Открываю "Пицерию". Копия Pitts S-1S
Дмитрий, гелькоутом сим раньше работали? Качество хорошее? Кромки хорошо держит?
Да, работал. Меня этот гель устраивает полностью, хоть и сравнивать не с чем. С другими не работал (кроме самодельных). Не очень понимаю, что значит “хорошо держит кромки”, но не крошится и не скалывается, также легко можно при необходимости шкурить и полировать, но недели через две набирает твердость и полируется хуже.
Вот цитата с сайта продавца: SG ****520 эпоксидныйгелькоат для технологической оснастки. Для ручного метода нанесения с помощью кисти, разработан специально для матриц мелкой и средней серийности. Цвета синий и черный.
Можно попробовать полиэфирный,только вонючий гад.
а еще его ведет
Ведет все.
Мы используем полиэфирный гель,у нас все нормально.По гелю укладываем стекло на эпоксиде, главное сделать жесткую раму по периметру матрицы,и будет вам счастье.
Мои извинения автору темы за оффтопик.
Критерии “все нормально” могут отличаться.
К примеру.
Мне в полиэфирном геле, которым я пользуюсь, не нравится то, что после 5-6 формовок становится видна усадка. Да, она меньше сотки и руками не ощутима. Но я ее вижу, по блику, и мне такое не нравится. С эпокси гелем такого нет. Как “сел” гель в течении ближайшей недели после термозакалки, так и остался.
Возможно, это особенность конкретного геля.
Мы используем полиэфирный гель
А что мешает использовать эпоксидный гель?
Привет Серега
А что мешает
время;)
гель в течении ближайшей недели после термозакалки
Согласен.
Классно +5:)
Здарова Саня! Да какое время то? Взял быстрый отвердитель и намазать не успеешь, уже застывает.
Взял быстрый отвердитель
Это точно.
Так есть же матричная полиэфирная смола и гель.так называемая без усадочная.Просто гель надо мазать потоньше.Приимушество полиэфирной системы с укладке стекла.Да на больших поверхностях(крыло) по блику видна усадка,Но для заформовки сложных поверхностейФюз. капот) самое оно.Плюс у полиэфирки хорошая адгезия друг к другу(не надо там муку,шмуку всякую).Еще она более удобна в укладке более акуратней можно положить слои не закапав все вокруг,у нее очень хорошая тиксотропность.И много всяких приимушеств столько же сколько и минусов.Мне кажется надо и той той смолой уметь работать.
Готов выслушать дельные советы по работе с полиэфирными гелями и смолой с условиями работы в жилой квартире!😈
Да на кухне не помажешь.Единственное что утешает выветривается быстро без остатка.
Можно попробовать полиэфирный,только вонючий гад.
Так есть же матричная полиэфирная смола и гель.так называемая без усадочная.
Мне кажется надо и той той смолой уметь работать.
Для чего? Зачем? У меня есть ведерко этого эпоксидного геля, я работаю с ним и результат меня полностью устраивает, скажем так, я не представляю какой результат может быть лучше! Зачем мне пробовать как получится с полиэфирным в добавок запах которого доставит неудобство моим родным? От меня и так куча мусора и шума.😁
Для чего? Зачем? У меня есть ведерко этого эпоксидного геля, я работаю с ним и результат меня полностью устраивает, скажем так, я не представляю какой результат может быть лучше! Зачем мне пробовать как получится с полиэфирным в добавок запах которого доставит неудобство моим родным? От меня и так куча мусора и шума.
Привыкай Дим!!!Это же страна советов!!!😁😁😁
Да ни кто не навязывает вам какой смолой лучше работать.Я просто вписал свое мнение о полиэфирке.И уж тем более я не имел в виду что глупо работать эпоксидом а нужно срочно бежать и покупать полиэфирные компоненты.Лично мне очень нравится эпоксидка,она может многое чего нивжизнь не сделаешь из полиэфирки.
Это же страна советов!!!
Советы ни кто не дает,а просто спрашивают у человека почему этот гель,а не другой.
Советы ни кто не дает,а просто спрашивают у человека почему этот гель,а не другой.
А я думал дают…
А я думал дают
Это ваше право,но свои мысли держите при себе.😉
Уложил стекло. Завтра выну, погляжу, что получилось…
классная деталюшка