Копии-полукровки и прочее,прочее...
. Строили и будем строить то, что нравится каждому из нас. Большие и маленькие, толстые и не очень. Пусть ОНИ летают . .
Спасибо,братцы, за добрые слова.Тут свои заморочки.Каламбур в мыслях и прочие обстоятельства сдерживают мои стремления.В недалёком времени назревает момент оставления сиих катаржанских мест проживания .И остро возникнет вопрос : - а куда всё это девать😍😍, особенно большие модели 😆 Этот камень преткновения не смогу перешагнуть… а легко расставаться со своими творениями в своей привычке не имею. Так что нахожусь в ситуации цейтнота😈 . Пока решил собирать “до кучи” не доведённые до конца проекты и реализовывать давние задумки не требующие больших трудозатрат …
… - а я нашей девятке,новые штуцера выбил…😒(В бой идут…)
Новое оперение для АНТ-9
В недалёком времени назревает момент оставления сиих катаржанских мест проживания .
Так бы сразу и сказал. Давай к нам , на псковщину !
Так бы сразу и сказал. !
Ну, это ж не телефонный разговор😒.
Не всем нравятся микромодели.Подавай нам непременно большую-пребольшую …Я не придерживаюсь такого абсолютизма.
… Вспомнилась картина Казимира Малевича " Чёрный квадрат" ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_квадрат. У меня своё мнение о ней .
Я могу сказать лишь одно : Малевич - художник без комплексов . Кажется ничего не изображающий квадрат , а продан за один лям зелени .
… Так шо , не художник красит картину,а… совсем наоборот😒
Поэспериментировав с различными материалами остановился на таком гофропластике. Подогрев ведётся на обычном 60-ти ваттном паяльнике . Нанесённая окраска тянется вместе с пластмассой не меняя цвета . … Но в данном случае она мне не потребуется и сошлифовывается мелкими шкурками .
добыча листового пластика
известным способом
обрезание
подгонка на пуансоне двух половин
0.7 , ещё малость подшлифуем.
обтекатели колёс шасси - моя слабость .
Кажется ничего не изображающий квадрат
Малевич - авангардист, т.е. художник, рисующий картины крупными мазками, не вдаваясь в детали, упрощая. “Черный квадрат” - абсолютный предел упрощения. Ценна именно идея, в нем заложенная.
Извините, отвлекся от темы.
А по поводу маленьких моделей мне понравилась мысль моего друга: табуретку могут сделать многие, а деревянные часы с пружинкой из бамбука - редкий мастер.
Спасибо, Валерий Борисович, за интересные темы и модельную науку.
Навёл кое-какой сденд своему “крокодилу”. Прибавил в весе до 23-х гр. Маркер белого цвета прибавил веса 1 гр , в отличии от красного,который не дал и миллиграмма. Можно считать,что на всю окраску ушёл этот злополучный грамм.
Модель подготовлена к выставке и будет экспонироваться под прозрачным колпаком. Пока без копийных винтов (нет на них времени , а может быть и желания) .
Буйные фантазии требуют продолжения изысканий в направлении увеличения многомоторности… но пока я их всеми силами сдерживаю и спешу удалиться из темы,пока совсем не засосало😍
Что бы вы не говорили, но самолет получился очень высокой детализации. Планку не хило подняли =) Если его под лупой не разглядывать, то аплодирую вам стоя.
пока совсем не засосало
Как закончатся летние канители с соревнованиями, засяду за скорлупки. Бум фотками делиться ))) ТОж думаю в таком классе менее 2х моторов как то не комильфо.
п.с. Надеюсь что мои слова не окажутся пустыми.
похоже проект умер,
надежда ещё теплится…
Валер, здравствуй. Как там у тебя дела с моделкой? Уж больно скучаю (думаю не только я) по твоим красивым и главное поучительным проектам. Пора начинать новый красивый и грандиозный - МТБ как раз по твоим силам и нам на радость и обучение
Как там у тебя дела с моделкой?
Юра , официально ещё не открылись.много недоделок со стороны строителей… но занятия постепенно начинаем вести .Творческий червячок уже гложет … а найти нужные инструменты и материалы теперь не могу , всё в упакованном виде. Больших проектов не буду загадывать , не одолею…😦 Не успею развернуть свой ПАРМ ,как придётся снова сворачивать😢 - обстоятельства так складываются .
Короче, всё ещё новоселимся😒
P.S… вот теперь, как новый дух во всё это вдохнуть… гвоздя в эту бутафорию не вбить. Не моделка, а простой школьный класс .
А что, уютно!
а я там даже Тандерболт вижу))
Тандерболт вижу))
Ну, не , Грант, это ширпотреб китайскай, на таком летают пользователи дешовой авиамодельной техники… и Як из той же породы,но гораздо лучше. Он вообще летает против всех правил аэродинамики ( с бешеными люфтами рулевых поверхностей). А вся моя самодельщина готовится к отправке на материк ф каропках… в этой модэлке ей больше нет места…
А вся моя самодельщина готовится к отправке на материк ф каропках… в этой модэлке ей больше нет места…
А что так?
И потом, а продолжение интересных тем?
А мы, в конце концов, которые неучи любопытные?
Валерий здравствуйте.
частенько по работе бываю в муравленко, где у вас моделька находится?
может на открытие что нибудь замутим?
А что так?
И потом, а продолжение интересных тем?
А мы, в конце концов, которые неучи любопытные?
Серёжа,да ты и сам во всём мастер . Не знаю за какую ниточку взяться и потянуть, уж очень туго клубок затянулся … куда не кинь -всюду клин. "Старикам не имею возможности преподать элементарного урока ,даже лерку не смог найти ,что б на Б/К резьбу на валу нарезать,легче было съездить в маг и купить новую .Думаю,всё ещё образуется ,… тут ещё комиссию ждёмс, документацию в порядок приводим .Не то что хобби, кружком некогда заняться. Вот,думаю, освобожусь маненько - займусь чем нибудь😒 А оставшиеся не закрытыми темы ещё освежу. Как говорится - “дай срок”😁
Валерий здравствуйте.
частенько по работе бываю в муравленко, где у вас моделька находится?
может на открытие что нибудь замутим?
Кирилл,уж лучше мы к вам 😒 …как раньше при Валентине Чистякове . А в гости ,милости просим : ул . Губкина 40 .Заезжай в любой момент ,зданием не ошибёшься . Фото я предоставил. Простите ,что не смог на 14 сент. к вам на гор соревнования приехать, подготовил для этого свой Пайпер,да свалил меня грипп.
… а сейчас ,сам понимаешь, в каком состоянии всё моё хозяйство:(
…как раньше при Валентине Чистякове . [/QUOTE]
… поправлюсь - при Валентиныче 😒
тоже полукровочки:rolleyes:
Очень рад снова Вас увидеть!
Тоже голова занята мыслю о полукровках. Никак не могу найти камень преткновения, чтоб спустить ловину =)
Видишь ли ,Леонид,для меня нет разницы в размерах
Я и сейчас не хочу делать маленькие модели. Но смотреть на прекрасное исполнение и тем более её полет всегда рад.
С новым Годом. Дальнейших успехов в нашем кропотливом занятии. С уважение.