Ки-61
Решил построить Ки-61 в маленьком масштабе,жду каких нибудь предложений и отзывов) Надеюсь получится)
Чертеж для Компаса ifolder.ru/30377934
Думаю поставить:
Мотор banned link
Регулятор banned link
Сервы banned link или banned link
Акк banned link или banned link
Винт banned link или banned link
Вот такого размера он будет fotoifolder.ru/view_foto/j1pjsffg-_oa/😃
Начал постройку с фюзеляжа fotoifolder.ru/view_foto/487_9rfaaabm/
Потихоньку клею fotoifolder.ru/view_foto/69_rx14nu5mm/
Красивый прототип. По размерам не понял, но судя по мотору, модель должна выйти 200-250гр весом. Сервы тогда нужны пятиграмовые, например те-же HXT-500. Какой размах и вес планируется?
Размах крыла в среднем 70 см. Просто у меня есть 3 штуки HXT-900:). Да вы правы, думаю грамм 200-250 и выйдет вместе со всей электроникой. Чтобы получить такой размер чертежа, я умножил в компасе его в 17 раз.
Сегодня усилил фюзеляж рейками из бамбука fotoifolder.ru/view_foto/jjvw_07aagv9/ fotoifolder.ru/view_foto/h14n8xjoticw/ fotoifolder.ru/view_foto/ercwx966n0m9/
Для 700мм размаха, 9г сервы - перебор. как по весу так и по усилию. если надо было подгонять самоль под сервы, то под такие надо бы метр размаха, там они будут хотя бы частично оправданы.
Как понять- перебор?
Что Валера хотел сказать, так это что сервы тяжелые очень
Понятно.Спасибо!Выпишу себе 5-гр сервы.Стоит на этой модели делать подвижным руль направления?
imho лишний вес. И одной сервы на элероны может быть достаточно, хотя экомномия на боуденах небольшая будет
На элеронах будет стоять одна серва
Этой сервы достаточно будет? banned link
Может хватить, если элероны и тяги не будут заедать, но усилие 0.5кг/см при 6В а сколько будет при 5в?
Поставьте hxt500
Отзывы не очень к этой серве, заказал 2 штуки
ПРИВЕТСТВУЮ.
руль направления-делать обязательно,а то пилотаж суховатый. Я летал без руля, верней нехватало одной сервы и тяга была в фюзеляжэ заблокирована, ОН ВРОДЕ КАК И НЕНУЖЭН но иногда надо по педалям ударить.
.есть такие жалюзи из 3 мм бамбуковой соломки-советую их применять.и к хвосту лучше стачивать.силовой контур должэн быть замкнут.
по весу указывай. самолёт в 800мм размахе дажэ без фанатичных усилений-неразвалится…Лонжэрон крыла.крепление шасси и место примыкания крыла усилить…
Почему живые фото в посты некидаеш-так ведь тема интереснеи и наглядней.,ты жэ только зарегестрировался лимита у тебя пресс,а то каждый раз на ссылку нырять…
Спасибо за рекомендации:)Фото не знаю как вставить. Шасси скорее всего не буду делать, ибо маневренность снижается.
О.получилось скинуть) Такой киль пойдет?
Вот если одну серву на элероны, то как раз 9г будет нормально, а на РВ поставить 5г. РН - я не делал на своих модельках такого размаха, смысла нет, да и лишний вес.
Руль направления можно и позже сделать.У меня лежит И-16 чуть больше этой моделки,он без РН. В скором времени опробую его и решу, нужен РН или нет. Хорошо летают модели с таким размахом?
Вот Ишачок:)
и-16 делал в масштабах 1\20, 1\12, 1\10. Нормально летают. Мессер и Хайнкель-110 в примерно таком размахе - летают лучше.
1:20 это ж какой размах крыла? Еще вопрос, винт, который я указал, не великоват будет самолету?