Лавочкин Ла-7 из KITа
А что за материал? Мне это очень актуально. Извините, если что пропустил по теме…
но к чеканке готов.
Ну крутяк… Весу сколько добавляет? Клепку будешь наносить? И как себя ведет под пальцами и ногтями…
А что за материал? Мне это очень актуально. Извините, если что пропустил по теме…
rcopen.com/forum/f82/topic487269
Могу добавить, что обтянул фольгой 0,05 мм, более толстые хуже тянутся. Хотя на сам капот наклею 0,1 , все равно когда летал 0,5 кг на нос цеплял.
От пальцев нормуль, а вот ноготки остаются.
Спецом до оклейки, шпаклевкой в местах состыковки листов сделал выступающие неровности. Типа как лист капота деформирован у края. Плюс кое где как ребра жесткости налепил, а кое где наоборот вмятины.
Кстати, железная фольга намного тверже алюминьки, ее только на ровные поверхности можно наклеивать, совсем не тянется.
Заклепки трубочкой очень хорошие получаются, паяльник тут не нужен.
Сейчас ищу в часовых мастерских винтиков маленьких, сравню их в живую с винтиком продавленным в фольге(имитацией)
Вроде готово к покраске
Реалестично.
Я общительный и отзывчивый человек, без амбиций.
Всегда готов услышать мнение знающий людей на какой уровень тянет моя модель!
Я веду ветку дабы почерпнуть инфу и дать совет кто захочет повторить!
Строить, настраивать модели и летать умею, но всегда рад мнению других!
Мнение других моделистов бесценно!
Ошибиться может любой!
Много думать и работать тоже не хорошо жизнь быстро пролетит, щелк а уже пенсия. Это филосовский вопрос …
Мне очень важно мнение людей , так что буду рад любому мнению в этой ветке.
Пишите друзья больше!!! Приезжайте в Питер на белые ночи!!!
Кстати, по поводу вентилятора…Не одному мне такая идея пришла в голову…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1697889-Top…
Буквально пару недель и буду испытывать.
Володя, у фоккевульфа в реале и был вентилятор, а у ла-7 жалюзи…Может конечно и ошибаюсь…
Это понятно. Только не вращающиеся лопатки очень похожи на жалюзи, а когда вращаются их не видно будет. Я про саму идею охлаждения таким способом.
А имитация заклёпочек после напыления краски когда?
Зафаршмачил колесные ниши. Заклепки давим на фольге трубочкой, потом матуем, кислотный грунт , краска. Очень удобно фольгу 0,3 мм формовать для каких нибудь профилей.У меня на колесных щитках к примеру. Можно п, г или полукруглые. Полукруглые на трубочке вытягиваются. Далее все клеится на двухсторонний скотч. Заказал напечатать копийные колесные колпаки на 3d принтере. На днях должны отдать. И готовимся к покраске.
Да красиво получилось , но вроде не приемлемо на действующей модели , на Газонах об траву все погнется, а скотч на жаре расклеится (В Саранске).
Сам щиток из 0,8 дюраля. Приклеенные профили внутри полукруглые сложно очень пальцами продавить( пошел спецом попробовал , я не смог двумя пальцами деформировать этот профиль) А вот жара и 3М без основный скотч проверим летом, там еще все обильно краской залито.
Любую критику готов услышать и в ГРЫЗ никому давать не собираюсь:)))))
а скотч на жаре расклеится
Да и без жары тоже. От времени. Я боюсь эту фигню в модель ставить. Знать бы, кто из производителей таких самоклеящихся приблуд понадежнее будет. Немедни поставил в Балиллу держатели для проводов на самоклейке ( купил в чипедипе) , дак они отклеиваться через день стали. Перематерился, провода уже все проложены, ничего не изменить, пришлось поверх держатели герметиком к корпусу проклеить. Теперь уже точно не отвалятся. И гиру на двусторонний скотч (как производитель советовал) теперь сыкотно ставить. Что-то другое надо придумать . Вообще , думается. что самоклейки разные - это не для авиации, ИМХО.
