе уже заработали,за Вашими действиями ,впрочем как и за моделями будет очень пристальное внимание со стороны не только судей (которых Вы тут периодически поливаете) но и спортсменов.
Это я написал не как судья-а как простой человек.
За себя могу сказать -буду судить компетентно(если поеду конечно)

Персонально Дим Димычу: Дмитрий ты сильно очень заморочился проблемой с воздушным винтом и коком.На твоей модели это самая маленькая проблема.Есть куча косяков геометрических из которых складывается основная оценка!Это я говорю исходя из увиденных фото.Но я к сожалению полукопии не сужу…А может и к счастью!!!😎

Alx1m1k

начались серьезные высказывания-это уже ближе к теме!

Дим_Димыч

Прости Алексей, но на конкретный вопрос по “протесту” я вместо ответа получил эту тираду. И по Вашему это называется разжевали и в рот положили???

yablokov:

Не будет.

yablokov:

Нескажу!!!

yablokov:

Остается только развести руками…

yablokov:

А что я могу ответить если все написано в правилах?

yablokov:

Ткну на Чемпионате области.

yablokov:

Нет не слабо!Просто я не понимаю вопроса.

yablokov:

Дим ,а ты не допускаешь вариант что при редактировании эту фразу просто пропустили? Я допускаю.

А какой ответ получился в итоге? Я понял так, что либо протест должен быть удовлетворён, либо “Авторитетным” мнением отклонен, что с принципом соревнований ничего общего не имеет.

yablokov:

.Есть куча косяков геометрических

Знаю, поэтому и готовлюсь в полукопии.

yablokov:

Но я к сожалению полукопии не сужу…А может и к счастью!!!

Звучит как угроза…

АК47:

Андрей, прости, но я всегда считал, что соревнования начинаются с правил и судейства, а уже в соответствии с ними определяется достойное выступление или нет! Но ни как не наоборот.

alexrcm2
АК47:

Покажи себя в полёте и модель хорошую своими руками подготовленную предоставь на стенд. Вот тогда и поглядаем как там с правилами и с судейством.

Действительно, буквально сказано - для хороших пилотов и моделей - хорошие правила, для плохих - плохие.