делим отдельные детали на куски которые влезают на принтер 4 го формата
Вы, имеете ввиду это делается в программе, для разбивки больших чертежей, на листы А4? Или Вы, такими не пользуетесь?
Вы, имеете ввиду это делается в программе, для разбивки больших чертежей, на листы А4? Или Вы, такими не пользуетесь?
Это в ручную элементарно делается.
Не вынесла душа поэта, начал пилить!
такая же фигня 😃 Попробовал сегодня нервюры сделать на ЧПУ - афигенно 😃
Такими темпами крылья будут быстро готовы. Но я предлагаю дырки в нервюрах уменьшить, слишком тонкие края, одну сломал 😦
Не надо уменьшать надо больше делать, а так да фреза это круто.
Не надо уменьшать надо больше делать,
может овалы чтоб край не ослаблять
склеиваем фрагменты и переводим на фанеру
Я на шаблон клею двусторонний строительный скотч и леплю его на фанеру. Вырезаю и обрабатываю не снимая шаблона.
Я на шаблон клею двусторонний строительный скотч и леплю его на фанеру. Вырезаю и обрабатываю не снимая шаблона
Уже фрезой будем пилить!😁
может овалы чтоб край не ослаблять
Гош уже переделал , вечером прими файлик!
Поскольку пилить будем ЧПУ то приходится всё прорабатывать!😦
Народ, посоветуйте плиз фанеру, кто в теме. Какую лучше - строительную 3мм или авиационную (берёзу и тд) ?
Народ, посоветуйте плиз фанеру, кто в теме. Какую лучше - строительную 3мм или авиационную (берёзу и тд) ?
Гош авиационная стоит дорого нужно 3мм шлифовку.
авиационная стоит дорого
нервюры с 9 по 15 думаю лучше из берёзы.
Тополиная фанера есть еще, она легче березовой в 2 раза примерно, но и по крепости конечно ей уступает примерно также. Про 9-15, да, лучше березовая, обычно еще и сдвоенные делат по краям точек крепления шасси, можно еще карбон проклеить.
нервюры с 9 по 15 думаю лучше из берёзы.
Гош не надо велосипед изобретать!😉😁
не надо велосипед изобретать!
нада, завтра поеду срублю берёзу ?)
Да 70% времени воюю с SolidWorks , задолбали переопределённые и другие ошибки , НАРОД а можно это отключить нафиг !😃
Мужики, а чертежи потом можно будет приобрести?
Мужики, а чертежи потом можно будет приобрести?
Мы подумаем!
Вот -первые нервюры.
Гош ща фюз будет немного осталось!
Всё фюз готов 😵
Народ подскажите как в Солиде из одного файла эскизы в другой добавить, потыркался что то не получается.
А нельзя сохранить эскиз как специальный файл Солида? Если нет, то может через автокадовский формат.