Учтем тот фактор, что провода , гиро имеют вес, а тонкая фольга почти невесома. Интересно что было бы с репутацией 3М если таблички и другие вещи которые приклеивают с помощью этого скотча отваливались. А вы знаете что все молдинги у авто тоже приклеены на скотч. Плюс я не знаю к чему у вас были держатели приклеены. У меня зеркальная поверхность дюраля и фольги. Это тоже не маловажно.
Так же почти все шильдики и всякие обвесы на машинах клеятся на скотч. Хрен отдерешь. Только леской через нагрев феном.
Поддерживаю Владимира. А если поверхность еще и специальным клейким раствором ( праймером) обработать, то намертво приклеится. Кстати шильдики и прочее на авто клеят тоже с праймером.
Любую критику готов услышать и в ГРЫЗ никому давать не собираюсь:)))))
Это к тому что что Вас надо Девушкой называть?
Впечатлен результатом!!!
Надо попробовать освоить.
Как хотите меня назовит в рамках форума. Я с юмором и пойму. Я не разбрасываюсь такого образа обещаниями. А то при встрече как человеку в глаза смотреть или ты трепло или бей по зубам!
Кстати, праймер у меня же был для автовинила покупал. Забыл…
Мне очень понравилась эта технология. Если делать какие либо открывпющиеся люки или части капота. То внутренние ребра жесткости можно вытянуть из этой фольги. Купил трубку квадтатного сечения , придал ей нужный изгиб и вытягивай фольгу на ней . Вот тебе и п образный профиль.
Это к тому что что Вас надо Девушкой называть?
Я думаю это он к тому, что не считает своё мнение единственно правильным и готов воспринимать конструктивную критику, а не превращать тему постройки модели в тему всеобщего поклонения Великому Гуру 😃
Не обижайтесь, сейчас я буду писать много букв флуда ! Не знаю, везде ли такая хренота, или только в копиях ! Наверное здесь какие то особенные люди живут и заходят сюда с других разделов только одаренные и живущие только по “понятиям” ! Ну обидели Человека в другой теме, зачем исправлять ситуацию в своей, расписывая какой он весь положительный ! Думай, стоило ли вообще писать тогда и что писать, и если это как бы была шутка, делай так, что бы все поняли, что это шутка ! Есть еще личка, там можно и подраться и помириться за одно !
Насчет Гуру ! Возможно он такой и есть, если учесть, что мало кто может хотя бы приблизиться к его мастерству изготовления ! И человек он нормальный, просто не многие умеют разговаривать с людьми !
Изрек то, что думаю и мне насрать, имею ли я на это право !
Господа перестаньте копаться в личностях, копайтесь в моделизме !
Саша, никто и не отрицает “звездатости” ни одного Гуру на этом форуме 😃 Все кто себя таковым считает, тот молодец. Но если не умеешь общаться с людьми или воспринимать критику по делу и при этом у тебя достаточно ума, чтобы понимать это, то сиди и строй себе шедевры и помалкивай. А любое замечание воспринимать в штыки и кидаться нехорошими обещаниями, не красиво. Вызывает улыбку, да и только. И надо ещё и обладать достаточно хорошим чувством юмора, чтобы понимать местами тонкий юмор некоторых форумчан.
PS на форуме кстати нет ни одного человека, который может кому то указывать что и в какой теме ему писать, поэтому любые поползновения в этом направлении, в частности, в адрес моей скромной персоны, идут нах…уй 😃 то есть игнорируются 😃
И человек он нормальный, просто не многие умеют разговаривать с людьми !
Противоречие…
Возможно он такой и есть, если учесть, что мало кто может хотя бы приблизиться к его мастерству изготовления
Тут зависит не только от мастерства,но и от финансовых возможностей.Я,например,не смогу позволить себе купить по четыре уголка на каждую нервюру. Саша,я тебя понимаю,ты как друг защищаешь его(Х) но его ответ Мише построенный в порядке нарастания, что он летает хорошо и т.д. нескромен–посмотри полёты Миши и своего друга–Миша просто Асс и в постройке и в управлении моделью.(Не примите за лесть).С чего всё началось очевидно,единственное,я был порядком под “шафе” и мне не стоило бы реагировать на выходку (Х). Съиграло моё детдомовское прошлое…